ВСН 01-82. ИНСТРУКЦИЯ по проектированию лесозаготовительных предприятий


______

х) Допускаются отдельные включения диаметром до 150 мм.

4.2.161. По прочности и морозостойкости гравийные материалы должны отвечать требованиям табл.31.

Таблица 31

Наименование слоев

Класс (марка) прочности

Морозостойкость (Мрз)

дорожной одежды

при климатических условиях

суровых

умеренных

мягких

Покрытия:

без обработки вяжущими

1-3

50

1-3

25

1-3

15

с обработкой битумом, дегтем или эмульсией

1-4

25

1-4

15

1-5

не нурмируются

с поверхностной обработкой

1-2

25

1-2

15

1-2

не нурмируются

Основания:

без обработки вяжущего

1-4

25

1-4

15

1-4

15

с обработкой битумом, дегтем или эмульсией

1-5

25

1-5

15

1-5

не нурмируются

с обработкой портландцементом

1-5

25

1-5

115

1-5

не нурмируются

Примечания:

1. Суровые климатические условия характеризуются среднемесячной температурой наиболее холодного месяца в году ниже -15??С, умеренные от -5°С до -15°С, мягкие до -5??С.

2. Для покрытий без обработки вяжущими на ветках в суровых климатических условиях допускается применять гравийный материал с Мрз 25.

4.2.162. При наличии месторождений камня и возможности организации его разработки и дробления рекомендуется применять щебеночные дорожные одежды.

При наличии в карьере сортировочных устройств для получения фракционированного щебня слой основания и покрытия проектируют по принципу заклинки.

При использовании несортированного щебня слои дорожной одежды проектируют по принципу плотных смесей оптимального состава аналогично гравийным смесям.

4.2.163. По принципу плотных смесей могуг выполняться покрытая и основания из грунтощебня, доменных шлаков, дресвы и других скелетных материалов.

Грунтощебеночные покрытия или основания проектируют из грунта с добавками щебня в количестве не менее 40% к объему.

Для грунтощебеночных слоев дорожной одежды применяется щебень с временным сопротивлением сжатию не менее 300 кг/см2

Рекомендуемые размеры щебня:

для верхних слоев - 15-70 мм,

для нижних слоев - 25-100 мм.

Доменные шлаки для грунтощебеночных слоев дорожной одежды могут применяться как кислые, так и основные.

Дорожная одежда из грунтощебня устраивается серпавидного профиля в 1-м или 2-м слое в зависимости от расчетной толщины ии применяемых механизмов для перемешивания грунта со щебнем

Покрытия и основания из грунтов, укрепленных вяжущими материалами

4.2.164. Дорожные одежды из грунтов, укрепленных различными вяжущими материалами (органическими и неорганическими) проектируют в соответствии с "Техническими указаниями по проектированию лесовозных автомобильных дорог с покрытиямми укрепленных грунтов", а также "Инструкцией по применению грунтов, укрепленных вяжущими материалами, для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов".

4.2.165. Применение покрытий и оснований из грунтов, укрепленных вяжущими материалами, рекомендуется при соответствующем технико-экономическом обосновании в случаях недостаточного количества гравийных и других материалов или большой дальности их подвозки.

4.2.166. На покрытиях из грунтов, укрепленных вяжущими материалами, слой износа устраивается по принципу двойной поверхностной обработки.

Покрытия из железобетонных плит

4.2.167. Покрытия, из колейных железобетонных плит рекомендуется применять для лесовозных автомобильных дорог с годовым грузооборотом от 150 до 500 тыс.м3 при отсутствии в районе строительства местных гравийных или щебеночных материалов.

При соответствующем обосновании допускается применение колейных покрытий на дорогах с грузооборотом менее 150 тыс.м3.

Покрытия из плит рекомендуется также предусматривать в качестве инвентарных переносных на ветках (со сроком действия до 5 лет), усах и дорогах производственных площадок в местах пересечения ими подземных коммуникаций.

4.2.168. Покрытия из железобетонных плит следует проектировать в соответствии с "Правилами технической эксплуатации автомобильных лесовозных дорог" и "Руководством по применению типовых железобетонных плит для лесовозных автомобильных дорог" è требованиями настоящего раздела.

4.2.169. На двухполосных дорогах покрытие из железобетонных плит проектируют, как правило, для грузовой полосы движения.

При дренирующих или соответствующих оптимальным смесям грантах земляного полотна полосы для движения порожних автопоездов проектируют без покрытия.

При недренирующих грунтах земляного полотна в зависимости oт наличия местных материалов проезжую часть на порожнякой полосе проектируют с гравийным, грунтогравийным, грунтощебеночным, грунтопесчаным или шлаковым покрытиями. Смеси, применяемые для покрытия порожняковой полосы, должны удовлетворять требованиям П.4.2.177.

Эквивалентный модуль упругости порожняковой полосы определяется расчетом, но должен быть не менее 65 МПа (650 кг/см2)

4.2.170. На разъездах однополосных дорог с колейными покрытиями проезжую часть слезет проектировать в виде колесопроводов из тех же плит или путем укреплений верха земляного полотна добавками гравия, щебня, крупного или среднезернистого песка.

4.2.171. Покрытия из железобетонных плит проектируют в соответствии с типовыми поперечными профилями., приведенньми â приложении 6.

При земляном полотне из недренирующих грунтов укладка предусматривают на подстилающем дренирующем слое из песчано-гравийной смеси, крупного или среднезернистого песка, толщина которого в зависимости от типа грунта принимается по табл.32

Таблица 32

Структура земляного полотна и группа грунтов

Толщина подстилавшего слоя, см

Насыпь из мелких песков и легких супесей (грунты группы А)

15-20

Насыпь из тяжелых супесей и пылеватых песков (грунты группы Б)

20-25

Насыпь из легких и тяжелых суглинков, пылеватых супесей и суглинков (грунты группы В и Г)

25-30

В нулевых местах и выемках:

при грунтах группы А и Б

25-30

при грунтах группы В и Г

30-35

Примечание. Большие значения относятся к слоям из среднезернистого песка, меньшие - из крупнозерниоюго.

На магистрали и ветках межколейное пространство и обочины заполняются дренирующим грунтом в уровень с верхней поверхностью плит.

4.2.172. На сухих учасгках с плотными грунтами колейные покрытия на усах укладываются непосредственно на спланированный грунт. На недренирующих грунтах при этом должен быть обеспечен надежный водоотвод. На переувлажненных грунтах и заболоченых участках колейные покрытия на усах укладываются на слой выстилки из хвороста или лесосечных отходов толщиной 10-15 см в уплотненном состояния, засыпанный слоем местного грунта толщиной 10-15 см. Укладка на деревянных лагах или шпалах не допускается.

4.2.173. На гривах радиусом 100 м и менее плиты колесопроводов должны сопрягаться продольными трапецеидальными или поперечными плитами-вкладышами трапецеидальной формы.

Порядок чередования нормальных и устанавливается расчетом в зависимости oт радиуса кривой, длины нормальных плит и разницы в длине продольных сторон трапецеидальных плит. Уширение покрытий из плит на кривых проектируется в соответствии с п.4.2.30.

Грунтовые улучшенные покрытия

4.2.174. Грунговые улучшенные покрытия применяются на дорогах с небольшим объемом вывозки (до 100 тыс.м3 в год), преимущественно на ветках, усах, хозяйственных и прочих дорогах.

4.2.175. Устройство грунтовых улучшеных покрытий заключается в приведении грунта к составу, отвечающему принципу плотной смеси или в увеличении связности частиц (для песчаных грунтов). Для этой цели в грунт земляного полота вводятся скелетные добавки (гравий, щебень, шлак) или улучшающие добавки (песок, глина или суглинок).

Грунтогравийные покрытия и покрытия из оптимальных: грунтовых смесей проектируются серповидного профиля.

4.2.176. Грунтогравийная смесь (естественная или искусственная), употребляемая для грунтогравийного покрытия, должна:

удовлетворять требованиям плотной смеси;

содержать частиц размером 2-40 мм от 25 до 40%;

содержать глинистых частиц (мельче 0,05 мм) не более 10%;

иметь число пластичности 3-6 (для частиц, прошедших через сито с отверстиями 0, 63 мм).

Грунтогравийные дорожные покрытия устраиваются путем россыпи гравийного материала непосредственно на земляное полотно по следующим смешением его с грунтом, разравниванием и уплотнением. По типу грунтогравийных дорожных покрытий может строится одежда из щебня, шлака, дресвы и т.п.

4.2.177. Грунтовая оптимальная смесь (искусственная èëè естественная) должна отвечать требованиям табл.33.

Таблица 33

Слой

Количество частиц, проходящих через сито с отверстиями (мм), % по весу

2,5

1

0, 63

0, 25

0, 05

Верхний

80-100

50-80

40-60

30-50

25-35

Нижний

80-100

-

35-60

20-50

10-30

Частицы, проходящие через сито с отверстиями 0, 63 мм, должны иметь предел текучести для верхнего слоя не более 35, a для нижнего слоя не более 25. Число пластичности должно быть 4-8 для верхнего слоя и не более 6 для нижнего слоя. Для улучшения дорог пригодны все виды песка, за исключением мелкозернистых.

Грунтовые профилированные дороги

4.2. 178. Грунтовые профилированные дороги без улучшения поверхности земляного полотна добавками могут предусматриваться:

а) при грунтах земляного полотна, соответствующих îïòèìàльным гравийным смесям, - в пределах применения гравийных дорог;

б) при грунтах земляного полотна, соответствующих оптимальным песчано-глинистным смесям, - в пределах применения грунтовых улучшенных дорог;

в) при сухих песчаных и супесчаных грунтах (кроме мелких и пылеватых) - во всех климатических зонах на ветках и усах с небольшим грузооборотом.

Деревогрунтовые покрытия

4.2.179. Деревогрунтовые покрытия допускается применять на дорогах с грузооборотом до 100 тыс.м3 и сроком действия до 10-12 лет при отсутствии в районе строительства гравийных или других каменных материалов.

Колейные деревянные покрытия без засыпки грунтом допускается применять на усах только из инвентарных сборно-разборных переносных щитов.

4.2.180. Деревогрунтовые покрытия проктируются согласно типовым поперечным профилям (приложение 7) в виде двух колесопроводов из хлыстов или бревен, уложенных на поперечины длиной 3,5 м и засыпанных слоем грунта толщиной 10-15 см.

4.2.181. На магистралях деревянное покрытие укладывается на предварительно отсыпанное и ураганное земляне полотно.

На ветках и усах укладка деревянных колесопроводов может предусматривается непосредственно на поверхность земли. При этом пни должны быть срезаны в уровень с поверхностью земли, растительный слой не снимается.

4.2.182. Засыпку деревянных колесопроводов следует предусматривать по возможности супесями, близкими по составу к грунтовым оптимальным смесям. Применение для засыпки деревянных колесопроводов песчаных грунтов с числом пластичности менеe 3, а также суглинков с числом пластичности более 12 не допускаются.

4.2.183. Для устройства колесопроводов и шпал может применяться древесина хвойных и лиственных пород. Ширина колесопроводов принимается не менее 0, 8 м.

Проезжая часть дорог зимнего действия

4.2.184. Зимние дороги проектируют с покрытиями из уплотненного снега (снежные) или снегольда (снежно-ледяные) в соответствия с "Правилами технической эксплуатации автомобильных лесовозных дорог". Типовые поперечные профили земляного полотна дорог зимнего действия приведены в приложении 3.

4.2.185. Подготовка зимней дороги заключаемся в расчистке дорожной полосы, засыпке отдельных ям, расчистке первого снега для обеспечения промерзания грунта и в последующем создании уплотненного снежного или снежно-ледяного покрова. Толщина уплотненного снега на зимних дорогах не должна превышать 15-20 см.

4.2.186. Дорожное полотно дорог зимнего действия в поперечном профиле должно быть горизонтальным. При совмещении зимних дорог с дорогами летнего действия горизонтальность полотна достигается за счет переменной толщины уплотненного cнежного покрова.

Полоса отвода земель

4.2.187. Для постройки автомобильной дороги и всех относящихся к ней сооружений должен быть предусмотрен отвод необходимой полосы земель по обе стороны трассы.

Для дорог постоянного действия ширина полосы отвода земли устанавливается в соответствии с "Нормами отвода земель для атомобильных дорог".

Для дорог временного действия земли отводятся на срок действия дороги, а ширина полосы отвода принимается согласно пп.4.2.188-4.2.192.