Популярні документи
Статті
Новини

Дом или баня из дерева – лучший выбор в современном мире. Экологически чистый материал избавит вас от болезней и сделает воздух чище, дерево благоприятно действует на психику. И это просто красиво!

Сейчас предложения по дереву достаточно многочисленны, четыре основных группы: дома и бани из профилированного бруса, дома из оцилиндрованного бревна, дома из клееного бруса, дикий сруб. Любой из этих домов обладает рядом преимуществ. Но все-таки самым оптимальным по соотношению цена\качество являются дома из профилированного бруса.

Почему? Это цельное дерево (в отличие от клееного бруса). У него имеется соединение «паз-шип», позволяет плотно примыкать брусьям друг к другу и не пропускать холод (в отличие от оцилиндрованного бревна). Это не тяжелый массив, трудный в подборке бревен и обработке (в отличие от дикого сруба).

Вместе с тем, как и любое дерево, дома и бани из бруса обладают следующими достоинствами:

* Натуральное дерево - это абсолютно чистый материал без синтетики;

* Нет необходимости отделывать дом после строительства, так как природная красота дерева скажет все за себя;

* Дерево обладает отличными теплоизоляционными свойствами, что позволяет экономично использовать отопительные приборы и кондиционеры;

* Дерево выделяет в воздух целебные вещества;

* Дерево красиво, отлично вписывается в любой ландшафт.

Дома и бани из профилированного бруса стали строить недавно, так как для производства нужно специальное, достаточно сложное оборудование, а стоит оно дорого. Далеко не все компании могут себе это позволить. СК «Ель» - компания, которая занимается изготовлением профилированного бруса на собственных мощностях. И, конечно же, свое производство делает стоимость изготовления дома под ключ дешевле, чем у многих других фирм, позиционирующих себя как производители, но реально занимающихся лишь сборкой дома. Конкуренция на рынке высокая, но по-настоящему конкурентоспособных игроков немного.

Чаще всего для производства домов или бань из такого материала используются хвойные деревья. В этом случае получается качественный брус с высокой прочностью, подверженный меньшему растрескиванию, достаточно прочный, но при этом эластичный.

Вы хотите построить дом или баню из дерева? Эксперты советуют выбирать компанию, имеющую собственное производство профилированного бруса, находящуюся на строительном рынке не один год, заключающую договор согласно требованиям, и, конечно же, обязательно знакомство с работами компании.




До списку новинВпередНазад