ДНАОП 0.00-4.19-94. Типовое положение о базовой (головной) организации министерства, ведомства, объединения предприятий по вопросам нормотворческой деятельности в сфере охраны труда


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ

ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Госнадзорохрантруда Украины

8.07.94 № 66

ДНАОП 0.00-4.19-94

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О БАЗОВОЙ (ГОЛОВНОЙ) ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПО ВОПРОСАМ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА

СОДЕРЖАНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О БАЗОВОЙ (ГОЛОВНОЙ) ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О БАЗОВОЙ (ГОЛОВНОЙ) ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4. ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

6. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.2.4. Непосредственная разработка проектов отраслевых ДНАОП с учетом достижений научно-технического прогресса, результатов научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ, анализа производственного травматизма, профессиональных и производственно обусловленных заболеваний. Обеспечение взаимосвязи нормативного акта с остальными ДНАОП.

4.2.5. Участие в разработке проектов межотраслевых ДНАОП, а при необходимости и межгосударственных нормативных актов с учетом достижений мирового опыта охраны труда, патентных исследований и т.п. Накопление данных о требованиях безопасности, гигиены труда и производственной среды, установленных Международной организацией труда.

4.2.6. Обеспечение аутентичного перевода нормативных актов на русский язык, а также записи ДНАОП на магнитные дискеты на государственном языке для возможности их машинной обработки.

4.2.7. Проведение периодического (не реже одного раза в десять лет) пересмотра ДНАОП. Разработка, при необходимости, проектов изменений к соответствующим нормативным актам.

4.2.8. Подготовка в установленные сроки материалов с обоснованием целесообразности продления либо сокращения срока действия нормативного акта, либо отмены ДНАОП.

4.2.9. Организация и участие в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые целесообразно провести с целью совершенствования действующих либо разработки новых нормативных актов об охране труда.

4.2.10. Взаимодействие с базовыми организациями смежных и других отраслей, а также с Национальным научно-исследовательским институтом охраны труда и соответствующими институтами и организациями стран СНГ.

4.2.11. Подготовка отзывов на проекты нормативных актов об охране труда, разработанных сторонними организациями.

4.2.12. Проведение экспертизы проектов нормативных актов (технических заданий к ним), разработанных другими организациями, на соответствие действующему законодательству и современным требованиям.

4.2.13. Оказание консультативной и методической помощи предприятиям, учреждениям и организациям (далее—предприятия) отрасли по вопросам нормотворческой деятельности в сфере охраны труда.

4.2.14. Учет действующих отраслевых нормативных актов об охране труда и изменений к ним, периодическое информирование предприятий отрасли по этому вопросу.

4.2.15. Участие в формировании и совершенствовании государственного реестра ДНАОП, создании автоматизированного банка данных указанных актов.

4.2.16. По поручению органов государственного управления и надзора за охраной труда участие в работе по:

– организации издания и централизованного обеспечения предприятий отрасли нормативными актами об охране труда;

– рассмотрению проектной, технологической, конструкторской и другой документации с учетом требований безопасности, гигиены труда и производственной среды;

– подготовке отзывов на проекты государственных стандартов и технических условий на продукцию (работы, услуги), которые содержат требования безопасности.

4.2.17. Головная организация министерства по вопросам нормотворческой деятельности в сфере охраны труда, одновременно с исполнением (указанных в п.п.4.2.1 – 4.2.16) функций, координирует деятельность базовых организаций отрасли, обобщает выполненную ими работу и подает сводную по отрасли информацию согласно п.5.4.

Взаимоотношения между головной и базовыми организациями министерства определяются Положениями о них.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Организация нормотворческой деятельности по вопросам охраны труда возлагается на соответствующее подразделение (отдел, сектор и т.п.) базовой организации, которое должно быть укомплектовано квалифицированными специалистами в области безопасности, гигиены труда и производственной среды.

Работу возглавляет заместитель руководителя базовой организации, которому подчинено это подразделение.

Если базовой организацией является самостоятельная хозрасчетная структура, то указанную работу возглавляет ее руководитель.

5.2. Разработки по вопросам охраны труда рассматриваются на научном, научно-техническом (техническом) совете базовой организации или министерства. Если в составе совета созданы секции, то проекты ДНАОП рассматриваются на заседаниях секции по вопросам охраны труда.

5.3. Для разработки конкретных ДНАОП, проведения экспертизы их проектов, выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, имеющих целью усовершенствование действующих нормативов по охране труда, могут привлекаться другие структурные подразделения базовой организации (научные, конструкторские и т.п.), а также сторонние организации и отдельные специалисты, создаваться временные творческие коллективы на договорной (контрактной) основе.

5.4. Базовая организация ежегодно подает информацию о результатах своей деятельности за истекший год соответствующему министерству и Госнадзорохрантруда.

6. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Базовая организация в соответствии с главными задачами и функциями имеет право:

– запрашивать и получать от предприятий отрасли необходимые для работы материалы, справочные данные и нормативно-технические документы;

– обращаться в органы государственного управления и надзора за охраной труда, другие учреждения и организации для решения вопросов, связанных с нормотворческой деятельностью;

– представлять министерство (по его поручению) в других органах и организациях, а также на совещаниях, конференциях по вопросам нормотворческой деятельности в сфере охраны труда;

– направлять при необходимости соответствующих специалистов на предприятия отрасли с целью изучения эффективности действующих нормативов по охране труда, подготовки предложений по совершенствованию ДНАОП.

6.2. Должностные лица и специалисты базовой организации согласно действующему законодательству и должностным инструкциям несут ответственность за выполнение функций и обязанностей, предусмотренных Положением о базовой организации, в том числе за качественную разработку проектов ДНАОП, проведение экспертизы нормативных актов.