Популярні документи
Статті
Статті
Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий Межкомнатные двери Дариано Как выбрать смеситель для гармоничного дизайна
Новини

Шале – стиль, в последнее время все более и более распространяющийся, и который становится все более и более популярным. Особенность дома-шале заключается в том, что он идеально гармонирует с окружающей природой, являясь ее составной частью. Это настоящий «живой», «дышащий» дом с собственной душой, способный создать уникальную атмосферу для тех, кто в нем живет.

 

Шале – проект, навеянный человеку его генетической памятью о тех временах, когда природа и человек были единым целым. Так называют также специальный «альпийский стиль», поэтому дома в стиле шале разу как будто переносят нас в горы со свежайшим воздухом и невероятными пейзажами. В стиле шале нет никаких особенных сложностей – это дом, построенный из дерева, с широкими, перпендикулярными передней части дома карнизами и пологой крышей.

 

Многие, кто мечтает построить себе жилище, максимально объединяющее с природой, выбирают дом шале под ключ. Сразу возникают вопросы: как построить его правильно, сколько времени уйдет на этот процесс, какие акценты нужно расставить в первую очередь, и какие аспекты учесть. Вы можете заказать строительство дома шале в компании RSD, и там же получить исчерпывающую консультацию по всем, интересующим вас вопросам.

 

Основные затраты при строительстве дома шале

Они будут несколько выше, чем на обычный классический деревянный дом, по причинам, указанным ниже:

  1. Кровля. Ее площадь для шале должна быть несколько больше, чем для классического дома, по причине того, что в данном стиле предусматривается вынос кровли над уровнем стен, достаточно широкий. Следовательно, материалов также потребуется больше;
  2. Терраса. Она подразумевает крышу над собой, и фундамент под собой, даже если и не будет отапливаться;
  3. Чердачное перекрытие. Оно строится отдельно между этажом и чердаком, и является несущим для утеплителя и потолка.
  4. Стены. Обычно в домах шале они достаточно высокие, как и потолки, это расширяет жилое пространство, но в то же время увеличивает затраты на строительство;
  5. Окна. В домах шале обычно площадь остекления достаточно большая.

 

Если вы решили построить двухэтажный дом, соответственно, это увеличит затраты еще больше. По среднестатистическим подсчетам, для строительства шале потребуется около 2-3 месяцев.

Любые затраты оправдают себя после того, как вы увидите результат во всей красе. Архитектура шале неповторима и эксклюзивна, она придаст вам статус, и позволит ощутить себя в настоящей альпийской горной сказке.

По материалам сайта www.r-sd.ru -проектирование и строительство загородных домов.




До списку новинВпередНазад