НАПБ 02.020-2000. Положение о системе управления пожарной безопасностью в отрасли связи


Положение о системе управления пожарной безопасностью в отрасли связи

НАПБ 02.020-2000

СОДЕРЖАНИЕ

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Общие положения

4. Планирование работы по вопросам пожарной безопасности

5. Контроль состояния пожарной безопасности

5.1. Общие положения

5.2. Контроль и проверка состояния пожарной безопасности зданий, сооружений, помещений, цехов, отделений

5.3. Контроль и проверка состояния пожарной безопасности в центрах, узлах, дирекциях

6. Оценка деятельности руководителей и других должностных лиц, обеспечивающих решение вопросов по пожарной безопасности

7. Стимулирование деятельности руководителей и других должностных лиц в зависимости от оценки состояния пожарной безопасности

8. Порядок принятия управленческих решений по вопросам пожарной безопасности

1. Область применения

Положение о системе управления пожарной безопасностью в отрасли связи (далее - Положение) распространяется на работников, которые по своим должностным обязанностям осуществляют функции надзора за пожарной безопасностью. Положение устанавливает единый порядок деятельности работников по вопросам пожарной безопасности, а также систему количественной оценки этой деятельности и общего состояния пожарной безопасности.

2. Нормативные ссылки

В Положении имеются ссылки на следующие нормативные акты: 2.1. Закон Украины "О пожарной безопасности" от 17.12.93 № 3745-XII. 2.2. Постановление Кабинета Министров Украины от 26.07.94 №508 "О мерах по выполнению Закона Украины "О пожарной безопасности"". 2.3. НАПБ А.01.001-95 "Правила пожарной безопасности в Украине". 2.4. Правила пожарной безопасности в отрасли связи, утвержденные приказом Государственного комитета связи и информатизации Украины 26.10.2000 г. № 156.

3. Общие положения

3.1. Под управлением пожарной безопасностью следует понимать совокупность действий руководителя по регулированию правовых и организационно-технических мероприятий с целью обеспечения противопожарной защиты объектов и предотвращения гибели людей на пожарах. 3.2. Объект управления - деятельность должностных лиц по обеспечению пожарной безопасности и предупреждению пожаров. Содержание управления пожарной безопасностью определяется функциями управления. 3.3. Под функциями управления пожарной безопасностью следует понимать совокупность объективно необходимых и рациональных действий, направленных на обеспечение пожарной безопасности. 3.4. К таким действиям относятся: 3.4.1. Контроль состояния пожарной безопасности как процесс получения информации о состоянии пожарной безопасности и выдачи ее для принятия управленческого решения. 3.4.2. Определение на основе контроля оценки состояния пожарной безопасности через количественные критерии. 3.4.3. Оценка деятельности должностных лиц согласно количественным критериям состояния пожарной безопасности. 3.4.4. Определение порядка стимулирования должностных лиц по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров. 3.4.5. Разработка, принятие и исполнение управленческих решений. 3.5. Практическое выполнение функций управления пожарной безопасностью базируется на следующих обязательных принципах: 3.5.1. Внедрение принципа "предвидеть случай пожара и предупредить его". 3.5.2. Возможная коллегиальность в обсуждении вопросов пожарной безопасности и личная ответственность руководителя объекта за принятие решений и их последствия. 3.5.3. Непрерывный характер процесса управления. 3.5.4. Гласность контроля и принятых по нему управленческих решений. 3.6. Выполнение управленческих решений в дирекции (филиалах) и структурных подразделениях обеспечивают их руководители. 3.7. Соответствие требованиям Закона Украины "О пожарной безопасности". Соблюдение требований данного Положения создает условия для выполнения или сведения к минимуму влияния субъективного фактора при оценке состояния пожарной безопасности и деятельности должностных лиц.

4. Планирование работы по вопросам пожарной безопасности

4.1. Система управления пожарной безопасностью должна функционировать только при условии четкого и своевременного планирования деятельности руководителей и иных должностных лиц по улучшению состояния пожаробезопасности объекта. 4.2. При планировании работы по вопросам пожарной безопасности необходимо предусматривать улучшение состояния пожаробезопасности объекта и обязательное выполнение предписаний органов госпожнадзора и СПБ. 4.3. Планирование деятельности по вопросам пожарной безопасности подразделяется на перспективное и текущее: 4.3.1. Перспективное планирование включает наиболее важные, трудоемкие и долгосрочные по срокам выполнения мероприятия по пожарной безопасности, выполнение которых, как правило, требует капиталовложений, технического переоснащения и расходования значительных средств. Перспективное планирование осуществляется путем разработки перспективного плана работы по вопросам пожарной безопасности. Разработку перспективного плана работы по вопросам пожарной безопасности организует должностное лицо, которое руководит СПБ совместно со специалистами СПБ и структурными подразделениями. План утверждает руководитель. В перспективном плане для каждого мероприятия необходимо определить реальные сроки исполнения и ответственных исполнителей, как правило, из числа руководителей структурных подразделений. Возможность выполнения мероприятий перспективного плана должна быть подтверждена обоснованным расчетом необходимого материально-технического обеспечения и финансовых затрат с указанием источников финансирования. 4.3.2. Текущее планирование осуществляется по квартальным планам работы в дирекции, а в центрах, узлах, отделениях и цехах - по месячным. 4.4. Мероприятия перспективного и текущего планирования по вопросам пожарной безопасности доводятся под роспись до сведения руководителей структурных подразделений и ответственных исполнителей. 4.5. Оперативное управление работой по вопросам пожарной безопасности осуществляется по итогам контроля состояния пожарной безопасности в структурных подразделениях. 4.6. Контроль за выполнением мероприятий перспективного и текущего планирования, а также мероприятий оперативного управления осуществляет руководитель лично или через СПБ и руководителей соответствующих структурных подразделений. 4.7. Ежеквартально и ежегодно (до 10 числа за отчетным кварталом, годом) дирекции, региональные дирекции направляют в ОАО "Укртелеком", УГППС "Укрпочта", ГП "Спецзвязь", ГП "Пресса" информацию по вопросам пожарной безопасности (приложение 1 и 2).

5. Контроль состояния пожарной безопасности

5.1. Общие положения

5.1.1. Действенное управление пожарной безопасностью должно осуществляться только при наличии полной, своевременной и достоверной информации о состоянии пожарной безопасности. Получение такой информации, выявление возможных отступлений от норм и правил пожарной безопасности, а также проверка выполнения планов и управленческих решений возможны только на основании регулярного и объективного контроля. Поэтому контроль состояния пожарной безопасности является наиболее ответственной и трудоемкой функцией процесса управления. 5.1.2. На основе контроля должны проводиться анализ и оценка состояния пожарной безопасности, выявляться предпосылки к возникновению пожаров, аварий, гибели людей на пожарах, готовиться решения, предложения, рекомендации, составляться планы и осуществляться стимулирование работников. 5.1.3. Контроль состояния пожарной безопасности должен быть плановым. Необоснованное перенесение сроков проведения контроля не разрешается. 5.1.4. Контролю состояния пожарной безопасности подлежат все здания и помещения независимо от их назначения и состояния пожарной безопасности на них. 5.1.5. По вопросам пожарной безопасности должна быть соответствующая документация (приложение 3).

5.2. Контроль и проверка состояния пожарной безопасности зданий, сооружений, помещений, цехов, отделений

5.2.1. Цель осмотра - выявить нарушение норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, проверяется устранение недостатков, выявленных предыдущими проверками. 5.2.2. Ежедневно в начале рабочей смены (рабочего дня) непосредственный руководитель производства (мастер, бригадир, начальник смены и т.п.) проводит осмотр рабочих мест с целью выявления нарушений норм и правил пожарной безопасности, загроможденности и т.п. Наружным осмотром проверяется исправность пожарной сигнализации, оповещения, средств пожаротушения (ПК, огнетушители и т.п.). Недостатки и замечания записываются в Журнал результатов проверки состояния пожарной безопасности (приложение 4) и одновременно принимаются меры по устранению недостатков в оперативном порядке. 5.2.3. Проверка состояния пожарной безопасности в структурных подразделениях проводится специалистом СПБ центра, узла не реже одного раза в месяц по графику, утвержденному руководителем центра. 5.2.4. Контроль состояния пожарной безопасности структурного подразделения проводится СПБ центра вместе с руководителем цеха, узла. 5.2.5. Проверка состояния пожарной безопасности здания, сооружения, помещения должна заканчиваться определением коэффициента пожарной безопасности (Кп6) согласно приложению 5 (примечание 2, формула 2)). Расчет Кп6 проводится специалистом СПБ в присутствии руководителя. 5.2.6. Проверка состояния пожарной безопасности в цеху, отделении определяется согласно приложению 5 (примечание 3, формула (3)).

5.3. Контроль и проверка состояния пожарной безопасности в центрах, узлах, дирекциях

5.3.1. Контроль состояния пожарной безопасности в структурных подразделениях (центрах, узлах) проводится специалистом СПБ дирекции не реже одного раза в квартал по графику (выборочно), утвержденному руководителем дирекции. 5.3.2. Контроль проводит специалист СПБ дирекции в присутствии специалиста СПБ центра, узла. При выезде на места (в структурные подразделения) к ним присоединяется руководитель структурного подразделения. 5.3.3. Проверка должна заканчиваться определением Кпб центра, узла согласно приложению 5 (примечание 4). Расчет Кп6 проводится специалистом СПБ дирекции в присутствии специалиста СПБ и руководителя центра, узла. 5.3.4. Контроль состояния пожарной безопасности в региональной дирекции (филиале) проводится специалистом СПБ предприятия согласно плану работы отдела пожарной безопасности (СПБ). 5.3.5. При выезде на места (в структурные подразделения: цеха, отделения, узлы, центры) к ним присоединяется руководитель цеха, узла, центра и специалист СПБ. 5.3.6. Содержание и объем проверяемых вопросов должны отвечать контрольным функциям, предусмотренным Положением о СПБ дирекции (филиале), перечню вопросов по пожарной безопасности (приложение 6) и выборочному контролю состояния пожарной безопасности в цехах, отделениях, узлах, центрах. 5.3.7. По итогам проверки составляется акт (справка), который подписывают специалист СПБ, проводивший проверку, руководитель региональной дирекции (филиала), работу которого проверяют, и специалист СПБ этой дирекции (филиала).

6. Оценка деятельности руководителей и других должностных лиц, обеспечивающих решение вопросов по пожарной безопасности

Оценка уровня пожарной безопасности проводится с целью повышения ответственности должностных лиц за состояние пожарной безопасности и приведения объектов в пожаробезопасное состояние. Оценка уровня пожарной безопасности цеха, отделения (зданий, помещений АТС, радиоузла, телеграфа, приемного пункта и т.п.) осуществляется согласно Таблице определения показателей Кп6 (приложение 5, примечания: 1, 2, 3). Оценка уровня пожарной безопасности центра, узла осуществляется согласно Таблице определения показателей Кпб (приложение 5, примечание 4). Работа руководителей по вопросам пожарной безопасности оценивается значением Кп6: Кпб >= 0,9 - отлично; Кпб = 0,9-0,7 - хорошо; Кпб = 0,7-0,5 - удовлетворительно; Кпб =< 0,5 - неудовлетворительно. Специалист СПБ, проверявший соответствующее структурное подразделение, подает докладную с определением соответствующей оценки для проведения стимулирования согласно разделу 7.

7.Стимулирование деятельности руководителей и других должностных лиц в зависимости от оценки состояния пожарной безопасности

7.1. Стимулирование деятельности руководителей и других должностных лиц и их структурных подразделений проводится в обязательном порядке по итогам контроля - с расчетным Кпб. 7.2. Стимулирование осуществляется в соответствии с определенной оценкой Кп6 состояния пожарной безопасности комплексное: материальное и моральное. 7.3. Материальное стимулирование деятельности руководителей и других должностных лиц проводится путем повышения или снижения размера премиальной оплаты за месяц, в котором проверено состояние пожарной безопасности. Материальное стимулирование осуществляется за счет средств единого фонда оплаты труда. 7.4. Если по итогам контроля состояния пожарной безопасности деятельность руководителей и руководителей их структурных подразделений оценена на "отлично", то размер премиальной оплаты руководителя и других должностных лиц, деятельность которых способствовала получению такой оценки, повышается не менее чем на 20%. 7.5. Размер премиальной оплаты руководителей и других должностных лиц уменьшается, если по итогам контроля состояния по пожарной безопасности их деятельность оценена "неудовлетворительно". 7.6. В случае возникновения пожара на объекте премии руководителю, специалисту СПБ и другим должностным лицам уменьшаются не менее чем на 50%, а в случае их непосредственной вины - премия не начисляется. Комиссия по расследованию пожара составляет акт о пожаре (приложение 7). 7.7. Если оценка "неудовлетворительно" получена преимущественно вследствие недостатков в работе СПБ, то специалистам СПБ размер премии уменьшается на 50%.

8. Порядок принятия управленческих решений по вопросам пожарной безопасности

8.1. Управленческое решение - совокупность мероприятий, осуществляемых по итогам контроля состояния пожарной безопасности с учетом иной информации о пожарной безопасности в интересах повышения противопожарной защиты объекта связи. 8.2. Управленческое решение принимает руководитель дирекции (филиала), центра, узла или другое должностное лицо в пределах прав, обязанностей и ответственности согласно занимаемой должности. 8.3. Права, обязанности и ответственность должностных лиц за выполнение возложенных на них функций по вопросам пожарной безопасности устанавливаются в должностных инструкциях, объявленных приказом. 8.4. Решение по оперативному устранению недостатков и замечаний фиксируется устным или, при необходимости, письменным распоряжением руководителя. 8.5. Управленческое решение, которое невозможно выполнить в оперативном порядке, принимает только руководитель. Такое решение объявляется приказом (распоряжением) руководителя. 8.6. Проект приказа (распоряжения) готовит специалист СПБ. К приказу (распоряжению) может прилагаться план мероприятий перспективного или текущего характера с определением сроков выполнения и ответственных исполнителей. При необходимости вносятся соответствующие изменения в действующие планы. Копиями приказа (распоряжения) или извлечением из него обеспечиваются другие должностные лица по их запросу. 8.7. В установленный день руководитель проводит совещание, на котором специалист СПБ доводит до присутствующих информацию о состоянии пожарной безопасности по результатам контроля. 8.8. На совещании руководитель, при необходимости, заслушивает должностных лиц об их работе по улучшению состояния пожарной безопасности, а также о выполнении плановых мероприятий по пожарной безопасности. 8.9. Такие совещания по вопросам пожарной безопасности руководитель должен проводить не реже одного раза в месяц.