ТСН ПЗиСР-97МО. Нормирование и стандартизация территориальные строительные нормы правила организации строительства и производства земляных работ на территории московской области


ТСН ПЗиСР-97МО

НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРОИЗВОДСТВА

ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата введения 1998-06-01

РАЗРАБОТАНЫ: Министерством строительства Московской области (И.Б.Захаров, к.т.н.; Б.К.Байков, к.т.н.; Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом организации, механизации и технической помощи строительству (П.П.Олейник, д.т.н.; В.П.Володин, к.т.н.; Ф.Ф.Джалилов, к.т.н.);

Московским государственным автомобильно-дорожным институтом (Техническим университетом) (М.Ф.Джалилов, инженер), при участии Главного управления по делам ГО и ЧС Московской области (М.И.Шиянов).

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Московской области от 30.03.98 № 28/9

ВВЕДЕНИЕ

Изменение производственно-экономических условий в строительном комплексе Российской Федерации, введение новых законодательных и нормативных актов Российской Федерации и Московской области, изменение структуры, функций и задач организаций, участвующих в инвестиционном процессе на территории Московской области, особенности возведения объектов в условиях сложившейся застройки, насыщенность территории подземными инженерными сетями, коммуникациями, сооружениями и дорогами, а также уникальная природная среда, многочисленные памятники истории, культуры, архитектуры, археологии, охраняемые ландшафты определили актуальность и необходимость подготовки территориальных строительных норм (далее по тексту ТСН), "Правила организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области" (далее по тексту Правила).

Правила разработаны с целью установления единых требований к организации строительного производства, порядку оформления, выдачи, закрытия разрешения на выполнение строительно-монтажных работ и проведению земляных работ для объектов, строящихся на территории Московской области.

Правила способствуют повышению ответственности руководителей, инженерно-технических работников и производственного персонала проектных, строительных и эксплуатационных организаций за соблюдением нормативных документов при проектировании и строительстве зданий и сооружений, прокладке и переустройстве подземных коммуникаций; обеспечению эффективного взаимодействия всех организаций, участвующих в проектировании и строительстве, включая органы экспертизы, технического и авторского надзора.

Разработанные в виде ТСН Правила, в соответствии с п.6.7 СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения", устанавливают только те положения, которые не нормируются в федеральных документах, то есть дополняют и конкретизируют их для условий Московской области.

Разработка настоящих Правил проводилась на основе анализа:

- сложившейся системы управления строительством в Московской области;

- требований федеральных нормативных документов;

- основных положений новых законодательных и нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации и Московской области;

- постановлений, положений, инструкций и других документов, определяющих структуру, функции, задачи различных организаций-участников инвестиционного процесса на территории Московской области.

Правила предназначены для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, включая совместные предприятия, объединения и организации с участием иностранных юридических и физических лиц и иностранные фирмы, осуществляющих на территории Московской области проектирование и строительство объектов различного назначения, экспертизу, авторский, технический, санитарный, административный и иной надзор.

1. Общие указания

1.1. Настоящие ТСН устанавливают положения по организации строительного производства, порядок выдачи разрешений на производство работ, правила производства земляных работ при строительстве и реконструкции зданий, подземных инженерных сетей и коммуникаций, дорог, трамвайных путей, ирригационных систем, а также при освоении карьеров, проведении инженерно-геологических изысканий, посадке зеленых насаждений и благоустройстве на территории Московской области, с учетом их производства в пределах населенных пунктов и на существующих автодорогах, в непосредственной близости от действующих подземных инженерных сетей и коммуникаций различного назначения. ТСН не противоречат действующим в Российской Федерации нормативным документам.

1.2. Выполнение настоящих Правил обязательно для всех юридических и физических лиц, ведущих на территории Московской области (независимо от права владения, использования или аренды земельных участков):

- проектирование и строительство* объектов производственного и жилищно-гражданского назначения, сооружений всех видов, подземных и надземных инженерных сетей и коммуникаций;

----------------

* понятие "строительство" включает новое строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение

- экспертизу проектной документации;

- контроль и надзор за производством строительно-монтажных работ.

1.3. Проектирование и производство всех видов строительных работ должно осуществляться с соблюдением требований действующих строительных норм и правил (далее по тексту СНиП) и ТСН Московской области.

1.4. Производство всех видов строительных работ должно осуществляться с соблюдением СНиП по организации строительного производства, геодезическим работам, технике безопасности, настоящих ТСН, правил и норм пожарной безопасности, при авторском надзоре проектных организаций и контроле в целом по строительству территориальных органов Главного управления государственного архитектурно-строительного надзора (далее по тексту Главгосархстройнадзора) и других органов надзора Московской области, в части возложенных на них контрольных функций.

1.5. При производстве земляных работ, устройстве оснований и фундаментов при строительстве гидротехнических и энергетических сооружений, мелиоративных систем, магистральных трубопроводов, автомобильных и железных дорог, аэродромов, линий электропередач, сетей тепло-газо-водоснабжения и канализации следует выполнять требования соответствующих СНиП, учитывающих специфику возведения этих сооружений.

1.6. С введением в действие ТСН "Правила организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области" утрачивают силу "Правила производства земляных работ на территории Московской области", утвержденные Исполкомом Мособлсовета 27.08.87 N 1153/27.

2. Требования к проектной документации

2.1. Проект, рабочий проект на строительство объектов производственного и жилищно-гражданского назначения, сооружений всех видов, подземных и надземных инженерных сетей и коммуникаций разрабатывается в соответствии со СНиП 11-01-95 "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений". Перечень документов и согласований, определяющих комплектность проектов строительства, установлен разделом 2 документа - "Порядок проведения государственной вневедомственной экспертизы проектной документации на строительство, расширение и реконструкцию предприятий, зданий и сооружений в Московской области", утвержденного администрацией Московской области 30.04.96 N 351-РВГ.

2.2. Для разработки проектной документации на строительство объектов, размещаемых в 200-метровой зоне от оси Московской кольцевой автомобильной дороги, заказчик обязан получить разрешение Губернатора Московской области на предоставление земельного участка (постановление Главы Администрации Московской области от 01.09.95 N 174-ПГ).

2.3. Раздел "Организация строительства" проекта или рабочего проекта должен разрабатываться в соответствии со СНиП 3.01.01-85* "Организация строительного производства" и настоящими ТСН.

Структура документации проекта организации строительства (далее по тексту ПОС) должна быть установлена в договоре (контракте), заключаемым между заказчиком и проектной организацией или требованиями к организации строительства в составе задания на проектирование.

2.4. В общем случае ПОС на строительство объектов производственного и жилищно-гражданского назначения должен разрабатываться в следующем составе:

- комплексный укрупненный сетевой график (для сложных объектов);

- календарные планы строительства на основной и подготовительный периоды;

- строительные генеральные планы для подготовительного и основного периодов строительства;

- организационно-технологические схемы строительства;

- ведомость объемов основных строительно-монтажных работ;

- ведомость потребности в строительных материалах и оборудовании;

- график потребности в основных строительных машинах и транспортных средствах;

- график потребности в кадрах строителей по основным категориям;

- решения по оперативно-диспетчерскому управлению строительством (для сложных объектов);

- указания по особенностям построения геодезической разбивочной основы и методам геодезического контроля в процессе строительства (для сложных объектов);

- пояснительная записка.

2.5. Из перечисленных в п.2.4 документов ПОС обязательными для любых объектов строительства являются:

- календарный план строительства;

- строительный генеральный план;

- ведомость объемов работ;

- график потребности в кадрах строителей;

- пояснительная записка.

Остальные документы ПОС, перечисленные в п.2.4, следует рассматривать как дополнительные, необходимость разработки которых должна устанавливаться заказчиком проекта по согласованию с генеральной подрядной организацией.

2.6. В пояснительной записке ПОС необходимо привести обоснование по выбору организационно-технологических решений, отражаемых в календарном плане строительства и строительном генеральном плане. В ней должно быть раскрыто содержание следующих вопросов:

- характеристика условий и сложности строительства основных зданий и сооружений;

- обоснование методов производства работ по основным объектам;

- мероприятия по выполнению работ вахтовым методом (при необходимости);

- мероприятия по охране труда;

- обоснование потребности в основных строительных машинах и транспортных средствах, в электро- и водоснабжении строительства;

- обоснование продолжительности, сроков и этапов строительства;

- обоснование потребности в рабочих кадрах, жилье и социально-бытовом обслуживании строителей;

- обоснование размеров и оснащения площадок для складирования материалов, конструкций и оборудования, а также решения по перемещению тяжеловесного негабаритного оборудования и укрупненных строительных конструкций;

- перечень условий сохранения окружающей природной среды;

- технико-экономические показатели.

2.7. Календарные планы строительства и строительные генеральные планы для подготовительного и основного периодов должны отражать рациональные организационно-технологические решения по строительному производству, увязывающие производственные и экономические возможности участников инвестиционного процесса, и прежде всего, заказчика и подрядной строительной организации.

2.8. Календарные планы строительства должны разрабатываться на вариантной основе с использованием электронно-вычислительных машин путем рассмотрения обоснованных организационно-технологических решений по строительному производству. Рациональный вариант календарного плана строительства выбирается по критерию, отражающему интересы заказчика и подрядчика.

2.9. На основе календарного плана строительства должен быть разработан график платежей по всем подрядным строительным организациям, утверждаемый заказчиком. Указанный документ должен использоваться для взаиморасчетов между заказчиком и подрядчиками.

2.10. На строительном генеральном плане необходимо показывать территорию, временно отчуждаемую на период строительства, а также требования к экологии. В строительном генеральном плане должны быть приведены мероприятия по сокращению площадей, отчуждаемых для нужд строительного производства.

2.11. Раздел "Охрана окружающей среды" разрабатывается в соответствии с нормативными документами Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, прежде всего "Инструкции по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности" (приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации N 539 от 29.12.95), "Положения по оценке воздействия на окружающую среду в Российской Федерации" (приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации N 222 от 18.07.94), а также "Инструкции о порядке проведения гоcударственной экологической экспертизы на территории Московской области" Государственного комитета по охране окружающей среды Московской области.

Раздел должен содержать:

- общую экологическую ситуацию на трассе и площадке строительства (особо охраняемые территории, заказники, парки, историко-архитектурные памятники, водоохранные зоны, зоны охраны питьевых источников, состояние компонентов природной среды);

- оценку воздействия на окружающую среду (атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, почву, растительность и животный мир, здоровье населения) объекта строительства;

- природоохранные мероприятия, направленные на предотвращение (снижение) отрицательного влияния проектируемого объекта;

- отходы производства и потребления, возможность их переработки и захоронения;

- эффективность природоохранных мер и оценка экономического ущерба от загрязнения окружающей среды;

- выводы об экологической безопасности строительства объекта.