ВСН 24-88. Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог


МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РСФСР

государственный дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гипродорнии

Утверждены

Минавтодором РСФСР29 июня 1988г.

Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог

ВСН 24-88 Минавтодор РСФСР

МОСКВА "ТРАНСПОРТ" 1989

Технические правила определяют основные требования к транспортно-эксплуатационному состоянию автомобильных дорог общего пользования, принципы оценки состояния дорог и планирования работ по их ремонту и содержанию; раскрывают вопросы организации и технологии производства работ по обеспечению сохранности дорог и дорожных сооружений, улучшению условий непрерывного, безопасного и удобного движения автомобилей с установленными скоростями и нагрузками; отражают принципы приемки и оценки качества работ; вопросы технического учета и паспортизации дорог и дорожных. сооружений; определяют основные положения по охране природной среды при ремонте и, содержании дорог. Они предназначены в качестве руководства для дорожных организаций, занятых ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования.

Документ разработан специалистами Гипродорнии Минавтодора РСФСР при участии специалистов Госдорнии Миндорстроя УССР, Казахского филиала Союздорнии Минтрансстроя СССР, ВНИИ МВД СССР, КАДИ, ХАДИ Минвуза УССР, Росдороргтехстроя Минавтодора РСФСР, Узремдорпроекта Минавтодора Уз. ССР, Латтсхоргдорстроя Минавтошосдора Лат. ССР, Киргизавтодор КТИ Минавтодора Кирг. ССР, ВИСИ, РИСИ, Влад. ПИ и Краснодар. ПИ Минвуза РСФСР и отредактирован комиссией в составе: д-ра техн. наук А.П. Васильева, канд. техн. наук А.Я. Эрастова, Ю.Р. Перкова, В.Д. Белова, С.А. Мусатова, Н.М. Григоренко, В.П. Расникова, Д.Г. Мепуришвчли, инж. Ю.И. Розова, В.Д. Казанского, В.Л. Попова, В.Ф. Ожиганова.

Министерство

Ведомственные строительные нормы

ВСН 24-88

автомобильных дорог РСФСР

Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог

Взамен Технических правил ремонта и содержания автомобильных дорог (BCH 24-75)

Внесены Государственным дорожным проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом (Гипродорнии)

Утверждены Министерством автомобильных дорог РСФСР 29 июня 1988 г.

Срок введения в действие 1 января 1989 г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Технические правила распространяются на автомобильные дороги общего пользования и являются обязательными для дорожно-эксплуатационных организации Минавтодоров (Минавтошосдоров) союзных республик при условии их утверждения или введения в действие соответствующим министерством,

2. Автомобильные дороги общего пользования являются составной частью транспортной системы страны и представляют собой комплекс сооружений, предназначенных для обеспечения круглогодичного, непрерывного, комфортного, удобного и безопасного движения автомобилей с расчетной нагрузкой и установленными скоростями.

3. Автомобильные дороги должны быть обустроены объектами сервиса и оборудованы средствами технического регулирования и обеспечения безопасности движения согласно требованиям действующих стандартов, нормам и правилам, а также положениям настоящего документа.

4. Для обеспечения необходимого транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог организуется дорожная служба. Виды и состав работ, выполняемых дорожной службой, определены действующей Классификацией работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

5. Конечной целью деятельности дорожно-эксплуатационной службы является поддержание и непрерывное повышение технического уровня и эксплуатационного состояния дорог в соответствии с ростом интенсивности движения и нагрузки на дороги при минимальных затратах трудовых, материально-технических и энергетических ресурсов на ремонт и содержание дорог и тем самым повышение темпов роста производительности и эффективности работы автомобилей, снижение себестоимости перевозок, необходимых для перевода автомобильного транспорта на интенсивный путь развития.

6. Нарушение должностными лицами, осуществляющими работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них, положений "Технических правил" влечет за собой по действующему, законодательству дисциплинарную, административную, а в соответствующих случаях и уголовную ответственность.

7. В развитие и дополнение Технических правил могут издаваться инструкции, технические и методические указания, пособия, рекомендации и другие нормативно-технические документы, согласованные с НПО Росдорнии как головной научной организацией в области ремонта и содержания дорог и утвержденные в установленном порядке.

1. ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЛУТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

1.1. К основным транспортно-эксплуатационным показателям автомобильной дороги относятся: обеспеченная скорость, пропускная способность, уровень загрузки ее движением, непрерывность, комфортность и безопасность движения, способность пропускать автомобили и автопоезда с осевой нагрузкой и грузоподъемностью (или общей массой), соответствующими категориями дороги.

1.2. Основными параметрами и характеристиками определяющими транспортно-эксплуатационные показатели дороги, являются:

геометрические параметры, к которым относятся ширина проезжей части и краевых укрепленных полос, общая и укрепленная ширина обочин, продольные уклоны, радиусы кривых в плане и профиле, уклоны виражей и расстояние видимости;

прочность и состояние дорожной одежды проезжей части и обочин;

ровность и сцепление покрытий проезжей части и обочин;

состояние земляного полотна;

состояние и работоспособность водоотвода;

габариты, грузоподъемность и состояние мостов, путепроводов н других искусственных сооружений;

состояние элементов инженерного оборудования и обустройства дороги.

1.3. Скорость движения автомобилей оценивается по эксплуатационному коэффициенту обеспеченности расчетной скорости -который представляет собой отношение фактической максимальной скорости движения на каждом участке эксплуатируемой дороги к расчетной скорости для данной категории дороги и рельефа местности принятой в соответствии со СНиП 2.05.02-85.

1.3.1. Но техническому уровню, эксплуатационному состоянию и организации движения автомобильные дороги должны обеспечивать возможность безопасного движения одиночных автомобилей при благоприятных погодных условиях с максимальными скоростями близкими к расчетным () соответствующей категории, установленной для эксплуатируемой дороги, утвержденной технической документацией. В неблагоприятных погодно-климатических условиях допускается снижение обеспечиваемой максимальной скорости по отношению к расчетной, но не ниже значений, приведенных в табл. 1.1.

1.3.2. Участки с Крез от 0,5 до 0,75 в неблагоприятные для дорог периоды года требуют усиленного содержания и последующего улучшения, а участки с Крез до 0,5 подлежат первоочередной перестройке.

Условия погоды и рельефа местности

Допустимые значения обеспеченной максимальной скорости движения, км, для категории дорог

II

III

IV

V

При благоприятных погодных условиях:

а) на основном протяжении дороги

120-150

100-120

100-120

100

80

60

б) на трудных участках пересеченной местности

100-120

90-100

90-100

80

60

40

в) на трудных участках горной местности В неблагоприятных по годных условиях:

75-80

60

60

50

40

30

а) на основном протяжении дороги

90-100

80-90

80-90

75

60

45

б) на трудных участках пересеченной местности

80-90

70-75

70-75

60

45

30

в) на трудных участках горной местности В исключительных случаях при неблагоприятных погодных условиях:

60

45

45

40

30

20

а) на основном протяжении дороги

60-75

50-60

50-60

50

40

30

б) на трудных участках пересеченной местности

60

50

50

40

30

20

в) не трудных участках горной местности

40

30

35

25

20

20

Примечания. 1. Допустимые значения скоростей установлены из условия снижения обеспечиваемой максимальной скорости по отношению к расчетной не более чем на 25 % () в осенне-весенний и зимний периоды года и, как исключение, не более чем на 50 % () во время сильных дождей, туманов, пыльных бурь, штормовых ветров, на участках пучин, а также во время гололеда, метелей и сильных снегопадов.

2. К трудным участкам пересеченной местности относят рельеф, прорезанный часто чередующимися глубокими долинами с разницей отметок долин и водоразделов более SO м на расстоянии не более 0,5 км с боковыми глубокими балками и оврагами с неустойчивыми склонами, К трудным участкам горной местности относят участки перевалов через горные хребты и участки горных ущелий со сложными сильно изрезанными или неустойчивыми склонами.

1.4. Уровень загрузки дороги движением Z определяют как отношение фактической интенсивности, приведенной к легковому автомобилю (N, авт/ч), к пропускной способности (Р, авт/ч). Величина Z не должна превышать значений, приведенных в табл. 1.2.

Таблица 1.2

Характеристика участков дороги

Значение Z, Не более

Подъезды к аэропортам, железнодорожным станциям, морских и речным причалам и пристаням (дороги категории IA, IБ и II

0,5

Внегородские автомобильные магистрали (дороги категории IА)

0,6

Входы в города, обходы и кольцевые дороги вокруг больших городов (дороги категории IБ, II и III)

0,65

Автомобильные дороги 2 и 3 категорий

0,7

Примечание. В неблагоприятные для дорог периоды года допускается увеличение уровня загрузки, но не более чем на 15 %.

1.4.1. Пропускную способность и уровень загрузки движением проверяют на дорогах и участках дорог с фактической интенсивностью более 4 тыс. авт./сут в физических единицах при состоянии дорог н условиях движения, характерных для летнего, осенне-весеннего и зимнего периодов года. На дорогах и участках дорог с меньшей интенсивностью движения указанные показатели не проверяют.

1.4.2. Состояние искусственного сооружения по пропускной способности транспортных средств характеризуется отношением фактического расстояния между бордюром или ограждениями (габаритов для тоннелей) к нормальной величине, установленной для категории дороги. Отношение 0,95 и более характеризует соответствие сооружения нормам пропускной способности.

1.5. Состояние безопасности движения на дороге оценивают коэффициентом происшествий И, коэффициентом аварийности (для участков дороги в равнинной и холмистой местности) и разницей коэффициентов (на соседних участках в горной местности, если дорога проложена перевальным ходом и уклоны более 50 %,, а радиус менее 300 м) и коэффициентом безопасности Коэффициенты аварийности и коэффициенты безопасности определяют отдельно для летнего, осенне-весеннего и зимнего периодов года, Характеристика участков дорог по опасности движения и допустимые значения коэффициентов И, и приведены в табл. 1.3.

На участках дороги в равнинной и холмистой местности с , а также на участках дороги в горной местности с разницей , между соседними участками более 40 %о или при значениях необходимо выполнение работ по повышению безопасности движения. При ремонте или реконструкции такие участки подлежат переустройству в первую очередь.

Таблица 1.3

Коэффициенты

Степень опасности участников дороги

Не опасный

Малоопасный

Опасный

Очень опасный

И

0,4

0,4-0,8

0,8-1,2

1,2

(для участков дорог в равнинной и холмистой местности)

0-10

10-20

20-40

40

Разница в коэффициентах соседних участков(для горной местности),%

20

20-40

40-100

100

0,8

0,6-0,8

0,4-0,6

0,4

1.5.1. Безопасность движения автомобилей по мостам, путепроводам, тоннелям и наплавным мостам считается обеспеченной, если их габариты и состояние покрытия соответствуют требованиям категории .пороги, а ограждения находятся в исправном состоянии. К тоннелям дополнительно предъявляются требования но обеспеченное необходимым уровнем освещения и вентиляции, устанавливаемыми соответствующими нормативными документами.