ВСН 182-91. СН 182-91. Нормы на изыскания дорожно-строительных материалов, проектирование и разработку притрассовых карьеров для автодорожного строительства


ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

НОРМЫ НА ИЗЫСКАНИЯ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАЗРАБОТКУ ПРИТРАССОВЫХ КАРЬЕРОВ ДЛЯ АВТОДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ВСН 182-91

Минтрансстрой

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

МОСКВА 1992

РАЗРАБОТАНЫ Союздорнии и Союздорпроектом Минтрансстроя СССР.

ВНЕСЕНЫ Союздорнии.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главным научно-техническим управлением Минтрансстроя СССР.

СОГЛАСОВАНЫ с Госстроем СССР № А4-333-7 от 26.04.91.

Министерство транспортного строительства СССР (Минтрансстрой СССР)

Ведомственные строительные нормы

ВСН 182-91

Нормы на изыскания дорожно-строительных материалов, проектирование и разработку притрассовых карьеров для автодорожного строительства

Минтрансстрой СССР

Взамен ВСН 182-74

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Нормы разработаны в развитие СНиП 1.02.07-87 и ОНТП 18-85 Минстройматериалов СССР с учетом специфики изысканий, проектирования и разработки притрассовых карьеров для автодорожного строительства.

1.2. Настоящие Нормы распространяются на изыскания месторождений в притрассовой полосе проектируемой автомобильной дороги, на проектирование и разработку притрассовых карьеров в целях получения дорожно-строительных материалов.

1.2.1. Притрассовые месторождения, включающие месторождения природного камня, песчаных, песчано-гравийных отложений; отвалы шлаков и отходов горно-обогатительных комбинатов; отвалы вскрышных и безрудных пород и золошлаковые отвалы ТЭС, разведываются и согласовываются в установленном порядке.

Внесены Союздорнии, Союздорпроектом Минтрансстроя СССР

Утверждены Минтрансстроем СССР 16 мая 1991 г. № МО-72

Срок введения в действие 1 января 1992 г.

1.2.2. Притрассовые карьеры - это предприятия, формируемые на базе притрассовых месторождений, разрабатываемых экскаваторами и находящихся на балансе дорожно-строительных организаций.

1.2.3. Притрассовые карьеры подразделяются на собственно карьеры, где разрабатывается горная масса, и карьеры, в которых, кроме разработки горной массы, производится также ее переработка по технологическим схемам, предусматривающим дробление, грохочение и обогащение.

1.3. При создании притрассовых карьеров должны соблюдаться следующие условия:

увязка производительности и длительности функционирования притрассовых карьеров с объемами, и сроками строительства дорожных объектов в целях своевременной поставки последним дорожно-строительных материалов;

преимущественное применение передвижного горнодобывающего и дробильно-сортировочного оборудования при максимальном сокращении технологического транспорта;

широкое применение способов, улучшающих качество дорожно-строительных материалов;

полное использование продуктов, получаемых при вскрышных работах, добыче и переработке горной массы.

1.4. Притрассовые карьеры предназначены для разработки месторождений в целях получения дорожно-строительных материалов на период строительства или реконструкции определенного участка автомобильной дороги. Мощность карьера и номенклатура выпускаемой им продукции зависят от типа исходной горной породы, конструкции автомобильной дороги, вида дорожно-строительных работ и определяются на стадии проектирования карьера.

По окончании строительства или реконструкции автомобильной дороги крупные притрассовые карьеры при условии их дополнительной разведки заинтересованными организациями и утверждения запасов территориальной (ТКЗ) или государственной комиссией по запасам (ГКЗ) могут перейти в категорию базисных (для длительного использования).

1.5. Горные породы притрассовых месторождений скальные (природный камень), рыхлые осадочные - должны отвечать требованиям соответственно ГОСТ 23845-86 и ГОСТ 24100-80.

1.6. Притрассовые карьеры в зависимости от вида разрабатываемого сырья (горные породы, отвалы) и потребностей в нерудных материалах дорожного строительства могут выпускать щебень из природного камня по ГОСТ 8267-82, ГОСТ 23254-78, гравий - по ГОСТ 8736-65, щебень из гравия - по ГОСТ 10260-82, песок - по ГОСТ 8736-85, песчано-гравийные смеси - по ГОСТ 3735-79, щебень и готовые песчано(гравийно)-щебеночные смеси - по ГОСТ 25607-83, щебень и песок шлаковые - по ГОСТ 3344-83.

1.7. В соответствии с Основными законодательствами Союза ССР и союзных республик о недрах, утвержденными Верховным Советом СССР 9 июля 1975 г., для разработки притрассовых карьеров должны быть получены горный и земельный отводы. При этом оформляется горноотводный акт, который является единственным документом, дающим право на пользование недрами.

Местоположение горного отвода отмечается на плане и в других графических документах (геологических разрезах и т.д.) и дополнительно уточняется списком координат угловых точек.

Инструкция, определяющая порядок предоставления горных отводов для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, утверждена постановлением Госгортехнадзора СССР от 24 октября 1986 г.

Горные отводы для разработки месторождений предоставляются исполнительными комитетами Советов народных депутатов и подлежат обязательной регистрации в соответствующих управлениях округов (гостехнадзорах) независимо от ведомственной подчиненности и подконтрольности предприятий, получивших такие горные отводы.

Горные отводы предоставляются для разработки только тех запасов полезных ископаемых, которые разведаны и утверждены в ГКЗ или ТКЗ.

1.8. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11 декабря 1986 г. "О порядке проектирования и строительства притрассовых карьеров для сооружения и реконструкции автомобильных дорог в РСФСР" министерствам и ведомствам РСФСР предоставлено право для сооружения и реконструкции автомобильных дорог в РСФСР осуществлять проектирование и строительство притрассовых карьеров сметно и стоимостью до 500 тыс.руб. на базе месторождений, для чего привлекаются общераспространенные и утвержденные геолого-разведочные и проектно-изыскательские организации указанных министерств и ведомств без утверждения их ТКЗ.

1.9. Местоположение и площадь земельного отвода устанавливают в соответствии с контуром и площадью горного отвода. В зависимости от ценности земель и срока службы карьера земельный отвод обычно предоставляется частями на очередной или ближайшие годы. Земельный отвод оформляется в порядке, предусмотренном Основами земельного законодательства Союза ССР и союзных республик и положениями о порядке возбуждения и рассмотрения ходатайств о предоставлении земельных участков в пользование, утверждаемыми советами министров республик.

1.10. Все Действующие и предусматриваемые к введению в действие притрассовые карьеры в соответствии с приказами Минтрансстроя СССР (№ МО-654 от 31.08.88 г. и др.) должны быть перерегистрированы или зарегистрированы в районных горнотехнических инспекциях (РГТИ) Минтрансстроя и включены в договоры на обслуживание горно-техническим надзором.

1.11. Режим работы притрассового карьера в зависимости от вида и объемов дорожно-строительных материалов, климатических и гидрогеологических условий, оборудования, применяемого для добычи и переработки, принимается как круглогодичный, так и сезонный.

1.12. К техническому руководству горными работами на карьере допускаются лица, имеющие законченное высшее или среднее горно-техническое образование или право ответственного ведения горных работ. У руководящих и инженерно-технических работников, занимающихся разработкой месторождений полезных ископаемых в карьерах, не реже 1 раза в три года следует проверять знание ими "Единых правил безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом", утвержденных Госгортехнадзором СССР в 1987 г.

1.13. На карьерах производительностью менее 10 тыс.м3 горной массы в год без производства взрывных работ могут быть допущены к техническому руководству горными работами лица, не имеющие права ответственного ведения горных работ, но со стажем работы в карьерах не менее двух лет.

1.14. Запрещается производство работ в карьере без технического руководителя, ответственного за производство данных работ в течение смены.

1.15. Ответственность за несчастные случаи, происшедшие на предприятии, а также вне его, при выполнении работ по заданию администрации предприятия, несут лица, которые не обеспечили выполнения правил техники безопасности и производственной санитарии, инструктажа и обучения рабочих безопасным методам работы и не приняли должных мер к предупреждению несчастных случаев.

2. ИЗЫСКАНИЯ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

2.1. Цель поисково-разведочных работ - найти и разведать месторождения, содержащие дорожно-строительные материалы, которые удовлетворяют по запасам и качеству потребности строительства проектируемой дороги и разработка и транспортировка которых потребует наименьших затрат труда, средств и времени.

2.2. Для устройства карьеров следует выбирать участки, непригодные для сельскохозяйственного использования, либо сельскохозяйственные угодья низкого качества, а из лесного фонда - участки с малоценными насаждениями.

Инженерно-геологические изыскания должны производиться с целью изучить возможности получения дорожно-строительных материалов с учетом использования различных отвалов и отходов промышленности.

2.3. Участки выемок, на которых предполагается разрабатывать грунты для сооружения земляного полотна или других строительных целей, должны быть обследованы c учетом всех требований к притрассовым месторождениям дорожно-строительных материалов.

2.4. Дорожно-строительные материалы подразделяются на две группы: грунтовые строительные материалы и местные строительные материалы.

Для сооружения земляного полотна следует использовать грунты скальные, крупнообломочные, песчаные и глинистые. При достаточном техническом и экономическом обосновании для сооружения земляного полотна и дорожной одежды следует максимально широко применять отходы промышленных и горнорудных предприятий. Изыскания отходов этих предприятий проводятся по методикам, разработанным с учетом особенностей их размещения.

2.5. В результате выполнения всего комплекса поисково-разведочных работ должны быть решены следующие задачи:

выявлены на всем протяжении трассы автомобильной дороги месторождения необходимых материалов;

детально разведаны и определены запасы для удовлетворения потребностей строительства;

проведено опробование месторождений и определены физико-механические характеристики материалов;

установлены горнотехнические условия разработки месторождений и доставки материалов к месту назначения, а также схема рекультивации отработанных карьеров в соответствии с требованиями землепользователей.

Эти задачи решают на основе технических заданий и программ, составляемых главным геологом экспедиции для каждой стадии проектирования.

2.6. Поисково-разведочные работы должны выполняться инженерно-геологической или специальной партией (отрядом), работающей в составе комплексной экспедиции или самостоятельно. Работы производят в строгом соответствии с действующими СНиПами на инженерные изыскания и с правилами техники безопасности.

2.7. На отвод земель под разработку месторождений в начале полевых работ необходимо получить принципиальное письменное согласие землепользователей:

на землях колхозов и совхозов - руководителей указанных хозяйств с последующим утверждением их решений районными исполкомами;

на землях гослесфонда - руководителей лесничеств с последующим утверждением их решения республиканскими, краевыми (областными) управлениями лесного хозяйства;

в руслах рек и акваториях других водоемов - начальников бассейновых инспекций рыбоохраны и водоохранных органов;

на территории населенных пунктов - представителей дорожно-эксплуатационных управлений;

на территории действующих карьеров предприятий - руководителей организации, которой этот карьер принадлежит.

2.8. Принципиальное согласие землепользователей на отвод земель оформляется на крупномасштабной схеме расположения месторождения (или месторождений), составленной на основе имеющихся карт масштаба 1:2000 - 1:10000.

Документы согласований утверждаются областным (краевым), районным исполкомом Совета народных депутатов, куда представляется мелкомасштабная (1:25000, 1:100000) схема размещения всех месторождений на участке проложения трассы автомобильной дороги по территории данной области (края).

Для окончательного согласования отвода земель под карьеры представляют копии схем расположения или планов месторождений, входящих в состав их паспортов. По требованию согласовывающих организаций может быть представлен проект горных разработок или технико-экономическое обоснование принятых проектных решений. Отвод земель в натуре для организации карьерного хозяйства оформляет заказчик в установленном порядке.

Поисково-разведочные работы на стадии подготовки ТЭО (ТЭР)

2.9. Изыскания притрассовых карьеров для дорожного строительства выполняются в строгом соответствии со СНиП 1.02.07-87.

2.10. Перед началом поисково-разведочных работ на стадии подготовки технического задания следует собрать в необходимом объеме исходные данные о возможности использования природных и техногенных минеральных ресурсов в качестве дорожно-строительных материалов.

Эта задача решается на основе широкого использования архивных и фондовых материалов по району проложения трассы проектируемой автомобильной дороги.

2.11. Прежде всего необходимо выяснить предпосылки распространения в районе изысканий месторождений дорожно-строительных материалов и возможных их запасов в данных конкретных условиях геологического региона.