Проверка общего напряжения

на входе приемника

Примечание. Приемник должен также обладать способностью игнори­ровать небольшую часть общего напряжения переменного тока с частотами, вы­ходящими за пределы указанного диапазона.



  1. Суммарный диапазон общего напряже­ния

Когда в приемную цепь интерфейса на приемном оборудовании подается дифференциальный входной сигнал на скорости BR или BR/2, удовлетворяющий допускам по частоте и рабочему циклу, определенным для таких нагружаемых цепей, то на выходе прием­ника следует ожидать заданное состояние в соответствии с опрс- делениями п. 7.4.2.1 при суммарном общем напряжении перемен­ного и постоянного токов, относимом к цепи Vc, в диапазоне от О до 5,5 В, как показано на схеме проверочной установки, черт. 7.15.

Приемник должен быть сконструирован таким образом, чтобы значение тока из источника общего напряжения, используемого при проверке, не превышало 1 мА.

  1. Требования к характеристикам сигна­лов после холостого состояния

I — неисправное сос­тояние; II — установки переключателя

Черт. 7.16




Когда на интерфейсной цепи приемник переходит из холостого состояния в нехолостое, характеристики сигнала на выходе прием­ника должны стабилизироваться в течение пусковой задержки, до­пустимой для устройства, содержащего такой приемник, с тем, что­бы не выйти за пределы требований к фазовому дрожанию сигна­лов, заданных для данного устройства.

  1. Устойчивость при неисправностях

Любой приемник на интерфейсе должен устойчиво работать при любой из неисправностей, задаваемой установками переклю­чателя на схеме черт. 7.16 неопределенно долго, а после устранения неисправности работа приемника не должна отклоняться от тре­бований, заданных в пп. 7.4.2.1—7.4.2.6.

Кроме того, значение тока на любом входе приемника при лю­бых специфицированных 'неисправностях не должно превышать 3 мА.

  1. Характеристики кабеля ИМС

Интерфейсный кабель состоит из отдельно экранированных ви­тых пар проводов и общего экрана, охватывающего такие пары проводов. Эти экраны должны обеспечить достаточное экраниро­вание для удовлетворения требований защиты от радиочастотных помех и сохранения нижеперечисленных параметров кабеля. От­дельные экраны каждой пары электрически изолированы от внеш­него экрана, но не обязательно друг от друга.

Общий экран должен иметь обратное соединение с модулями МСС и ООД через корпус соединителя ИМС в соответствии с требованиями пп. 7.6.2 и 7.6.3. Если для экранов всех сигнальных пар используется общий отводной провод, то он должен быть сое­динен с контактом 4.

Может использоваться отдельный отводной провод, обеспечи­вающий обратную связь для каждой сигнальной пары (см. и. 7.6.3). Рекомендуется использовать отдельные отводные прово­да для экранов всех цепей управления и данных, чтобы обеспе­чить удовлетворительные уровни перекрестных помех. При исполь­зовании отдельных отводных проводов они должны быть взаимо­связаны внутри кабеля ИМС на каждом конце и подключены, по крайней мере, к контакту 4 на каждом конце кабеля.

Сигнальная пара «вывод управления» является факультатив­ной. Если для пары СО не предусмотрены компоненты цепи от­дельно для генератора и приемника, то следует уделить внимание надлежащему окончанию сигнальной пары СО внутри ООД и МСС для предотвращения ошибочных операций.

  1. Параметры провода

Цепь питания постоянного тока в соединительном кабеле (об­щего напряжения и минусового напряжения) должна представ­лять собой витую пару выверенных многожильных проводов до­статочной толщины с тем, чтобы результирующее номинальное сопротивление по постоянному току не превысило 1,75 Ом на про­вод.

Размер провода для сигнальной пары должен определяться в соответствии с параметрами по переменному току, изложенными в пп. 7.4.3.2—7.4.3.6.

  1. Сбалансированные перекрестные поме­хи между парами

Сбалансированные перекрестные помехи между двумя парами проводов в одной и той же кабельной оболочке (когда каждая пара питается сигналами согласно пп. 7.4.1.1—7.4.1.5) должны иметь минимальное значение затухания 40 дБ, измеренное в диа­пазоне от BR/2 до BR.

  1. Дифференциальный характеристический импеданс

Дифференциальный характеристический импеданс для всех пар должен находиться в пределах 3 Ом, а при измерении на час­тоте BR должен быть равен (78±5) Ом.

  1. Импеданс передачи

  1. Импеданс передачи сигналов общего вида не должен пре­вышать значений, показанных на черт. 7.17, во всем указанном диапазоне частот.

  2. Импеданс передачи сигналов дифференциального вида для всех пар должен быть, по меныпей мере, на 20 дБ ниже импедан­са передачи сигналов общего вида.

  1. Затухание

Уровни суммарного затухания в кабеле между драйвером и приемником (на отдельных станциях) для каждой сигнальной пары не должны превышать 3 дБ в диапазоне частот от BR/2 до BR (Гц) при оинусо'идалыных измерениях.

Импеданс передачи в общем режиме

Черт. 7.17



  1. Фазовое дрожание синхросигналов

В кабеле, удовлетворяющем этой спецификации, краевое фазо­вое дрожание не должно превышать 1,5 нс на приемном конце, когда при наибольшей допустимой длине кабеля, определенной в пп. 7.4.3.1—7.4.3.7, он заканчивается резистором 78 Ом + 1 % па приемном конце и в него подаются сигналы псевдослучайных двоичных данных манчестерского кода из генератора данных, ко­торый создает краевое фазовое дрожание не более 0,5 нс на поло­вине битовых элементов, составляющих в точности половину би­тового интервала, выходные сигналы которого удовлетворяют тре­бованиям пп. 7.4.1.1—7.4.1.5. Проверка этих параметров должна проводиться в среде без помех. Определенная выше составляющая не должна вносить в систему краевое фазовое дрожание более 1 ПС.

Примечание. Особое внимание следует уделить характеристикам кабе­ля и его длине при скорости 20 Мбит/с.

  1. Задержка

Суммарная задержка сигнала между драйвером и приемником (отдельной станции) в каждой сигнальной паре не должна пре­вышать 257 нс.

  1. Ф у п к ц и о н альное опис а н и о це и с и стыка

    1. Общие положения

Модуль ИМС содержит три или четыре дифференциальных сигнальных цепи, цепь питания и цепь заземления. По двум цепям передаются кодированные данные, а по двум другим — кодиро­ванная управляющая информация. В цепи DO (вывод данных) и СО (вывод управления) сигналы поступают из ООД, а в цепи D1 (ввод данных)и С1 (ввод управления) — из МСС. В данном ин­терфейсе обеспечивается также передача напряжения питания из ООД в МСС. Цепь СО факультативная.

  1. Определение цепей стыка

В табл. 7.6 определены цепи стыка.

Таблица 7.6

Цепь

Цанмспопавіі'.'

Направление передачи сигнала

Примечание

в МСС

из МСС

DO

Вывод данных

X

Кодированные сигналы данных

D!

Ввод данных

X

Кодированные сигналы данных

СО

Вывод управле­ния

X

Кодированные сигналь управления

С1

Ввод управления


Кодированные сигналы управления

VP

Положительное напряжение

х

12 В

Vc

Общее напряжение

X

Возвраі к VP

PG

Защитная земля

X

Эк ран



  1. Цепь DO—-«вывод данных»

В цепь «вывод данных», DO сигналы выдаются из ОО. Она представляет собой дифференциальную пару, состоящую из цепи DO — А (вывод данных, цепь А) и цепи DO — В (вывод данных, цепь В).

Сигналы передаются по этой цепи в манчестерском коде. Со­общение вывод, содержащее бит «ноль», кодируется в виде CD0. Сообщение вывод, содержащее бит «единица», кодируется в виде CD1. Сообщение холостой-вывод кодируется в виде IDL.

Когда ООД передает псевдослучайные двоичные данные в ман­честерском коде по цепи DO, нагруженной проверочной нагрузкой, определенной в п. 7.4.1.1, должны удовлетворяться нижеизложен­ные требования симметрии.

Битовые элементы, вырабатываемые внутри ООД, должны рав- щяться 1 Вт с разрешенным допуском скорости передачи данных, определенным в п. 7.3.2. Половина битового элемента в каждом бите данных должна в точности равняться '/2 Вт (т. е. соответст­вовать эталонной точке измерения краевого фазового дрожания) с допуском скорости передачи данных, определенной в п. 7.3.2. Для каждого перехода сигнала в цепи DO допустимо краевое фа­зовое дрожание, не превышающее 0,5 нс в каждом направлении. Это означает, что любой переход может появляться не более чем на 0,5 нс раньше или позже момента перехода в отсутствие крае­вого фазового дрожания этого сигнала.

  1. Цепь! «ввод данных»

В цепь «ввод данных», D1 сигналы поступают из МСС. Она представляет собой дифференциальную пару, состоящую из цепей D1—А (цепь А «ввод данных») и 1—В (цепь В «ввод данных»).

Сигнал передается по этой цепи в манчестерском коде. Сооб­щение ввод, содержащее бит «ноль», кодируется в виде CD0. Со­общение ввод, содержащее бит «единица», кодируется в виде CD1. Сообщение холостой-ввод кодируется в виде IDL.

ООД, удовлетворяющее этой спецификации, должно быть спо­собно принимать по цепи D1 без обнаружения ошибок КПК обыч­ные данные преамбулы, размещенные в пакете допустимой длины, передаваемом другой станцией в ООД. Тестирующий генератор данных в цепи D1 должен удовлетворять требованиям к драйве­рам в МСС, определенных в пп. 7.4.1.1—7.4.1.5, и должен снабжать сигналами цепь D1 через кабель ИМС нулевой длины. К перехо­дам в битах преамбулы тестирующий генератор может добавлять случайную величину краевого фазового дрожания в диапазоне от 0 до 12 нс на каждой стороне каждого перехода, а к переходам во всех битах кадра может быть добавлена случайная величина краевого фазового дрожания сигнала в диапазоне от 0 до 18 нс 'на каждой стороне каждого перехода. Длина преамбулы, исходя­щей от тестирующего генератора, должна составлять 47 бит пре­амбулы, за которой следует 8-битный НОК.

Примечание. Значительная _ часть системного фазового дрожания по своему характеру может быть неслучайной и содержать постоянный сдвиг срединно-битовых переходов в любом направлении от их номинального место­положения. В приемном ООД в передаваемом сигнале в худшем случае пред­полагается краевое фазовое дрожание 16,5 нс. Разница между значениями фа­зового дрожания 16,5 нс и 18 нс составляет исправляющую способность прием­ника.

  1. Ц е п ь СО «вывод управления» (факульта­тивная)

В цепь «вывод управления», СО сигналы выдаются из ООД. Она представляет собой дифференциальную пару, содержащую цепь СО—А (цепь А «вывод управления») и цепь СО—В (цепь В «вы­вод управления»).

Сигнал, передаваемый по этой цепи кодируется так, как опи­сано в п. 7.3.1.2. Сообщение запрос_мсс кодируется в виде CS1. Сообщение нормально кодируется в виде IDL. Сообщение изоля­ция кодируется CS0.

  1. Цепь С1 «ввод управления»

В цепь «ввод управления», С1 сигналы подаются из МСС. Она представляет собой дифференциальную пару, состоящую из цепей С1—А (цепь А «ввод управления») и С1—В (цепь В «ввод управ­ления») .

Сигнал, передаваемый по этой цепи, кодируется так, как опи­сано в п. 7.3.1.2. Сообщение мсс-доступен кодируется в виде IDL. Сообщение мсс-недоступен кодируется в виде CS1. Сообщение плохое_качество_сигнала кодируется в виде CS0.

  1. Цепь V Р «положительное напряжение» Цепь «положительное напряжение», VP является факульта­тивной, сигналы в которые могут поступать из ООД. Если сигналы в цепь подаются из ООД, то она должна быть способна функцио­нировать на одном фиксированном уровне в диапазоне между + 12 В — 6 % и +15 В + 5 % постоянного тока относительно цепи VC для всех токов от 0 до 500 мА. Источник сигналов дол­жен защищать эту цепь от условий перегрузки. Метод защиты от перегрузки не определен; однако ни при каких условиях рабо­ты (нормальном или перегруженном) источник не должен пода­вать в цепь VP напряжение менее 0 В и выше +15,75 В постоян­ного тока, как это определено выше. Обращается внимание раз­работчиков МСС на то, что средства защиты, реализуемые источ­ником питания, могут вызвать падение напряжения сигнала VP ниже определенного минимального рабочего напряжения, не до­ходя полностью до нулевого, когда нагрузки, потребляющие чрез­мерный ток, подключаются между цепями VP и VC. Должны быть предусмотрены соответствующие меры, гарантирующие, что по­добные условия не вызовут нарушения физической среды со сто­роны МСС.

Если ООД не поддерживает работу цепи VP, то оно не должно иметь соединения с этой цепью.

  1. Цепь С «общее напряжение»

Цепь VC представляет собой провод обратного заземления к источнику питания для цепи VP, способный длительно пропускать ток 2,0 А. Точно также цепь VC должна иметь все терминаторы для цепей ИМС общего напряжения.