Популярні документи
Статті
Статті
Как определить качество пальто Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед» Фишки новинки Apple iPhone 11 64Gb Green Диван для великої родини: критерії вибору Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi
Статьи

На базе ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования» (ОАО «КЗЭСО») состоялся семинар на тему «Современные направления совершенствования системы управления охраной труда на предприятиях Херсонской области». На семинар были приглашены заместители председателей и специалисты райгосадминистраций, ответственные за организацию работы по вопросам охраны труда, руководители горисполкомов Херсона, Новой Каховки, Каховки и специалисты по охране труда горисполкомов, руководители и специалисты по охране труда предприятий, учреждений и организаций.

Открыла семинар заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Л. Оленковская, которая поблагодарила руководителей теруправления Госгорпромнадзора по Херсонской области, областного управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, руководителей других учреждений и организаций за весомый вклад в реализацию государственной политики в области охраны труда.
Директор ОАО «КЗЭСО» Я. Микитин, поблагодарив организаторов семинара за признание его предприятия одним из лучших в области, пригласил осмотреть производство и ознакомиться с СУОТ. После экскурсии по заводу, продукция которого известна не только в Украине, но и экспортируется в 78 стран мира, о состоянии производственного травматизма в Херсонской области и задачах по предупреждению производственного травматизма на 2008 г. доложил начальник теруправления Госгорпромнадзора по Херсонской области Е. Омельченко. Докладчик констатировал, что в Херсонской области, как и в целом по Украине, риск гибели или травмирования работников в отраслях экономики остается намного выше, чем в развитых европейских странах. Большинство травм происходит из-за нарушения трудовой и технологической дисциплины, недостаточной профессиональной подготовки кадров, отсутствия контроля за соблюдением работниками требований охраны труда и по другим причинам, не требующим для их устранения значительных финансовых затрат.
Заместитель начальника управления исполнительной дирекции Фонда В. Ващенко сообщил о проведении профилактических мероприятий по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний, выполнении уставных задач Фонда.
С положительным результатом внедрения СУОТ в ОАО «КЗЭСО» детально ознакомил заместитель директора по охране труда А. Харитонов, а о том, как эта система внедряется на предприятиях городов и районов, рассказали городской голова Каховки А. Карасевич и заместитель городского головы Новой Каховки А. Григорьев.
На семинаре были рассмотрены и другие важные вопросы. В частности, о ходе выполнения региональной программы улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2008—2012 гг., о чем доложила заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Херсонской облгосадминистрации И. Лактионова. О профессиональном отборе и диагностике объектов повышенной опасности, как о залоге предупреждения производственного травматизма, и борьбе с сокрытием несчастных случаев на производстве доложили врач-психофизиолог Херсонского ЭТЦ О. Мартюк и главный специалист — технический инспектор труда управления здравоохранения и охраны труда ФПУ при Херсонском облсовпрофе В. Косилкин.
По результатам рассмотрения этих вопросов были приняты соответствующие решения.

Сергей КОЛЕСНИК,
наш собкор



До списку

comments powered by Disqus