ВСН 20-68. Указания на бетонирование в зимнее время дорожных оснований под асфальтобетонные покрытия в г. Москве


ГЛАВМОССТРОЙ при МОСГОРИСПОЛКОМЕ

ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

УКАЗАНИЯ

НА БЕТОНИРОВАНИЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯДОРОЖНЫХ ОСНОВАНИЙ ПОДАСФАЛЬТОБЕТОННЫЕ ПОКРЫТИЯ В г. МОСКВЕ

(ВСН-20-68)

МОСКВА - 1969

Ордена Ленина Главное управление по жилищному и гражданскомустроительству в г. Москве

 

«Указания на бетонирование в зимнее время дорожных оснований под асфальтобетонные покрытия» выпускаются взамен «Временных технических указаний на бетонирование в зимнее время оснований трамвайных путей и дорожных оснований под асфальтобетонные покрытия», разработанных в 1954 г. Лабораторией дорожного строительства НИИМосстроя и утвержденных Техническим управлением Исполкома Моссовета. В настоящих Указаниях учтены замечания НИИЖБа (канд. техн. наук Б. А. Крылова), СОЮЗДОРНИИ (канд. техн. наук. В А Чернигова) и сектора зимних работ НИИМосстроя (канд. техн. наук. Я. Р. Бессера).

Указания разработаны в Лаборатории дорожного строительства НИИМосстроя (руководитель лаборатории Э. М. Гольдин) инженером К. Г. Зеленовым и согласованы с Главмосинжстроем, Управлением подземного строительства, отделом охраны труда Главмосстроя, Управлением благоустройства Мосгорисполкома и Мосинжпроектом. Замечания и предложения направлять по адресу:

Москва, В-192, 1-я Раменка, 40, НИИМосстрой, Лаборатория дорожного строительства.

Главное управление по жилищному и гражданскому строительству в г. Москве.

__________

Главмосстрой при Мосгорисполкоме

__________

Техническое управление

Ведомственные строительные нормы

ВСН 20-68

Указания на бетонирование в зимнее время дорожных оснований под асфальтобетонные покрытия в г. Москве

I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Настоящие Указания распространяются на производство бетонных работ по устройству дорожных оснований под асфальтобетонные покрытия в зимних условиях.

Зимние условия охватывают период устойчивых отрицательных температур в зимние месяцы и период низких положительных и перемежающихся температур осенью и весной.

Примечание. Указания могут быть распространены на бетонирование сходных видов конструкций (отмостки, основания под полы подвалов и фундаменты и т.п.) с соблюдением технических требований, предъявляемых к этим конструкциям.

2. В соответствии с СНиПом III-B.1-62 (п. 6.1) Указания вступают в действие с наступлением среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 5° и минимальной температуры ниже 0°. Учитывая однако специфические неблагоприятные условия твердения бетона в дорожном основании, высокие требования к его прочности и морозостойкости и одновременно крайне тяжелые условия работы при повышенной влажности грунтового основания осенью и весной, Главмосинжстрою и производственным управлениям Главмосстроя вменяется в обязанность ежегодно устанавливать срок начала действия Указаний и последовательность осуществления мероприятий по переходу на зимние условия я зависимости от погодных условий, времени производства работ и ввода объекта в эксплуатацию ранее того, как это оказано в п. 6.1 СНиПа III-B.1-62.

3. При понижении минимальной суточной температуры наружного воздуха до 5° следует применять бетонную смесь, приготовленную с подогревом воды и введением хлористого кальция, а уложенный в основание бетон укрывать немедленно вслед за скончанием бетонирования. Одновременно с этим осуществляется контроль за твердением бетона в конструкции в соответствии с настоящими Указаниями.

Составлены НИИМосстроем

Утверждены начальником Технического управления Главмосстроя Н. Егоровым 24.VII. 1968 г.

Срок введения 1.X. 1968 г.

4. При назначении строительных объектов для бетонирования в зимнее время следует руководствоваться:

а) необходимостью сдачи объекта в эксплуатацию в зимнее время;

б) соображениями использования имеющихся производственных мощностей и рабочей силы для удлинения периода производства строительных работ и устройства задела к предстоящему строительному сезону или другими соображениями, обоснованными соответствующими технико-экономическими расчетами.

Объекты зимнего бетонирования согласовываются с заказчиком и по представлению трестов утверждаются зам. начальника Главмосинжстроя и гл. инженерами производственных управлений Главмосстроя.

5. Для строительства следует назначать участки, удовлетворяющие следующим требованиям.

а) грунт под бетонным основанием не должен быть пылеватым, способным к пучинообразованиям;

б) грунт не должен содержать местных линз и прослоек, в которых могли бы скапливаться грунтовые воды.

Наиболее благоприятными для строительства в зимнее время являются песчаные и супесчаные грунты с низким (ниже глубины промерзания) расположением грунтовых вод, а также однородные суглинистые грунты без пылеватых и песчаных прослоек тоже с низким положением грунтовых вод.

6. Запрещается производить бетонные работы по устройству оснований при неоднородных суглинках, тяжелых глинах, насыпных неуплотненных грунтах и суглинках - в условиях высокого стояния грунтовых вод, а также на насыпях, выполненных текущей зимой.

7. Выполнять бетонные работы в зимних условиях разрешается только при наличии схем организации работ или технологических карт, которые должны быть составлены заблаговременно с учетом конкретных условий строительства и охватывать весь комплекс требующихся мероприятий (на заводе и строительном объекте) с четким графиком их выполнения.

8. При строительстве бетонных оснований под асфальтовые покрытия в зимнее время могут применяться:

а) метод термоса с введением ускорителей твердения и добавок, понижающих температуру замерзания;

б) метод бетонирования с прогревом уложенного бетона (электро- или паропрогрев, обогрев горячим песком), при котором также может вводиться хлористый кальций для ускорения твердения.

Названные методы в зависимости от обстоятельств могут применяться порознь или совместно;

в) метод холодного термоса с использованием бетона с противоморозными добавками («холодных» бетонов).

9. Метод бетонирования и режим выдерживания бетона до приобретения им требуемой прочности назначаются в соответствии с технологическими картами или схемой организации работ, составленными с учетом технико-экономических преимуществ в зависимости от времени укладки асфальтового бетона и открытия грузового движения, а также технических возможностей, которыми располагают завод-поставщик бетонной смеси и строительная организация. Для ориентировки при выборе метода бетонирования и назначении режима твердения могут служить рекомендации, приведенные в приложении 1. Выбранный метод бетонирования и режим твердения утверждаются гл. инженером треста.

Бетонные основания, построенные в зимнее время, должны в полной мере соответствовать тем же требованиям, которые предъявляются к ним в летнее время.

10. Принятый метод бетонирования должен обеспечивать получение прочности бетона к моменту замерзания не менее 50% от проектной прочности бетона и не ниже 100 кг/см2.

Примечание. За момент замерзания принимается момент начала образования кристаллов льда в уложенном бетоне. Для бетонов без противоморозных добавок температура замерзания условно принимается равной 0°, для бетонов с противоморозными добавками в зависимости от вида и концентрации этих добавок.

11. При укладке асфальтового бетона с уплотнением его катками бетон основания должен иметь прочность на сжатие не менее 140 кг/см2 (70 % марки).

Открытие тяжелого грузового движения, в том числе движения автобусов и троллейбусов, допускается только по достижении бетоном проектной прочности.

12. При заказе бетонной смеси и назначении режима твердения следует руководствоваться как температурой воздуха во время бетонирования, так и температурами, которые будут в начальный (15 дней) и последующий периоды твердения*. В зависимости от этих температур назначается утепление для поддержания в бетоне принятых в расчете температур твердения. Эти температуры называют расчетными.

__________

* По данным бюро прогнозов.

13. При назначении рабочего режима твердения, а также при установлении достигнутой бетоном прочности (в случаях бетонирования методом термоса с малыми концентрациями хлористых солей и с применением искусственного прогрева) расчеты следует производить, пользуясь графиками и таблицами, приведенными в приложении 2.

Исходными данными при подсчетах достигнутой прочности служат записи в журнале измерения температур, а также сведения, помещаемые в накладных (см. п. 21). Эти сведения используют также при разработке мероприятий по поддержанию заданного режима твердения бетона.

Влияние добавок хлористого кальция принимают согласно пп. 39-41, хлористого натрия - п. 43.

14. В случаях сомнения в достаточности выдерживания бетона по принятому режиму результаты подсчетов должны проверяться испытанием контрольных образцов, выдерживаемых в условиях конструкции.

Если прочность бетона в основании, подсчитанная, как указано выше, по результатам измерения температур и подтвержденная испытанием контрольных образцов, оказывается ниже требуемой, следует произвести подогрев бетона каким-либо из указанных (в разделе IV) способов.

II. ТРЕБОВАНИЯ К БЕТОНУ, БЕТОННОЙ СМЕСИ И МАТЕРИАЛАМ

15. Бетон, укладываемый в зимних условиях, по своим конечным свойствам, которые он приобретает по завершении твердения за период времени, эквивалентный 28-дневному твердению в нормальных условиях, должен быть таким же, что и бетон, укладываемый в обычных условиях, и по показателям физико-механических свойств соответствовать требованиям проекта и ГОСТа 8424-63 «Бетон дорожный».

16. Бетой дорожных оснований в возрасте 28 дней должен иметь:

а) прочность на сжатие (Rб-28) - 200 кГ/см2, на изгиб (Rб+28) - 30 кГ/см2;

б) в изломе - плотную однородную равномернозернистую структуру, водопоглощение - не свыше 5 % по весу;

в) водоцементное отношение бетонной смеси - не более 0,6 и бетонной смеси с противоморозными добавками - не более 0,5;

г) содержание цемента в «холодном» бетоне должно быть не менее 220 кг/м3 бетонной смеси;

д) бетон в возрасте 28 дней должен выдерживать стандартные испытания многократным попеременным замораживанием-оттаиванием в количестве 100 циклов (Мрз-100) без видимых следов разрушения, без потери в весе и снижения прочности по отношению к прочности бетона к моменту первого замораживания.

Примечание. В зависимости от особых обстоятельств для устройства оснований согласно проекту может применяться бетон иной марки (более или менее М-200); конструкция основания и целесообразность применения такой марки должны быть обоснованы соответствующими расчетами.

17. Подвижность (удобоукладываемость) бетонной смеси на месте укладки должна соответствовать бетоноукладочным средствам, которые применяют строители.

Бетонная смесь должна быть пластичной, при снятии конуса она должна равномерно оплывать. При уплотнении вибраторами осадка большого конуса на месте укладки должна быть в пределах 0,5-1,0 см, удобоукладываемость 20-30 сек.

Примечание. Размеры большого конуса: верхний диаметр 15 см, нижний - 30 см, высота - 45 см. При отсутствии большого конуса можно пользоваться обычным, удалив щебень крупнее 40 мм и разделив полученный результат на коэффициент 0,7.

18. К применению допускаются материалы и добавки, удовлетворяющие требованиям соответствующих ГОСТов и технических условий, а также ГОСТа 8424-63 «Бетон дорожный» и дополнительным требованиям, изложенным в «Указаниях на приготовление и поставку в зимних условиях бетонной смеси для строительства дорожных оснований под асфальтобетонные покрытия в г. Москве» (ВСН 19-68).

Для получения требуемой прочности в наиболее короткий срок и всемерного сокращения продолжительности ухода за уплотненным бетоном следует применять:

а) гидрофобный алитовый низкоалюминатный портландцемент марки не ниже 400 из клинкера с содержанием трехкальциевого силиката (C3S) 56-65 %, трехкальциевого алюмината (C3A) не более 6 %; и минеральной кремнеземистой добавкой - гранулированным шлаком.

Рекомендуется содержание шлака ограничивать 5-7 %*. При наличии возможности выбора предпочтение следует отдавать чисто клинкерному (бездобавочному) портландцементу. Портландцементы, содержащие в качестве минеральной добавки трепел, опоку, молотый песок, а также пуццолановые и шлаковые портландцементы, вследствие их медленного твердения при низких температурах и в связи с повышенными требованиями к дорожному бетону в отношении морозостойкости к применению в зимних условиях не допускаются.

_____________

* Гидрофобный портландцемент, соответствующий вышеизложенным требованиям, поставляет Белгородский цементный завод по техническим условиям НИИМосстроя (шифр ДСМ - Дорожное строительство Москвы) ТУ № СТУ6-07-101-61, утвержденным Совнархозом Белгородского экономического и административного района.

Допускаются к применению пластифицированные портландцементы и негидрофобные и портландцемента, отвечающие вышеизложенным требованиям, при условии введения гидрофобной добавки при изготовлении бетонной смеси.

Применение глиноземистого цемента и цементов, изготовленных на его основе, в холодных бетонах и бетонах с, хлористыми солями запрещается. Он допускается к применению только при термосном выдерживании бетона.

К применению допускаются цементы нележалые (за исключением гидрофобного портландцемента), имеющие указанную выше марку непосредственно перед их применением;

б) песок крупно- или среднезернистый (ГОСТы 8736-62 и 10268-62);

в) щебень - известняковый из плотных известняков прочностью не ниже 600 кГ/см2 (ГОСТы 8267-64 и 10268-62), а также из дробленого гравия (ГОСТ 10260-62). В бетонах марки 200 и выше применять в зимних условиях недробленый гравий не рекомендуется.