ВСН 191-79. /Минтрансстрой СССР Инструкция по машинной кислородной резке проката из углеродистой и низколегированной стали при заготовке деталей мостовых конструкций.


ВСН 191-79

----------------------

Минтрансстрой

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНСТРУКЦИЯ

по машинной кислородной резке проката

из углеродистой и низколегированной стали

при заготовке деталей мостовых конструкций

Дата введения 1980-01-01

ВНЕСЕНЫ ЦНИИС Минтрансстроя

СОГЛАСОВАНЫ Госстроем СССР - письмо Госстроя СССР от 24 мая 1979 г. N 1-1308

УТВЕРЖДЕНЫ распоряжением Минтрансстроя от 9 августа 1979 г. N А-941

ВЗАМЕН "Инструкции по машинной кислородной резке проката из углеродистой и низколегированной стали при заготовке деталей мостовых конструкций", утвержденной 20 сентября 1971 г., и изменения к ней, утвержденного 15 июля 1976 г.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Инструкция по машинной кислородной резке проката из углеродистой и низколегированной стали при заготовке деталей мостовых конструкций (ВСН 191-79) разработана в развитие пп.9.10 и 9.11 главы СНиП по производству и приемке металлических конструкций.

При составлении инструкции использованы результаты исследований и разработок по машинной кислородной резке, выполненных в НИИмостов, ЦНИИС и ВНИИавтогенмаш.

Инструкция разработана Научно-исследовательским институтом мостов ЛИИЖТа (авторы - В.Ю.Шишкин, А.Я.Алешин), Всесоюзным научно-исследовательским институтом транспортного строительства (авторы - К.П.Большаков, В.И.Звирь) и Всесоюзным научно-исследовательским институтом автогенного машиностроения (автор - В.М.Шишловский).

Инструкция согласована Научно-техническим советом МПС СССР, Главмостостроем и трестом "Мостостройиндустрия" Минтрансстроя СССР, ВНИКТИстальконструкция Минмонтажспецстроя СССР.

С введением в действие настоящей инструкции отменяются "Инструкция по машинной кислородной резке проката из углеродистой и низколегированной стали при заготовке деталей мостовых конструкций", утвержденная 20 сентября 1971 г., и изменение к ней, утвержденное 15 июля 1976 г.

К изданию подготовила К.А.Шашина.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Инструкция регламентирует требования к качеству кромок, допускаемых к применению в деталях пролетных строений мостов после машинной кислородной резки без последующей их механической обработки. Она содержит основные положения по эксплуатации оборудования и аппаратуры, а также по технологии выполнения кислородной резки при заготовке деталей мостовых конструкций (обычного и северного исполнения) из листового проката углеродистых и низколегированных сталей классов С38/23-С52/40, правила по технологии ремонта дефектных участков (выхватов) на кромках с применением электродуговой сварки, требования по контролю качества кромок, получаемых после кислородной резки, и их ремонта, а также правила по технике безопасности и производственной санитарии при выполнении этих работ.

1.2. Детали пролетных строений мостов могут быть вырезаны с помощью обычной машинной кислородной резки, резки способом "смыв-процесс" или резки с кислородной завесой.

1.3. Кромки всех деталей пролетных строений мостов можно не подвергать последующей механической обработке после машинной кислородной резки, если шероховатость поверхности удовлетворяет требованиям табл.1 и 2.

Таблица 1

Кате- гория кромок

Тип кромок, входящих в данную категорию

Требования к качеству кромок деталей

конструкций из сталей классов С38/23 и С46/33, эксплуатируемых в районах с расчетной температурой до минус 40 °С включительно

конструкций из сталей 15ХСНД и 10ХСНД, эксплуатируемых в районах с расчетной температурой ниже минус 40 °С и до минус 65 °С включительно, а также конструкций из сталей класса С52/40, эксплуатируемых при температурах минус 40 °С и выше

I

1. Продольные кромки, а также кромки косых концевых резов деталей, работающих на растяжение, и растянутые кромки деталей изгибаемых элементов (в том числе продольных ребер жесткости в растянутой зоне балок)

Должны соответствовать по шероховатости поверхности 2 классу ГОСТ 14792-69 и требованиям табл. 2 настоящей инструкции

Должны соответствовать по шероховатости поверхности 1 классу ГОСТ 14792-69 и требованиям табл. 2 настоящей инструкции

II

2. Все кромки фасонок

То же

Должны соответствовать по шероховатости поверхности 2 классу ГОСТ 14792-69 и требованиям табл.2 настоящей инструкции

3. Все кромки стыковых накладок (в том числе рыбок)

"

То же

4. Все кромки соединительных планок

"

"

III

5. Продольные кромки, а также кромки косых концевых резов деталей, работающих на сжатие, и сжатые кромки деталей изгибаемых элементов (в том числе продольных ребер жесткости в сжатой зоне балок)

Должны соответствовать по шероховатости поверхности 3 классу ГОСТ 14792-69 и требованиям табл.2 настоящей инструкции

"

6. Кромки поперечных ребер жесткости стенок балок и поперечных ребер (балок) нижней ребристой плиты коробчатых пролетных строений, а также кромки деталей нерасчетных элементов

Должны соответствовать по шероховатости поверхности 3 классу ГОСТ 14792-69 и требованиям табл.2 настоящей инструкции

Должны соответствовать по шероховатости поверхности 3 классу ГОСТ 14792-69 и требованиям табл.2 настоящей инструкции

7. Торцевые кромки всех деталей, за исключением перечисленных и пп.2-4

То же

То же

Таблица 2

Класс шероховатости

Наибольшие значения шероховатости поверхности для толщины разрезаемого металла, мм

5-15

16-30

31-50

1

0,04

0,08

0,16

2

0,08

0,16

0,3

3

0,16

0,3

0,3

Категории кромок деталей мостовых конструкций приводят в чертежах КМД в соответствии с указаниями чертежей КМ и требованиями главы СНиП по производству и приемке металлических конструкций и настоящей инструкции.

1.4. Требования по величине неперпендикулярности поверхности реза (рис.1) регламентированы для неполностью проплавляемых при сварке кромок "входящих" листов, примыкающих к прокатной поверхности "объемлющих" листов в тавровых и угловых соединениях (рис. 2) и определены допустимой величиной зазора при сварке. В тавровых и угловых соединениях деталей, свариваемых автоматической или полуавтоматической сваркой под флюсом, величина зазора при его горизонтальном положении не должна превышать 2 мм, а при вертикальном - 1 мм.

Рис.1. Неперпендикулярность поверхности реза:

а - при вырезке деталей; б - при вырезке отверстий в деталях;

- величина неперпендикулярности; - угол неперпендикулярности

Рис.2. Сварные соединения:

а - тавровое; б - угловое; 1 - "объемлющий" лист;

2 - "входящий" лист

С учетом изложенного неперпендикулярность кромок реза должна отвечать требованиям табл.3. Неперпендикулярность поверхности реза для свободных кромок не регламентируется.

Таблица 3

Толщина металла, мм

Пераметры неперпендикулярности кромок (см. рис.1)

, мм

, град

при горизонталь- ном зазоре в соединении

при вертикальном зазоре в соединении

при горизонталь- ном зазоре в соединении

при вертикальном зазоре в соединении

10

2

1

11

6

12

2

1

9

4

16

2

1

7

3

20

2

1

6

3

24

2

1

5

2

30

2

1

4

2

32

2

1

3

1

36

2

1

3

1

40

2

1

3

1

1.5. Отклонения прямолинейных кромок от проектного очертания определяются допусками на зазоры, установленными ГОСТ 5264-69, ГОСТ 8713-70, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 115ЗЗ-75 и ГОСТ 11534-75.

1.6. Машинную кислородную резку деталей пролетных строений мостов должны выполнять дипломированные газорезчики не ниже третьего разряда, имеющие удостоверение, подтверждающее их квалификацию.

1.7. В случаях, если при резке на кромках деталей образовались выхваты, которые нельзя устранить механической обработкой с соблюдением допусков, приведенных в табл.4, и требований чертежей КМД, допускается исправлять выхваты ручной электродуговой сваркой с соблюдением требований разделов 4 и 7 настоящей инструкции.

Таблица 4

Вид кромок

Допускаемое уменьшение ширины детали

Свободные (не подлежащие сварке) кромки

0,02, но не более 8 мм с каждой стороны

Неполностью проплавляемые при сварке кромки тавровых и угловых соединений:

при горизонтальном зазоре

2 мм

при вертикальном зазоре

1 мм

Кромки стыковых соединений

В пределах допуска на величину зазора по ГОСТ 5264-69, ГОСТ 8713-70, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 11533-75 и ГОСТ 11534-75

1.8. Технологию устранения выхватов на кромках деталей в каждом конкретном случае устанавливает отдел главного технолога завода; результаты ее исполнения записывают в журнал ОТК цеха, где производится подварка, с указанием даты ее выполнения, номера заказа, марки детали, места расположения заваренного участка на кромках и фамилии сварщика. Запись заверяют подписями мастер цеха и работник ОТК цеха.

1.9. Сведения об имеющихся исправлениях выхватов заваркой следует вносить в комплект приемочно-сдаточной документации завода-изготовителя пролетных строений мостов со ссылкой на номер записи в соответствующем журнале ОТК цеха.

1.10. Административный, инженерно-технический персонал и рабочие, связанные с работами по кислородной резке и ремонту кромок, должны изучить настоящую инструкцию и соблюдать изложенные в ней требования.

2. ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТУРА ДЛЯ МАШИННОЙ КИСЛОРОДНОЙ РЕЗКИ

2.1. Тип машины для заготовки деталей металлоконструкций кислородной резкой следует выбирать в зависимости от требуемого способа резки, формы, габаритов и заданной точности изготовления деталей. Перечень оборудования, применяемого для механизированной кислородной резки деталей из листового проката и основные его характеристики приведены в табл.5.

Таблица 5

N

пп

Марка машины.

Изготовитель

Назначение

Характеристика машины

Технические данные

1

ПКФ-2,

5К1 61044

Одесский завод

"Автогенмаш"

Вырезка фигурных и прямолинейных деталей без скоса кромок и с разделкой кромок под сварку

Машина портального типа с масштабным фотоэлектронным контурным управлением, расположенным на самой машине. Резаковые суппорты имеют автоматическое устройство, обеспечивающее поддержание заданного расстояния между резаком и поверхностью металла, и дистанционное зажигание резаков.

Приводы продольного и поперечного ходов - реечного типа.

Управление машины - с пульта

Габаритные размеры обрабатываемых листов, мм:

длина - 8000;

ширина - 2500;

толщина - 5-10.

Масштаб копирования - 1:10; 1:5.

Скорость перемещения резака (в автоматическом режиме), мм/мин: 70-1600.

Количество резаков - 2-3.

Класс точности машины по ГОСТ 5614-74-2.

Потребляемая мощность, кВт - 3.

Габаритные размеры машины, мм: 4300х2000х10120.

Масса, кг:

машины (с рельсовым путем) - 3340;

ходовой части машины - 2600

2

"Днепр"-2,5К2

Одесский завод

"Автогенмаш"

Прямолиней- ная резка стальных листов на полосы без скоса кромок и с разделкой кромок под сварку

Машина портального типа имеет автоматическое плавающее устройство, обеспечивающее поддержание заданного расстояния между резаком и поверхностью металла и дистанционное зажигание резаков.

Приводы продольного и поперечного хода - реечного типа.

Управление машины - с пульта

Габаритные размеры обрабатываемых листов, мм:

длина - 8000;

ширина - 2500;

толщина - 5-160.

Скорость перемещения резака, мм/мин - 50-2000.

Наибольшее количество одновременно работающих резаков - 6.

Класс точности машины по ГОСТ 5614-74-2.

Потребляемая мощность, кВт - 2,5.

Габаритные размеры машины, мм: 4060х2400х1650

Масса машины без рельсового пути, кг - 1500

3

"Черномор"

Одесский завод "Автогенмаш"

Прямолинейная резка стальных листов на полосы без скоса кромок и с разделкой кромок под сварку

Машина портального типа. Резаковые суппорты имеют электромеханическое плавающее устройство, обеспечивающее поддержание заданного расстояния между резаком и поверхностью металла, и дистанционное зажигание резаков.

Приводы продольного и поперечного хода - фрикционного типа.

Управление машины - с пульта

Габаритные размеры обрабатываемых листов, мм:

длина - 12000;

ширина - 2500;

толщина - 5-160.

Скорость перемещения, мм/мин - 18-2250.

Количество резаков - 6.

Класс точности машины по ГОСТ 5614-74-2.

Потребляемая мощность, Вт - 600.

Габаритные размеры машины, мм: 4260х1650х11600

Масса машины без рельсового пути, кг - 950

4

АСШ-70 Кировоканский завод автогенного машино- строения

Вырезка фигурных и прямолинейных деталей из стального листа

Машина шарнирного типа с магнитным контурным управлением, оснащена пантографической приставкой для одновременной вырезки нескольких (до трех) деталей

Габаритные размеры обрабатываемых листов, мм:

длина - 1500;

ширина - 7500;

толщина - 5-150.

Масштаб копирования - 1:1.

Скорость перемещения, мм/мин - 100-1600.

Количество резаков - 3.

Класс точности по ГОСТ 5614-74 при резке одним резаком - 1, тремя - 3.

Потребляемая мощность, Вт - 100.

Габаритные размеры машины, мм: 950х1910х1800.

Масса машины, кг - 340

5

СГУ-1-60 Одесский завод "Автогенмаш"

Вырезка прямолинейных и фигурных деталей из стального листа

Машина портального консольного типа с магнитным контурным управлением. Резка осуществляется по стальному копиру или с помощью циркульного устройства и механической головки. Копировальный стол передвижной, благодаря чему исключается необходимость перестановки копиров по длине листа.

Управление машины - с пульта. Машина в комплекте с УВПР "Киев" может быть применена для плазменно-дуговой резки

Габаритные размеры обрабатываемых листов, мм:

длина - 8000;

ширина - 2000;

толщина - 5-100.

Масштаб копирования - 1:1.

Скорость перемещения, мм/мин - 80-1000.

Класс точности машины по ГОСТ 5614-74-1.

Потребляемая мощность, Вт - 450.

Габаритные размеры машины, мм: 16650х4970х1770.

Масса машины, кг - 350

6

"Радуга" Одесский завод "Автогенмаш"

Вырезка прямолинейных и фигурных деталей без скоса кромок и с разделкой кромок под сварку

Машина переносного типа. Направление перемещения машины осуществляется вручную или по направляющему рельсу

Толщина обрабатываемого листа, мм: 5-100.

Ширина полос при вырезке двумя резаками, мм - 100-330.

Диаметр вырезаемых фланцев, мм:

наименьший внутренний - 300;

наибольший наружный - 3000.

Скорость перемещения, мм/мин - 90-1500.

Потребляемая мощность, Вт - 22.

Габаритные размеры, мм - 405х295х256.

Масса машины, кг - 16

7

"Микрон-2" Одесский завод "Автогенмаш"

Вырезка прямолинейных и фигурных деталей без скоса кромок и с разделкой кромок под сварку

Машина переносного типа. Направление перемещения машины осуществляется вручную или по направляющему рельсу

Толщина обрабатываемого листа, мм - 5-100.

Ширина полос при вырезке двумя резаками, мм - 100-300.

Диаметр вырезаемых фланцев, мм:

наименьший внутренний - 300;

наибольший наружный - 3000.

Скорость перемещения, мм/мин - 100-4000.

Потребляемая мощность, Вт - 62.

Габаритные размеры, мм: 400х236х220.

Масса машины, кг - 17,7