НПАОП 0.00-1.34-71. Єдині правила безпеки при розробці рудних, нерудних і розсипних родовищ підземним способом


Канат для подвески погрузчиков в стволе должен иметь не менее 7,5-кратного запаса прочности. Подвеска погрузчика к канату должна быть шарнирной. Канаты погрузчиков должны заменяться через каждые 2 месяца, а также при наличии 5 % обрывов проволок на шаге свивки или уменьшении диаметра каната на 10 % номинального.

Предельный срок службы канатов для подвески в стволах насосов, труб (водоотлива, вентиляции, цементации, сжатого воздуха), кабелей устанавливается 2 года с начала эксплуатации каната.

Канаты для подвески полков должны быть заменены, если на каком-либо участке, равном шагу свивки, число обрывов проволок достигает 5 % общего числа проволок или если их утонение за время работы составляет более 10 % номинального диаметра.

§382. Клети, служащие для спуска и подъема людей, должны иметь сплошные металлические открывающиеся крыши или крыши с открывающимся лазом, а также сплошной прочный пол. Допускается иметь в полу надежно укрепляемые съемные части или откидные ляды в местах, необходимых для осмотра стопорных устройств. Длинные стороны (бока) клетей должны обшиваться на полную высоту металлическими листами; запрещается обшивать клети против проводников металлическими листами с отверстиями. Вдоль длинных сторон клетей должны быть устроены поручни.

С коротких (торцовых) сторон клети должны быть устроены двери, предотвращающие возможность выпадения людей из клети. Конструкция дверей не должна допускать соскакивания их при движении клетей. Двери должны открываться внутрь клети и запираться засовом, расположенным снаружи. При обслуживании клети сопровождающим (лифтером) засов двери может устраиваться внутри клети.

Высота верхней кромки двери над уровнем пола клети должна быть не менее 1200 мм и нижней кромки — не более 150 мм. В клети должны быть устроены штопоры, обеспечивающие надежное задержание вагонеток при движении клети по стволу.

Вновь проектируемые грузовые и грузо-людские клети должны иметь подвесные устройства для подъема и спуска крупногабаритного оборудования и длинномерных материалов под клетью, а двери и ограждающие устройства должны быть несъемными.

§383. Расстояние в верхнем этаже клети от пола до наиболее выступающих под крышей клети ее деталей должно быть не менее 1,9 м без учета основного стержня с пружиной. Стержень с пружиной должен быть обязательно огражден предохранительным стаканом. Высота остальных этажей клети должна быть не менее 1,8 м.

Число людей, находящихся одновременно в каждом этаже клети, определяется из расчета 5 человек на 1 м2 полезной площади пола, а в проходческих бадьях из расчета 4 человека на 1 м2 днища и должно быть обозначено в Правилах внутреннего распорядка и в объявлениях, вывешенных в надшахтном здании и в околоствольном дворе.

Расстояние от пола до крыши наклонной клети, оборудованной сиденьями для людей, должно быть не менее 1,6 м. Число людей, помещающихся одновременно в наклонной клети, оборудованной сиденьями, определяется числом мест для сиденья.

§384. Клети для спуска и подъема людей должны быть снабжены устройствами (парашютами), предназначенными для плавного торможения и остановки их в случае обрыва подъемных канатов. Применение парашютных устройств на многоканатных подъемных установках с числом головных канатов 4 и более не обязательно.

Замедление при торможении порожних клетей не должно превышать 50 м/с2, а при торможении клетей с максимальным числом людей должно быть не менее 6 м/с2.

Все шарнирные соединения парашютов должны систематически смазываться и свободно поворачиваться. Испытания парашютов должны производиться не реже одного раза в 6 месяцев в соответствии со специальной инструкцией для данного типа парашютов. Допускается производить ремонт парашютов типа МПТ в соответствии с разработанными техническими требованиями, утвержденными министерством. Запрещается изготовление деталей прицепных и парашютных устройств в рудничных мастерских (на неспециализированных заводах).

Места крепления тормозных канатов парашютных устройств и направляющих канатов в зумпфах стволов должны быть не засыпаны (систематически очищаться) и доступны для осмотра и ремонтов.

Парашютные устройства должны заменяться новыми вместе с заменой клети, за исключением парашютов с захватами за тормозные канаты, которые должны заменяться не реже чем через 5 лет со дня навески.

§385. При проходке, углубке и капитальном ремонте вертикальных и наклонных выработок допускается спуск и подъем людей временными подъемными сосудами без парашютных устройств.

После завершения работ по проходке указанных выработок для подъема и спуска людей по ним должны применяться клети или специальные вагонетки, оборудованные парашютами.

§386. Подъемы с противовесом, предназначенные для подъема и спуска людей и грузов по наклонным и вертикальным выработкам, должны удовлетворять следующим требованиям:

а) подъемный канат противовеса должен быть того же диаметра, что и подъемный канат сосуда, и в отношении надзора и испытания к нему должны предъявляться те же требования, что и к канату сосуда;

б) масса противовеса для установок, предназначенных исключительно для подъема и спуска людей, должна быть равна массе сосуда плюс половинная масса максимального числа людей, помещающихся в сосуде, а для грузо-людских установок равна массе клети плюс половина массы максимального расчетного груза, который поднимается в данной клети.

При транспортировании людей на грузо-людских подъемных установках допускается в отдельных случаях уменьшение массы противовеса до значения, равного массе клети с порожними вагонетками;

в) противовесы должны передвигаться по специально смонтированным для этой цели направляющим, а для людских и грузо-людских подъемов оборудоваться, кроме того, устройствами, предназначенными для улавливания их в случае обрыва канатов.

В наклонных выработках противовесы должны быть отделены от клетевых отделений прочными перегородками.

Требование об оборудовании противовесов устройствами для улавливания их в случае обрыва канатов не распространяется на действующие наклонные подъемные установки с противовесами, а также на действующие вертикальные установки, на которых из-за стесненных условий нет возможности производить проверку канатных проводников. Перечень таких установок согласовывается с управлением округа госгортехнадзора (госгортехнадзором союзной республики).

§387. Действующие одноклетевые подъемы без противовеса и все вновь проектируемые грузо-людские подъемные установки независимо от величины максимальных отрицательных усилий, служащие для спуска и подъема людей и грузов в наклонных и вертикальных выработках должны удовлетворять следующим требованиям:

а) спуск людей должен производиться подъемными машинами и лебедками с электрическими приводами, оборудованными устройствами электродинамического торможения, а также устройствами, обеспечивающими возможность генераторного режима.

Схема электродинамического торможения должна предусматривать обратную связь;

б) система электрического торможения в случае нарушения ее схемы должна предусматривать воздействие на предохранительный тормоз;

в) людские подъемы должны осуществляться по специальным проектам, утвержденным трестом (комбинатом);

г) на лебедки, служащие для спуска и подъема людей в клетях и вагонетках по наклонным выработкам, распространяются все требования, предъявляемые к подъемным машинам.

Для действующих двухклетевых подъемных установок сроки оборудования устройствами электродинамического торможения устанавливаются предприятиями (организа-циями) по согласованию с органами госгортехнадзора.

§388. Зазор между рабочими направляющими башмаками скольжения и контактными поверхностями проводников при их установке не должен превышать для металлических проводников (рельсовых и коробчатых) 5 мм и для деревянных — 10 мм на сторону (Приложение 6).

При увеличении указанных зазоров для металлических проводников до 10 мм, а для деревянных — до 15 мм башмаки подлежат замене

Применение на подъемных сосудах упругих направляющих устройств разрешается только в сочетании с конструктивно обособленными жесткими предохранительными башмаками, устанавливаемыми непосредственно на несущей конструкции подъемного сосуда.

Зазор между рабочими поверхностями проводников и предохранительными башмаками при их установке не должен превышать для рельсовых проводников 10 мм, а для деревянных и металлических коробчатых — 15 мм на сторону. Предохранительные башмаки подлежат замене при увеличении указанных зазоров для рельсовых проводников до 15 мм, а для деревянных и металлических коробчатых — до 23 мм. Заменяемые рабочие или предохранительные башмаки скольжения независимо от степени износа проводника должны обеспечивать соответствующие значения первоначальных зазоров. Глубина зева рабочих башмаков скольжения открытого типа при их установке должна быть не менее: для проводников из рельсов с весом 1 пог. м до 45 кг — 60 мм; при прямоугольном сечении и из рельсов с весом 1 пог. м более 45 кг — 70 мм. Глубина зева предохранительных башмаков скольжения при их установке должна быть не менее: для проводников из рельсов — 65 мм; для проводников прямоугольного сечения — 110 мм.

Внутренний диаметр новых втулок направляющих муфт для канатных проводников при их установке должен быть на 5 мм больше диаметра соответствующего им проводникового каната. Не допускается износ втулок направляющих муфт более 15 мм по диаметру.

§389. Проводники подлежат замене при износе: рельсовые с массой 1 пог. м до 45 кг — свыше 8 мм на каждую сторону; рельсовые с массой 1 пог. м 45 кг и более — свыше 12 мм на каждую сторону; деревянные — свыше 15 мм на каждую сторону; коробчатые — свыше половины толщины стенки (5 мм); канатные при износе на 15 % номинального диаметра каната, но не более половины высоты или диаметра наружных проволок.

Износ полки, соединяющей головку рельсовых проводников с подошвой, допускается не более чем на 25 % номинальной ее толщины.

При парашютах резания деревянные проводники подлежат замене при суммарном износе боковых сторон свыше 20 мм.

Инструментальная проверка износа проводников должна производиться: металлических — через 1 год, деревянных — через 6 месяцев.

§390. Зазоры между вагонетками и наиболее выступающими элементами клети должны быть не менее 50 мм (Приложение 6, рис. 2).

§391. Зазоры между подъемными сосудами, крепью и расстрелами в стволах вертикальных шахт должны соответствовать величинам, приведенным в табл. 5.

При проходческом подъеме величина зазора между средними направляющими канатами должна быть не менее 300 мм. При глубине ствола свыше 400 м обязательна установка отбойных канатов или других устройств, исключающих опасность столкновения бадей. Эти устройства не требуются, если зазоры между направляющими равны 250 + мм. Зазор между движущимися бадьями и выступающими частями хомутов трубопроводов должен быть не менее 400 мм. Зазор между стенками раструба проходческого полка и выступающими частями движущейся направляющей рамки бадьи должен быть не менее 100 мм.

Перед пуском вновь навешенного или отремонтированного подъемного сосуда должна производиться проверка зазоров. Зазоры между двумя подъемными сосудами в наклонных выработках при всех углах наклона должны быть не менее 200 мм. Зазор между крепью выработки и наиболее выступающей кромкой габарита подъемного сосуда должен быть не менее 250 мм при крепи деревянной, металлической и из железобетонных стоек и не менее 200 мм при бетонной и каменной.

§392. Угол отклонения (девиация) струны каната на направляющих шкивах и барабанах не должен превышать 1030’, при бицилиндроконических барабанах допускается увеличение угла отклонения до 20 со стороны малого цилиндра барабана в случае выполнения его с желобчатой поверхностью; при конических барабанах угол отклонения со стороны большого диаметра не должен превышать 10 и со стороны малого диаметра 20. Во вновь устанавливаемых подъемных установках со шкивом трения направляющие шкивы на копре должны располагаться в одной вертикальной плоскости со шкивом трения. Угол отклонения (девиация) струны каната на проходческих направляющих шкивах и барабанах проходческих грузовых лебедок не должен превышать 2030’.

§393. При применении подъемных установок со шкивом трения у ствола шахты должно быть вывешено объявление с обозначением нагрузок обеих клетей, при которых исключается опасность скольжения каната.

§394. Запрещается спуск и подъем людей в скипах, за исключением случаев осмотра и ремонта ствола, а также в аварийных случаях.

Спуск и подъем людей в опрокидных клетях разрешается при наличии приспособлений, гарантирующих невозможность опрокидывания людей в бункер, а также опрокидывания клети при движении по стволу.

§395. Запрещается спуск и подъем людей одновременно с грузом как в одной клети — при одноклетевом подъеме, так и в разных клетях — при двухклетевом подъеме.

В стволах, оборудованных двумя и более подъемными установками, предназначенными для спуска и подъема людей и груза, работа грузовых подъемов в часы спуска-подъема смены запрещается.

На каждой шахте должна быть разработана и утверждена главным инженером инструкция по спуску и подъему длинномерных и негабаритных грузов с конкретным указанием последовательности технологических операций.

§396. Ремонт и осмотр разрешается производить стоя на крыше незагруженной клети или скипа. При этом люди должны прикрепляться к канату или прицепному устройству предохранительными поясами и быть защищены от случайно падающих предметов постоянно закрепленными зонтами. На действующих подъемных установках, где высота переподъема не позволяет установить постоянно закрепленные зонты, допускается применение на подъемных сосудах съемных зонтов.

Запрещается прикрепление предохранительными поясами к армировке стволов и к крючьям, забитым в крепь.

Предохранительные пояса через каждые 6 месяцев должны подвергаться испытаниям на статическую нагрузку 226 кг в течение 5 мин.