ТСН-301-97. Индивидуальная застройка в ярославской области


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1997 г. N 71-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ

НОРМ ТСН-301-97-ЯО "ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(ЧАСТЬ I "ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И СОГЛАСОВАНИЯ

ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА")

Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить территориальные строительные нормы ТСН-301-97-ЯО "Индивидуальная застройка в Ярославской области" (часть I "Порядок разработки и согласования проектной документации для индивидуального строительства") (приложение).

2. Установить, что ТСН-301-97-ЯО действуют до принятия соответствующих федеральных нормативов, регламентирующих вопросы индивидуального строительства.

3. В связи с изменениями в структуре индивидуального строительства поручить департаменту строительства и инфраструктуры Администрации области (В.А.Советов) в течение 1997 года выполнить работы по типологии индивидуального строительства и представить на рассмотрение Правительства области ТСН-301-97-ЯО "Индивидуальная застройка в Ярославской области. (Часть II "Типология объектов индивидуальной застройки").

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Г.С.Быкова.

Председатель

Правительства области

В.А.КОВАЛЕВ

Приложение

к постановлению

Правительства области

от 02.04.97 N 71-п

Территориальные строительные нормы

Ярославской области

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Часть I. "Порядок разработки и согласования проектной

документации для индивидуального строительства"

Введены в действие 2 апреля 1997 года

Объекты индивидуального строительства

Объектами индивидуального строительства являются здания, сооружения отдельные системы инженерного обеспечения, возводимые за счет средств отдельных граждан (индивидуальных застройщиков) для индивидуального (коммерческого или некоммерческого) использования;

Объекты индивидуального строительства характеризуются определенными типологическими характеристиками, которые позволяют отнести их к этой категории:

- индивидуальные отдельно стоящие или блокированные жилые дома;

- непроизводственные объекты крестьянско-фермерских хозяйств;

- индивидуальные жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями общественного или иного назначения, связанными с индивидуальной трудовой деятельностью владельцев этих домов;*

- производственные объекты для осуществления индивидуальной трудовой деятельности, включая необходимые элементы инженерного обеспечения.

Примечание: Помещения общественного или иного назначения, связанные с индивидуальной трудовой деятельностью владельца индивидуального жилого дома могут предназначаться для размещения магазинов, кафе, видеозалов, танцбаров, музейных или выставочных помещений, частных библиотек, информационных центров, творческих студий или мастерских, мастерских местных промыслов, тренажерных залов, мини - спортзалов, мини - бассейнов, саун, массажных, косметических, врачебных кабинетов, парикмахерских и других целей и видов деятельности, не запрещенных законодательством или ограничениями, связанными с наличием противопожарных, санитарных, экологических и иных требований, запрещающих их размещение в жилых объектах или на селитебных территориях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие нормы устанавливают порядок проектирования, планировки, застройки и благоустройства территорий и участков индивидуального строительства в городах, поселках и сельских населенных пунктах Ярославской области и являются обязательными для застройщиков любого юридического статуса и формы собственности.

1.2. Территории для индивидуального строительства в населенных пунктах отводятся в соответствии с генеральными планами, а при их отсутствии - со схемами первоочередного строительства или эскизами застройки. Выделение земельных участков за пределами границ населенных пунктов производится в установленном порядке на основе схем и проектов районной планировки, проектов пригородной зоны, схем землеустройства с соблюдением требований федерального и областного земельного законодательства, нормативных актов с последующей разработкой проектов планировки и застройки на эти участки.

1.3. Заказчиками проектно-изыскательских работ для индивидуального строительства являются органы местного самоуправления муниципальных образований области, предприятия, организации, коллективы индивидуальных застройщиков, отдельные застройщики.

1.4. Разработка проектной документации любого рода (проекты застройки селитебных образований, их благоустройства, проектно-сметная документация на строительство или реконструкцию, генеральные планы отдельных участков и их благоустройство) для индивидуальной застройки выполняется на договорной основе юридическими или физическими лицами, имеющими соответствующую лицензию па право архитектурно-градостроительной деятельности.

Проектная документация для индивидуальной застройки разрабатывается на основании утвержденного строительного паспорта участка, утверждаемого соответствующим муниципальным органом архитектуры и градостроительства (в дальнейшем по тексту - "орган архитектуры") и в завершенном виде подлежит обязательному согласованию с утвердившим строительный паспорт органом.

Строения, сооружения, возведенные без проекта или с несогласованными отступлениями от проекта являются объектами самовольного строительства.

1.5. Строительство зданий и сооружений, относящихся к объектам индивидуального строительства, может осуществляться непосредственно самим застройщиком (владельцем объекта индивидуального строительства) или привлекаемыми застройщиками для этих целей в установленном порядке юридическими или физическими лицами, имеющими соответствующие лицензии на право строительной деятельности.

1.6. Финансирование объектов индивидуальной застройки может вестись застройщиком самостоятельно, жилищно-строительным кооперативом (ЖСК), коллективом индивидуальных застройщиков, а также предприятиями, организациями, органами местного самоуправления за счет собственных средств, привлеченных, смешанных инвестиционных ресурсов, целевых кредитов или государственных капитальных вложений.

1.7. Проектирование и строительство инженерных коммуникаций и сооружений внешних сетей инженерных систем индивидуального строительства в населенных пунктах осуществляется за счет средств предприятий, организаций, осуществляющих застройку, бюджетов соответствующего муниципального округа и средств индивидуальных застройщиков. Предприятия, организации и коллективы индивидуальных застройщиков, осуществляющие строительство, принимают в установленном порядке долевое участие в сооружении внешних сетей инженерных систем водоснабжения, канализации и электроснабжения, а также в благоустройстве территории.

1.8. Все виды строительства и благоустройства на территории индивидуальной застройки производятся на основании выданных в установленном порядке разрешений на строительство, выдаваемых при наличии положительных заключений надзорных органов, экологической и гигиенической экспертиз.

1.9. Контроль за качеством возводимых строений и инженерных сооружений, производством работ и благоустройством улиц и проездов, а также за соблюдением установленных проектом красных линий и линий регулирования застройки осуществляется органами архитектуры и градостроительства муниципальных образований. Ими же выдаются разрешения на эксплуатацию объектов индивидуального строительства (вопросы регистрации, лицензирования).

1.10. Ввод в эксплуатацию объектов индивидуального строительства, приемка выполненных работ по благоустройству районов индивидуальной застройки, производятся органами местного самоуправления в установленном порядке.

1.11. Застройка территорий и отдельных участков индивидуального строительства, осуществляемая в границах утвержденных зон охраны памятников истории и культуры (иных охраняемых территорий, территорий регулирования застройки), производится в соответствии с утвержденными проектами, режимами застройки территорий и на основании технических заданий, утверждаемых специально уполномоченными органами по охране исторического наследия.

Застройка в пределах охранных и защитных зон должна осуществляться в соответствии с проектами этих зон с учетом сервитутов и положений о режиме эксплуатации этих зон по согласованию с органами охраны природы и саннадзора.

2. ОФОРМЛЕНИЕ, РАЗРАБОТКА И СОГЛАСОВАНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

2.1. Перечень документов, представляемых вместе с заявлением застройщика о предоставлении участка для индивидуального строительства, стадийность предоставления участка, определяется органами местного самоуправления муниципальных образований области.

2.2. Участки для индивидуального строительства вне границ населенных пунктов предоставляются в порядке, устанавливаемом федеральным и областным земельным законодательством, нормативными актами в соответствии с утвержденными проектами планировки и застройки этих территорий.

2.3. Порядок выдачи разрешения на реализацию индивидуального строительства устанавливается органами местного самоуправления. Разрешение на индивидуальное строительство, при наличии согласований надзорных органов, выдают уполномоченные органами местного самоуправления муниципальные инспекции Госархстройнадзора или органы архитектуры.

2.4. При получении разрешения на строительство индивидуальный застройщик представляет в территориальный орган архитектуры разработанный в соответствии с условиями архитектурно-планировочного задания (строительного паспорта участка) проект строительства и документацию, необходимую для получения разрешения (приложение N 3).

2.5. Орган архитектуры и градостроительства в 10-дневный срок рассматривает представленные документы и издает приказ о согласовании проекта, совместно с органами по землеустройству разрабатывает проект постановления администрации муниципального округа о разрешении строительства и предоставлении земель (договор аренды земельного участка - приложение N 5) и договор о предоставлении прав на застройку участка (приложение N 4).

2.6. После принятия постановления главы муниципального округа о разрешении проектирования объекта индивидуального строительства застройщик в установленном порядке разрабатывает необходимую проектно-сметную и планировочную документацию, объем которой (приложения NN 1, 2) определяется органами архитектуры соответствующего муниципального округа в архитектурно - планировочном задании (строительном паспорте).

2.7. При согласовании проектно-сметной документации для индивидуального строительства рассматриваются вопросы:

- соответствия планировки индивидуального участка, конструктивных и планировочных решений требованиям строительных норм и правил, утвержденной градостроительной документации и настоящих норм;

- качества архитектурно-художественного решения фасадов строений, соответствие их прилегающей застройке и природному окружению.

2.8. Подготовка и оформление необходимой документации для индивидуального строительства в границах предоставленного участка (разработка проектно-сметной и планировочной документации на строительство или реконструкцию основных и вспомогательных (хозяйственных) строений, изыскательские работы, натурный отвод земельного участка, вынос в натуру красных линий и осей зданий и сооружений, организация технического и авторского надзора) осуществляется юридическими или физическими лицами, имеющими соответствующие лицензии, за счет средств заказчика. Стоимость работ является договорной.

2.9. Проектная документация для индивидуального строительства должна быть согласована с соответствующими надзорными органами (Госпожнадзора, Госсанэпидемнадзора, Госземконтроля, экологического контроля, службами по охране исторического наследия) и с организациями, выдавшими технические условия на подключение инженерных коммуникаций.

Срок согласования в каждой из инстанций не должен превышать 5 дней (кроме производственных объектов, по которым сроки рассмотрения определяются действующим законодательством).

2.10. Изменения проекта в ходе строительства или эксплуатации индивидуального здания производятся только с разрешения местных органов архитектуры и с согласия автора проекта. При этом изменения вносятся в учетные базы данных.

2.11. Восстановление индивидуального здания, строительство нового индивидуального строения взамен ветхого или разрушившегося, вопросы переноса строений в пределах участка индивидуальной застройки, реконструкции, расширения, надстройки и перестройки индивидуальных объектов, осуществляется на основании постановления главы соответствующего муниципального округа. Требования к проектно-сметной и планировочной документации для реконструкции и восстановления (компенсационного строительства) объекта индивидуального строительства определяются органами архитектуры муниципальных образований аналогично новому строительству (см. п. 2.6.).

3. ПЛАНИРОВКА, ЗАСТРОЙКА И БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ

ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

3.1. Застройка районов индивидуального строительства, размещение учреждений и предприятий обслуживания, зеленых насаждений общего пользования организация уличной сети осуществляется в соответствии с утвержденными проектами застройки территорий индивидуального строительства и отдельных кварталов.

3.2. На территориях индивидуального строительства рекомендуется предусматривать участки зеленых насаждений общего пользования с детскими и спортивно-игровыми площадками, объем которых определяется в соответствии со СНиП.