ВСН 211-88. Инструкция по монтажу коллективных систем внутреннего водопровода зданий с гибкими подводками нового поколения ко всем санитарным приборам


ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ КОЛЛЕКТОРНЫХ СИСТЕМ ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА ЗДАНИЙ С ГИБКИМИ ПОДВОДКАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КО ВСЕМ САНИТАРНЫМ ПРИБОРАМ

ВСН 211-88

ОРДЕНА ЛЕНИНА ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МОССТРОЙ

Разработаны лабораторией инженерного оборудования НИИМосстроя (канд. техн. наук Я. Б. Алескером, инженером Н. В. Митрофановой) с участием отдела сантехоборудования МНИИТЭПа (инженера С. И. Прижижецкого).

При составлении ВСН использован опыт работы Домостроительных комбинатов № 1, 2, 3, Хорошевского, Даниловского, Калибровского кабиностроительных заводов, трестов Моссантехстрой № 1 и 2, филиала № 1 объединения Моссантехпром и завода по ремонту башенных кранов МГПО Мосремстроймаш.

Согласованы с предприятиями-изготовителями подводок (филиалом № 1 объединения Моссантехпром, заводом по ремонту башенных кранов МГПО Мосремстроймаш), монтажными организациями (Хорошевским заводом ЖБИ, ДСК-1), МНИИТЭПом и УМЭСТРом ПСО Мосстрой.

Утверждены Техническим управлением Проектно-строительного объединения Мосстрой.

С введением в действие Ведомственных строительных норм «Инструкция по монтажу коллекторных систем внутреннего водопровода зданий с гибкими подводками нового поколения ко всем санитарным приборам» - ВСН 211-88 - утрачивают силу ВСН 211-84.

Московский строительный комитет

ПСО Мосстрой

Техническое управление

Ведомственные строительные нормы

ВСН 211-88 взамен ВСН 211-84 Главмосстроя

Инструкция по монтажу коллекторных систем внутреннего водопровода зданий с гибкими подводками нового поколения ко всем санитарным приборам

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.

1.1. Настоящая инструкция распространяется на массовое применение коллекторных систем внутреннего водопровода зданий с гибкими подводками с наплавляемыми буртами, изготавливаемыми литьем под давлением, и на опытное применение коллекторных систем с ниппельными соединительными узлами.

1.2. Подводки с наплавляемыми буртами изготавливаются по ТУ 400-28-169-85 «Подводки полиэтиленовые к водоразборной арматуре», а подводки с ниппельными соединительными узлами по ТУ 400-2-383-87 «Подводки к водоразборной арматуре полиэтиленовые с ниппельными конструкциями соединительных узлов».

1.3. Коллекторные системы внутреннего холодного водопровода (рис. 1 а, б, в) с трубами из полиэтилена высокого давления (ПВД) монтируются в домах массового жилищного строительства высотой до 25 этажей с санитарно-техническими кабинами производства Хорошевского завода ЖБИ ДСК-1 (ПСО Мосстрой), а также производства Калибровского и Даниловского кабиностроительных заводов ПО Моссантехконструкция (ППСО Моспромстройматериалы).

Внесены НИИМосстроем

Утверждены Техническим управлением ПСО Мосстрой

Срок введения с 1.01.1989 г.

1.4. Конструктивными элементами коллекторных систем являются:

подающий стояк из стальных труб диаметром 25 мм;

поквартирный распределительный коллектор из стальных труб диаметром 15 мм;

полиэтиленовые подводки с наплавляемыми буртами (рис. 2) и с ниппельными соединительными узлами (рис. 3) наружным диаметром 12×2 мм с латунными накидными гайками к водоразборной арматуре;

запорная арматура (вентили диаметром 15 мм).

Распределительный коллектор с гибкими полиэтиленовыми подводками служит для присоединения к подающему стояку всех видов водоразборной арматуры (смесителей ванн и умывальников, кухонных моек, смывных бачков унитазов и др.).

1.5. Для изготовления водопроводных подводок применяют трубы из полиэтилена высокого давления (ГИД) согласно ГОСТ 18599-83.

1.6. Водопроводные подводки предназначены для систем внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода с давлением до 1,0 МПа (10 кгс/см2) при температуре воды до 30 °С.

1.7. Основные физико-механические свойства труб из ПВД приведены в табл. 1.

Рис. 1. Схема коллекторной системы холодного водопровода в санитарно-технических кабинах:

а) марки УК-1 и УК-1М (с вертикальным расположением коллектора; б) марка УК-1М (с горизонтальным расположением коллектора); в) марка УК-2М (с вертикальным расположением коллектора):

1 - междуэтажная вставка; 2 - подающий стояк; 3 - распределительный коллектор; 4 - запорная арматура; 5 - полиэтиленовая подводка к смесителю ванны и умывальника, 6 - то же, к смесителю кухонной мойки; 7 - то же, к смывному бачку.

Рис. 2. Конструкция полиэтиленовой подводки с наплавляемыми буртами:

1 - латунная втулка; 2 - латунная накидная гайка; 3 - резиновая прокладка; 4 - стальная труба; 5 - полиэтиленовая труба.

Рис. 3. Конструкция полиэтиленовой подводки с ниппельными соединительными узлами:

1 - латунная накидная гайка; 2 - резиновая прокладка; 3 - латунный ниппель; 4 - обжимное кольцо; 5 - полиэтиленовая труба; 6 - стальная труба.

Таблица 1

Наименование

Единица измерения

Показатель

Плотность

г/см3

0,91 - 0,93

Предел текучести при растяжении

МПа

(кгс/см2)

9,5 – 10,0

(95 - 100)

Относительное удлинение при разрыве

%

250 - 300

Начальный модуль упругости

МПа

(кгс/см2)

100 - 250

(1000 - 2500)

Температурный коэффициент линейного расширения

1/°С

2,2 · 10-4

Теплопроводность

Вт/(м·°С)

(Ккал/ч·м·град)

0,35

(0,30)

Приведенные показатели характеризуют свойства материала при 20°С.

У показателей предела текучести при растяжении и относительного удлинения при разрыве верхние пределы относятся к средним значениям величин, а нижние пределы - к минимальным значениям.

1.8. Монтаж коллекторных систем внутреннего водопровода зданий с гибкими полиэтиленовыми подводками нового поколения ко всем санитарным приборам осуществляется в соответствии с проектной документацией МНИИТЭПа и других проектных организаций и требованиями настоящих ведомственных строительных норм.

2. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТОРНЫХ СИСТЕМ.

2.1. Коллекторные системы (стальные элементы и подводки с наплавляемыми буртами) изготавливаются в условиях трубозаготовительного предприятия - филиала № 1 Московского государственного производственного объединения Моссантехпром (121096, Москва, ул. Василисы Кожиной, 14, тел.: 142-45-75). Водопроводные подводки с наплавляемыми буртами и ниппельными соединительными узлами изготавливаются заводом по ремонту башенных кранов производственного объединения Мосремстроймаш (Москва, 1-й Магистральный тупик, 5, тел.: 259-20-85).

2.2. Подающий стояк диаметром 25 мм и распределительный коллектор диаметром 15 мм изготавливаются из стальных оцинкованных водогазопроводных труб по ГОСТ 3262-75.

2.3. Технологический процесс изготовления стояков и распределительных коллекторов должен быть основан на поточном методе производства работ, включающем операции по разметке и отрезке труб, нарезанию резьбы, сверлению отверстий и сварке труб. Указанные работы должны выполняться в соответствии с действующими техническими условиями на изготовление водопроводных трубозаготовок из стальных труб.

2.4. Стальные резьбовые патрубки, предназначенные для соединения с полиэтиленовыми подводками, должны быть отторцованы.

2.5. Сварка стояков и распределительных коллекторов должна производиться в соответствии с требованиями, предъявляемыми к сварке оцинкованных труб.

2.6. Геометрические размеры распределительных коллекторов должны соответствовать специальным шаблонам и кондукторам.

Размеры и конфигурация распределительного коллектора по согласованию с заказчиком могут изменяться (рис. 4).

Рис. 4. Варианты конфигураций распределительных коллекторов с расположением штуцеров:

а) односторонним косым; б) двухсторонним прямым; в) двухплоскостным прямым; г) односторонним прямым.

2.7. Для изготовления подводок применяют трубы тяжелого типа (Т) из полиэтилена высокого давления с маркировкой «Питьевая» по ГОСТ 18599-83. Номинальный средний наружный диаметр и толщина стенки труб соответственно равны 12,0+0,3 и 2,0+0,4мм.

Пример условного обозначения трубы:

Труба ПВД 12Т питьевая ГОСТ 18599-83.

Материалом для труб служит гранулированный полиэтилен высокого давления (ГОСТ 16337-77) марки 102-14, первого и высшего сорта.

При изготовлении труб не допускается смешивать полиэтилен разных марок и использовать в качестве добавок вторичное сырье.

Примечание. При применении сырья, не имеющего разрешения Министерства здравоохранения СССР на использование для хозяйственно-питьевого водоснабжения, в маркировке труб должно быть указано слово «Техническая». Использование таких труб для изготовления водопроводных подводок не допускается.

2.8. Технология изготовления подводок с наплавляемыми буртами включает следующие операции: резку труб; установку одного конца полиэтиленовой трубы в пресс-форму термопластавтомата и последующего оформления бурта путем впрыска в нее дозированного расплавленного материала; установку латунных накидных гаек и втулок; оформление бурта на другом конце трубы.

2.9. Для наплавления буртов на подводках используются термопластавтоматы с объемом впрыскиваемого материала - 63 см3 и 125 см3 при нормальном давлении литья до 140 МПа с температурой пластификации до 350 °С.

2.10. Оснасткой к термопластавтомату для наплавления буртов к концам труб служит разъемная многогнездная пресс-форма, состоящая из двух полуформ. Полуформы имеют полуцилиндрические гнезда, соответствующие размерам буртов. В гнезда поступает из материального цилиндра литьевой машины жидкотекучая гомогенизированная масса расплава. Одна из гнезд полуформ, соединенная каналом с материальным цилиндром, неподвижна. Другая полуформа подвижна и снабжена подпружинивающим устройством и направляющими стержнями (знаками). Знаки диаметром 8 мм и длиной 60 - 70 мм служат для установки на них до упора концов полиэтиленовых труб.

2.11. Подпружинивающее устройство выполняет отвод обоймы с полуцилиндрическими гнездами от знаков, что позволяет осуществлять снятие с них готовых подводок.

2.12. Технологические режимы наплавления буртов следующие:

давление впрыска материала, МПа                                                  - 8,5

выдержка под повышенным давлением, с                                       - 5

выдержка под пониженным давлением, с                                       - 2

охлаждение, с                                                                                      - 13

полный цикл наплавления буртов, с                                                - 22

температура сопла, °С                                                                        - 250

температура обогрева:

III зоны, °С                                                                                      - 255

II зоны, °С                                                                                       - 260

I зоны, °С                                                                                         - 257

2.13. Подводки с ниппельными соединительными узлами изготавливаются следующим образом: на конец пластмассовой трубы надевается и сдвигается от ее торца на длину 2 - 3 мм обжимное медное или алюминиевое кольцо; в отверстие трубки вставляется ниппель с предварительно надетой на него накидной гайкой; производится обжатие трубы специальным устройством.

2.14. Для выполнения ниппельных соединений водопроводных подводок используют:

обжимные клещи (рис. 5), предназначенные для изготовления и ремонта ниппельных соединений в построечных условиях;

пресс-форму (рис. 6), в которой обжатие кольца осуществляется стационарным прессовым устройством;

механизированное устройство (рис. 7) для изготовления ниппельных соединений водопроводных подводок в заводских условиях. Механизированное устройство представляет собой стационарную установку в виде гидравлического пресса со специальной оснасткой.

2.15. Обжатие кольца должно быть равномерным по всему периметру без образования складок, вмятин и других видимых дефектов. Для стационарных устройств усилие обжатия при использовании медных и алюминиевых колец составляет 500 - 1000 кгс (усилие обжатия уточняется в процессе освоения производства для данного обжимного устройства путем испытания опытных образцов - физико-механических и гидравлических).

2.16. Разметку и отрезку полиэтиленовых труб следует производить на специальном устройстве, оборудованном мерной линейкой, подвижным упором и приспособлением для отрезки.

В качестве отрезного устройства могут служить подвижные ножи гильотинного типа, «стуловые» ножницы и т. п.

Рис. 5. Ручное устройство для изготовления ниппельных соединений в построечных условиях.

Рис. 6. Пресс-форма для изготовления ниппельных соединений водопроводных подводок - схема.

Рис. 7. Механизированное устройство для изготовления ниппельных соединений водопроводных подводок в заводских условиях:

1 - станина; 2 - гидроаппаратура; 3 - масляный бак; 4 - агрегат с шестеренчатым насосом; 5 - электрооборудование; 6 - оснастка; 7 - гидроцилиндр.

2.17. Концы труб должны быть отрезаны перпендикулярно оси трубы и зачищены от заусенцев.

2.18. Форма и габариты подводок должны соответствовать рабочим либо монтажным чертежам, разработанным и утвержденным в установленном порядке. По согласованию с потребителем допускается изготовление подводок с гнутыми участками.

Радиус гнутья подводок в горячем состоянии должен быть не менее 4 - 5 наружных диаметров трубы.