ДНАОП 0.0-1.02-99. Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов.


ДНАОП 0.0-1.02-99

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Госнадзорохрантруда 03.11.99 №208

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов (далее — Правила) распространяются на: электрические и гидравлические лифты (далее — лифт) грузоподъемностью 40 кг и более; электрические многокабинные пассажирские подъемники непрерывного действия; строительные подъемники.

1.2. Правила не распространяются на лифты, установленные: в шахтах горной промышленности, на судах и других плавучих сооружениях, на самолетах и других летательных аппаратах.

1.3. Правила устанавливают нормы и требования к проектированию, конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, техническому обслуживанию, эксплуатации, модернизации, реконструкции и замене лифтов и подъемников, направленные на обеспечение их безопасной эксплуатации.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В этих Правилах использованы ссылки на такие нормативные документы:

ДСТУ 2860-94 Надежность техники. Термины и определения;

ДСТУ 3552-97 Лифты пассажирские и грузовые. Термины и определения;

— ДСТУ 3278-95 Система разработки и постановки продукции на производство. Основные термины и определения;

— ДНАОП 0.00-1.16-96 Правила аттестации сварщиков, утверждены приказом Госнадзорохрантруда за № 61 от 19.04.96, зарегистрированы в Минюсте 31.05.96 за № 262/1287;

— ДНАОП 0.00-1.21-98 Правила безопасной эксплуатации электроустановок потребителей, утверждены приказом Госнадзорохрантруда за № 4 от 09.01.98, зарегистрированы в Минюсте 10.02.98 за № 93/2533;

— ДНАОП 0.00-4.03-98 Положение о расследовании и учете несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на предприятиях, учреждениях и организациях, утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины за № 923 от 17.06.98;

ДНАОП 0.00-5.02-95 Инструкция о порядке выдачи разрешений на изготовление, ремонт и реконструкцию подъемных сооружений и осуществления надзора за выполнением этих работ, утверждена приказом Госнадзорохрантруда за№ 189 от 12.12.95, зарегистрирована в Минюсте 27.12.95 за № 482/1018;

ДНАОП 0.00-8.16-98 Порядок проведения экспертного обследования лифтов, утвержден приказом Госнадзорохрантруда за № 215 от 10.11.98, зарегистрирован в Минюсте 20.11.98 за № 740/3180;

ГОСТ 15.001-88 СРППП. Продукция производственно-технического назначения;

ГОСТ 22011-95 Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия;

— ГОСТ 22845-85 Лифты электрические пассажирские и грузовые. Правила организации, производства и приемки монтажных работ;

— ГСТУ 36.1-001-97 Лифты пассажирские и грузовые. Монтаж;

— ГСТУ 36.1-002-97 Лифты пассажирские и грузовые. Модернизация лифтов на месте эксплуатации;

— ГСТУ 36.1-003-98 Лифты пассажирские и грузовые. Соединения сварные. Общие технические требования;

— Правила устройства электроустановок (ПУЭ), 6-е издание, М. 1985;

— Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, 4-е издание, М. 1986.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

3.1. Определения основных терминов, применяемых в этих Правилах, приведены в ДСТУ 2860, ДСТУ 3278 и ДСТУ 3552.

3.2. Определения терминов, которые не вошли в указанные выше документы:

— владелец лифта — предприятие (организация, лицо), на балансе которого находится лифт;

— гидропривод — привод, в состав которого входят насос, двигатель насоса и клапаны управления;

— гидросистема — совокупность гидроустройств, которые входят в состав лифта и взаимодействуют с его гидроприводом;

— лифт панорамный — лифт, имеющий прозрачное ограждение, предназначенный для осмотра пассажирами из кабины окружающего пространства;

— подъемник многокабинный пассажирский электрический — стационарная многокабинная грузоподъемная машина непрерывного действия с электроприводом, предназначенная для подъема и опускания людей, вход и выход которых с кабины осуществляется при ее движении;

— подъемник строительный — транспортное средство непрерывного действия, устанавливаемое на время строительства любого сооружения и предназначенное для подъема и опускания строительных материалов (грузовой подъемник) или строительных материалов и людей (грузопассажирский подъемник) в кабине, которая перемещается по вертикальным направляющим, с одного уровня на другой.

— реконструкция — комплекс строительных работ, связанных с изменением строительной части лифта, паспортных характеристик (грузоподъемность, скорость, высота подъема), изменением кинематической схемы лифта;

— специализированная организация (предприятие) — организация, которая получила в установленном порядке разрешение Госнадзорохрантруда на выполнение соответствующих работ.

— экспертно-технический центр (далее — ЭТЦ) — государственное предприятие Госнадзорохрантруда, осуществляющее свои функции согласно с действующим законодательством.

4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.1. Лифты должны быть спроектированы, изготовлены, смонтированы и введены в эксплуатацию, модернизированы, реконструированы в соответствии с требованиями этих Правил, "Правил устройства электроустановок" (далее — ПУЭ) и других действующих нормативных документов.

4.2. Эксплуатация лифтов должна соответствовать требованиям этих Правил, ДНАОП 0.00-1.21-98 и "Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей".

4.3. Изготовление, монтаж, модернизация, ремонт, реконструкция и эксплуатация лифтов должны проводиться по технической документации специализированной организации (предприятия) (далее — специализированная организация).

Каждый лифт, изготовленный предприятием-изготовителем, должен быть обеспечен паспортом согласно с приложением 1 этих Правил и документацией согласно с ГОСТ 22011.

Монтаж лифта осуществляется согласно с ГСТУ 36.1-001 и инструкцией по монтажу предприятия-изготовителя, модернизация — согласно с ГСТУ 36.1-002.

4.4. Лифты должны соответствовать условиям их эксплуатации (климатические факторы, агрессивность или взрывоопасность

среды, режим работы, ветровые нагрузки, сейсмичность района установки и т.п.).

4.5. За безопасность конструкции, качество изготовления, монтажа, наладки, ремонта, модернизации, реконструкции, а также соответствие лифтов этим Правилам отвечает организация (предприятие), выполнившая эти работы.

4.6. Отступления от конструкторской документации, необходимость в которых возникает в процессе монтажа, модернизации, реконструкции лифтов, необходимо согласовывать с предприятием-изготовителем лифта или организацией-разработчиком конструкторской документации.

Специализированные организации, которые получили разрешение в установленном порядке на монтаж, модернизацию, реконструкцию лифтов, могут вносить изменения в установочные чертежи без проведения указанных согласовании при условии выполнения требований пункта 4.1 этих Правил.

Изменения должны быть заверены подписью специалиста.

Изготовление дубликатов-паспортов на лифты допускается выполнять предприятиям-изготовителям лифтов или специализированным организациям.

Дубликат паспорта заверяется подписью руководителя и печатью организации, которая его изготовила.

4.7. Предприятие-изготовитель заносит каждый изготовленный лифт в книгу учета изготовленных лифтов с указанием заводского номера, даты изготовления, наименования и адреса заказчика, а также ведет книгу учета рекламаций, которые поступили, с указанием наименования предприятия или организации, с которых поступила рекламация, заводского номера лифта и даты его изготовления, короткого содержания рекламации.

4.8. При выявлении в процессе монтажа и эксплуатации лифтов недостатков их конструкции и изготовления предприятие-изготовитель лифтов должно принять меры по их устранению и сообщить всем организациям, которые закупили эти лифты, специализированным монтажным организациям и специализированным организациям, которые осуществляют их эксплуатацию и ремонт, о необходимости и методах устранения недостатков, прислать техническую документацию, сборочные единицы и детали, которые необходимо заменить. Кроме того, информационное письмо, согласованное с органом Госнадзорохран-труда, который выдал разрешение на изготовление, должно быть направлено в Госнадзорохрантруда.

4.9. Лифты и комплектующие к ним (лебедка, кабина, устройства безопасности и низковольтное комплектное устройство (далее — НКУ), приобретение которых осуществляется за Грани-цей, должны соответствовать требованиям этих Правил. Поставщик лифтов должен получить разрешение на возможность применения этих лифтов в Украине, выданное в установленном порядке.

4.10-Техаическая документация на лифты иностранного производства, поставляемая заказчику вместе с лифтами, должна быть выполнена на украинском языке.

4.11. Среднее ускорение (замедление) движения кабины в эксплуатационных режимах работы должно быть не более:

— 2,0 м/с2 — у всех лифтов, кроме лифтов для лечебно-профилактических учреждений (далее — больничные лифты);

— 1,0 м/с2 — у больничного лифта.

Максимальная величина замедления движения кабины всех лифтов при остановке кнопкой "Стоп" или от срабатывания другого выключателя безопасности должна быть не более 9,81 м/с2.

4.12. Отклонение рабочей скорости движения кабины от номинальной должно быть в пределах ± 15 %.

4.13. Точность автоматической остановки кабины лифтов в эксплуатационных режимах работы должна быть в пределах:

— ± 15 мм — у грузовых, которые загружаются напольным транспортом и в больничных лифтах;

— ± 35 мм — у всех других.

4.14. Разъемные соединения, подверженные динамическим нагрузкам, должны быть обеспечены от самопроизвольного разъединения.

4.15. Передача крутящего момента в соединениях должна осуществляться посредством шлицов или крепежных деталей (шпонок, болтов и т. п.).

4.16. У лифта, оборудованного лебедкой с канатотяговым шкивом, должна быть исключена возможность подъема противовеса при неподвижной кабине.

4.17. Все составные части и механизмы лифта должны быть доступны для осмотра и технического обслуживания.

4.18. Конструкция лифта должна обеспечивать возможность эвакуации людей из кабины обслуживающим персоналом при прекращении электроснабжения лифта или при его неисправности.

4.19. Конструкция лифта должна обеспечивать возможность снятия кабины (противовеса) с ловителей.

4.20. Заземление (зануление) должно соответствовать требованиям ПУЭ.

4.21. По истечении назначенного срока службы лифта как отечественного, так и импортного производства проводится его экспертное обследование согласно с ДНАОП 0.00-8.16-98.

5 ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ГРУЗОВ

И ПАССАЖИРОВ

5.1. Не допускается транспортировать в кабине лифта пассажиров и (или) грузов общей массой, превышающей грузоподъемность лифта.

5.2. У лифта самостоятельного пользования полезная площадь пола кабины должна устанавливаться в зависимости от егс грузоподъемности по таблице 1.

У лифта грузоподъемностью более 2000 кг на каждые дополнительные 100 кг полезную площадь пола необходимо увеличивать на 0,16 м2.

Полезную площадь пола кабины для промежуточного значения грузоподъемности лифта необходимо определять линейной интерполяцией.

5.3. При определении полезной площади пола кабины не следует учитывать площадь, перекрываемую при открывании одной из открытых створок распашных дверей, и уменьшать ее за счет установленных в кабине поручней и плинтусов.

5.4. При определении вместимости кабины лифта массу одного человека следует принимать равной 80 кг.

Вместимость кабины определяется делением величины грузоподъемности лифта на 80 с округлением полученного результата до ближайшего целого числа.

5.5. У лифта самостоятельного пользования допускается превышение полезной площади пола кабины относительно грузоподъемности, указанной в пункте 5.2, при условии выполнения таких требований:

а) исключена возможность пуска лифта из кабины или с посадочной (погрузочной) площадки от кнопок управления при

Таблица 1.

Грузоподъемность лифта, кг

Полезная площадь пола кабины, м2

Грузоподъемность лифта, кг

Полезная площадь пола кабины, м2

Грузоподъемность лифта,кг

Полезная площадь пола кабины, м2

100

0,4

800

2

1440

3,28

180

0,5

900

2,2

1500

3,4

240

0,75

1000

2,4

1600

3,56

320

0,96

1050

2,5

1700

3,72

400

1,17

1100

2,6

1800

3,88

500

1,42

1200

2,8

1900

4,04

560

1.53

1250

2,9

2000

4.2

630

1,66

1300

3

720

1,84

1360

3,12

нахождении в кабине груза, масса которого превышает на 10 % и более грузоподъемность лифта;

б) в кабине установлено сигнальное устройство для фиксирования ее перегрузки;

в) опускание кабины лифта не происходит, кроме гидравлического лифта, при нахождении в ней груза, определенного по фактической полезной площади пола кабины, масса которого на 50 % превышает грузоподъемность, но не менее удвоенной грузоподъемности лифта. Допускается опускание кабины не более чем на 200 мм за счет применения специального устройства, автоматически останавливающего кабину;