ОСТ 48 – 264 – 86. Система стандартов безопасности труда. ограждения движущихся частей оборудования. общие технические требования.


СССР

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА.

ОГРАЖДЕНИЯ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ.

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

ОСТ 48 – 264 – 86

Министерство цветной металлургии СССР

Москва

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Министра цветной металлургии СССР

К.К. Арбиев

« 25 » 11 1986 г.

УДК 62 – 758:658.382.3Группа Т 58

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

ОГРАЖДЕНИЯ ДВИЖУЩИХСЯ ЧЕСТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ОКСТУ 0012

ОСТ 48 – 264 – 86

Введен впервые

Срок введения установлен с 01.01.88.

Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к защитным ограждениям производственного оборудования предприятий цветной металлургии.

Стандарт распространяется на все виды ограждений основного и вспомогательного оборудования, разрабатываемого и изготовляемого предприятиями и организациями Минцветмета СССР. Стандарт распространяется также на ограждения, не входящие в комплект поставки оборудования сторонними организациями, разрабатываемые и изготовляемые на месте установки этого оборудования.

Стандарт разработан на основании и в развитие «Общих правил безопасности для предприятий и организаций металлургической промышленности», утвержденных Госгортехнадзором СССР, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.105-84 и других государственных стандартов ССБТ на требования безопасности по видам производственного оборудования.

Стандарт не распространяется на ограждения движущихся частей, общезаводского оборудования, которые должны изготовляться согласно ГОСТ 12.2.009-80, ГОСТ 12.2.0260-77, ГОСТ 12.3.028-82, ГОСТ 12.2.046-80, ГОСТ 12.2.094-83 и ГОСТ 12.2.017-76.

Стандарт является обязательным для предприятий и организаций цветной металлургии, разрабатывающих, изготавливающих и (или) эксплуатирующих оборудование.

  1. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    1. Защитные ограждения предназначены для предотвращения случайного доступа работающих к движущимся частям оборудования, а также для защиты от отлетающих при их работе частиц и брызг металла, шлака, агрессивных жидкостей и разрушающихся частей.
    2. Защитные ограждения движущихся частей оборудования должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.022-80, других государственных и отраслевых стандартов ССБТ, стандартов на отдельные виды оборудования и настоящего стандарта

  1. Допускается не ограждать открытие движущиеся части оборудования, не требующие технологического укрытия и расположенные на высоте и более над уровнем пола или рабочей площадки. При устройстве специальной площадки для технического обслуживания таких частей вход на нее должен быть оборудован блокировкой с пусковым устройством оборудования.
    1. Конструкции защитных ограждений должны обеспечивать удобную и безопасную эксплуатацию оборудования.
    2. Защитные ограждения должны изготовляться согласно конструкторским документам с учетом условий работы оборудования (высоких или низких температур, агрессивных сред, вибрации и т.д.) из материалов, обеспечивающих их назначение и условия безопасной эксплуатации.
    3. Защитные ограждения в зависимости от назначения и условий эксплуатации должны изготовляться из сплошной или перфорированной листовой стали толщиной не менее 1,5 мм или из сетки по ГОСТ 3306-70 с диаметром проволоки не менее 2 мм.

Допускается изготовление ограждений из других негорючих и стойких к агрессивным средам материалов. Выбор материалов должен обеспечивать их ненадежность, поэтому при применении материалов с параметрами ниже рекомендуемых настоящим стандартом их надежность должна подтверждаться соответствующими расчетами.

  1. Защитные ограждения всех типов (съемные, откидные, раздвижные) или их составные элементы, снимаемые и устанавливаемые вручную только при ремонтах ограждаемого оборудования, должны иметь массу не более 50 кг.

Защитные ограждения или их составные элементы, снимаемые и устанавливаемые вручную также при техническом обслуживании оборудования (осмотр, чистка, смазка и др. виды), должны иметь массу не более 15 кг.

Допускается изготовление указанных ограждений массой более 50 или 15 кг соответственно при условии оборудования мест их установки грузоподъемными механизмами.

  1. Защитные ограждения или их составные элементы, снимаемые чаще одного раза в смену по технической необходимости, должны иметь массу не более 6 кг и крепление, не требующее применения инструментов.
    1. Защитные ограждения всех типов должны быть оборудованы крепежными или запирающими устройствами, исключающими их самопроизвольное перемещение или открывание.
    2. Люки в защитных ограждениях, предназначенные для осмотра ограждаемых элементов оборудования, должны иметь надежно закрепляемые или запираемые крышки или дверцы.

Допускается закрывать смотровые люки металлической сеткой или перфорированным металлическим листом с размером ячейки или отверстий по п. 1.14 настоящего стандарта, если это допустимо по условиям работы оборудования.

  1. Съемные, откидные и раздвижные ограждения или их элементы, крышки и дверцы смотровых люков, не имеющих болтов крепления и оборудованные запирающими устройствами, снятие или открывание которых перед пуском или во время работы оборудования создает непосредственную опасность для работающих, должны быть оснащены системой блокировки с пусковым устройством соответствующего оборудования.

Перечень ограждений, крышек и дверок смотровых люков, а также дверок на площадках для обслуживания неогражденных частей оборудования, подлежащих оборудованию блокировкой, должен быть утвержден главным инженером предприятия.

  1. Усилия для снятия или открывания ограждения вручную должны быть не более 40 Н (4 кГс) при одноразовом и более использовании в смену и 200 Н (20 кГс) при использовании только при ремонтах.
    1. Расстояние между ограждением и движущимися частями оборудования должно быть не менее 10 мм и приниматься в зависимости от вида и параметров работы ограждаемых деталей (скорости, биения, величины натяжения и провеса цепей или ремней и т.п.), типа ограждений с учетом их жесткости и прочности, обеспечения безаварийной и безопасной эксплуатации оборудования.
    2. При изготовлении ограждений из металлической сетки или перфорированного металлического листа размер ячеек должен быть не более 20х20 мм, а диаметр отверстий – не более 20 мм и устанавливаться по ГОСТ 12.2.062-81 в зависимости от расстояния ограждений от опасных элементов.
    3. Защитные ограждения должны крепиться к полу, фундаменту или ограждаемому оборудованию болтовыми или другими соединениями на виброгасящих прокладках (при необходимости). Число точек (не менее двух) и способ крепления ограждения должны быть определены конструкторскими документами на оборудование или на ограждение и обеспечивать надежность крепления и отсутствие вибрации ограждения при работе оборудования.
    4. Сигнальная окраска защитных ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.026-76. С наружной торцовой или боковой стороны съемных ограждений вращающихся частей оборудования должна быть нанесена красным цветом стрелка, указывающая направление вращения.
    5. Типовые схемы конструкций ограждений наиболее распространенных движущихся частей оборудования и их ограничительные размеры приведены в рекомендуемом приложении I.
    6. Предельные размеры (А, Б, В, Г, Д, Е) в типовых схемах установлены с учетом исключения доступа к движущимся частям оборудования, типов оборудования и ограждений и требований ГОСТ 12.2.062-81, а также других государственных и отраслевых стандартов ССБТ на отдельные виды оборудования.
  2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТНЫМ ОГАЖДЕНИЯМ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ
    1. Ограждения зубчатых передач должны выполняться в виде сварного кожуха из сплошной листовой стали (приложение 1, пп.1.1 и 1.2).
    2. Ограждения зубчатых венцов и шестерен вращающихся барабанов технологического оборудования должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали, закрывающих зубчатые венцы на высоту не менее 2500 мм (приложение 1, п.1.3). Ограждение зубчатого венца с противоположной стороны должно быть аналогичным.
    3. Ограждения зубчатых колес и реек должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали (приложение 1, п.1.4).
    4. Ограждения червячных передач должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали (приложение 1, п.2).
    5. Ограждения скрытых цепных передач должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали с учетом величины натяжения цепи и ее провисания (приложение 1, п.3).
    6. Ограждения плоскоременных и клиноременных передач должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали (при необходимости защиты от возможного попадания технологической просыпи в передачу) или из стальной сетки с размером ячейки по п. 1.14 по жесткому каркасу с учетом величины натяжения ремней и их провисания (приложение 1, пп.4.1 и 4.2).
    7. Ограждения опорных роликов (цилиндрических и конических) вращающихся барабанов технологического оборудования должны выполняться в виде кожухов из сплошной листовой или перфорированной стали или стальной сетки с размеров отверстий или ячеек по п. 1.14 по жесткому каркасу (приложение 1, пп.5.1 и 5.2).
    8. Вращающиеся корпуса оборудования типа шаровых и стержневых мельниц, обжиговых и сушильных печей, скрубберов и т.п. должны иметь ограждения барьерного типа.

Барьерные ограждения должны выполняться из металлической стали по ГОСТ 3306-70 с размером ячейки не более 40х40 мм по жесткому металлическому каркасу. Высота барьерных ограждений должна быть от 1000 до 2400 мм по ГОСТ 12.2.062-81 в зависимости от высоты расположения опасных элементов и расстояние от них до ограждений. При расстоянии от опасных элементов до барьерных ограждений более 1100 мм последние допускаются выполнять в виде решетки высотой не менее 900 мм из стального прутка диаметром ячейки не более 150х150 мм по жесткому каркасу.

Проходы в барьерных ограждениях должны иметь дверки, оснащенные запорами, предотвращающими их самопроизвольное открывание.

При числе оборотов ограждаемых элементов более 50 в мин. Дверки должны быть сблокированы с пусковым устройством оборудования.

  1. Устройство барьерных ограждений не исключает необходимость дополнительно ограждать вращающиеся приводные части оборудования в соответствии с настоящим стандартом.
    1. Ограждения ходовых колес машин и механизмов на рельсовом ходу (кроме подвижного состава железнодорожного транспорта нормальной и узкой колеи и подземного рельсового транспорта) должны выполняться в виде щитков из сплошной листовой стали толщиной не менее 4 мм или решетки с размером ячейки 20х20 мм из металлического прутка диаметром не менее 8 мм. Расстояние между щитком и головкой рельса должно быть не более 10 мм и закрываться до головки рельса металлической или резиновой щеткой для удаления с головки рельса посторонних предметов (приложение 1, п.6).

Допускается не ограждать дополнительно ходовые колеса технологического оборудования на рельсовом ходу, если конструкция оборудования исключает доступ персонала к ходовым колеса.

  1. Ограждения маховых колес должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали, перфорированной листовой стали или стальной сетки по жесткому каркасу с отверстиями или ячейками размером по п.1.14 (приложение 1, п.7).
    1. Ограждения соединительных муфт всех типов должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали (приложение 1, п.8).
    2. Ограждения вращающихся валов оборудования должны выполняться в виде сварных кожухов из сплошной листовой стали, перфорированной листовой стали или стальной сетки с отверстиями или ячейками по п. 1.14 по жесткому каркасу.

Ограждения небольших по длине участков валов следует выполнять совместно с ограждениями других приводных элементов.

Допускается не ограждать открытый участок вала при его длине не более 15 мм. Соответственно расстояние (зазор) между ограждениями элементов оборудования и его неподвижными частями не должно превышать 15 мм.

  1. Ограждения концов вращающихся валов должны выполняться в виде сварных колпаков из сплошной листовой стали, перфорированной листовой стали или стальной сетки по жесткому каркасу с отверстиями или ячейками по п.1.14 (приложение 1, п.9).
    1. Ограждения приводных, хвостовых и натяжных барабанов и звездочек конвейеров должны выполняться из сплошной или перфорированной Лисовой стали или металлической сетки с размером отверстий или ячеек по п.1.14 по жесткому каркасу в виде сварного кожуха, закрывающего барабан сверху и с торцов. Участок ленты, набегающий на барабан, должен быть огражден по длине конвейера на расстоянии не 1 м плюс радиус для барабана диаметром до 1 м (приложение 1, п.10) и не менее 1,5 м для барабанов диаметром более 1 м.
    2. Ограждение верхних и нижних ленточных конвейеров должно выполняться в зонах рабочих мест и со стороны прохода в наклонных галереях при угле наклона более на всю длину ленты в виде съемных или откидных щитков из перфорированной листвой стали или металлической сетки по жесткому каркасу с размером отверстий или ячеек по п.1.14 на высоту от верхней кромки ролика (приложение 1, п.11)

Допускается не ограждать верхние и нижние ролики конвейеров, имеющих скорость движения ленты менее 0,5 м/сек.

  1. Защитные ограждения катучих (реверсивных) конвейеров по всей их длине и ширине выполняются в виде барьерных ограждений высотой из металлической сетки с размером ячейки по п.1.14 по жесткому каркасу.

Входные дверки за ограждения должны быть установлены не более, чем через по длине конвейеров.