А.3 Расположение термопар для измерения максимальной температуры на необогреваемой поверхности полотна двери

Определение максимальной температуры на необогреваемой поверхности полотна двери проводится по показаниям термопар, которые расположены в соответствии с А.2, и дополнительных термопар.

Измерительные спаи дополнительных термопар следует закреплять на расстоянии от края полотна (полотен) двери так, как это показано на рисунке А.1 (термопары Т6 - Т10) и на рисунке А.2 (термопары Т11 - Т18), а также в таких местах необогреваемой поверхности полотна двери, в которых в процессе испытаний ожидается наибольшая температура: в зоне тепловых мостиков, которые образуются ребрами жесткости, дверной арматурой и т.п., областей с застекленной площадью не меньше чем или других участков с разным тепловым сопротивлением, но на расстоянии не меньше чем от края полотна двери. Термопары не устанавливаются на ручки, петли двери, а также на поверхность областей с остеклением, если общая площадь этих областей менее чем .

А.4 Расположение термопар для измерения максимальной температуры на необогреваемой поверхности коробки двери

На коробке двери термопары следует располагать в соответствии с рисунком A.1 (термопары Т11 –Т15) и рисунком А.2 (термопары Т19-Т23). Измерительные спаи термопар следует закреплять как можно ближе к месту соединения коробки двери с опорной конструкцией, но на расстоянии не больше чем от края полотна двери.

ДСТУ Б В.1.1-6-2001 с.14

УДК 614.841.332: 624.07: 006.03 91 060 50; 13 220 50

Ключевые слова: огнестойкость, предел огнестойкости, дверь, методы испытаний, целостность, теплоизолирующая способность.