ДНАОП 0.00-4.06-93. Положение о национальном совете по вопросам безопасной жизнедеятельности населения


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ

ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Кабинета министров Украины

15.09.93 № 733

ДНАОП 0.00 - 4.06 - 93

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЦИОНАЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ

БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

О СОЗДАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОЙ

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Постановление Кабинета министров Украины

от 15 сентября 1993 г. № 733

В соответствии с Законом Украины «Об охране труда» Кабинет министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Национальный совет по вопросам безопасной жизнедеятельности населения в составе согласно приложению.

2. Утвердить председателем Национального совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения Звягильского Ефима Леонидовича первого вице-премьер министра Украины.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Национальном совете по вопросам безопасной жизнедеятельности населения.

4. Для обеспечения работы Национального совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения создать в аппарате Кабинета министров Украины секретариат в количестве 7 человек, руководство которым возложить на ответственного секретаря Национального совета.

5. Совету Министров Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям укрепить структурные подразделения по вопросам охраны труда, введя в их состав должности специалистов в области профилактики бытового травматизма.

Министерству финансов при формировании государственного бюджета на 1994 год предусмотреть дополнительную численность и ассигнования на содержание указанных структурных подразделений.

6. С целью усиления государственного влияния на рациональное использование трудовых ресурсов возложить на Министерство труда проведение организационно-методической работы по профилактике бытового травматизма, для чего дополнительно ввести в штат центрального аппарата трех специалистов в этой области.

Решения Министерства труда по указанным вопросам являются обязательными для центральных и местных органов государственной исполнительной власти, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

7. Национальному совету но вопросам безопасной жизнедеятельности населения внести в Кабинет министров Украины предложения по отнесению вопросов, связанных с охраной жизни людей на производстве и профилактикой бытового травматизма, к компетенции соответствующих центральных органов государственной исполнительной власти, а также перечень решений Правительства, которые теряют силу в связи с принятием этого постановления.

СОСТАВ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОЙ

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Дополнение к постановлению Кабинета министров Украины

б) организует и обеспечивает контроль за выполнением законодательных актов и решений Правительства Украины, разработку Национальной программы и законопроектов, связанных с реализацией государственной политики по вопросам безопасной жизнедеятельности населения, вносит Кабинету Министров Украины предложения по усовершенствованию законодательства по этим вопросам;

в) координирует деятельность центральных и местных органов государственной исполнительной власти в сфере охраны жизни людей на производстве и профилактики бытового травматизма;

г) организует проверки деятельности центральных и местных органов государственной власти и заслушивает на своих заседаниях или заседаниях бюро Национального совета отчеты руководителей по вопросам, входящим в его компетенцию;

д) принимает участие в международном сотрудничестве, содействует изучению, обобщению и распространению опыта в области охраны жизни людей на производстве и профилактики бытового травматизма, решает вопросы контроля за выполнением заключенных договоров и соглашений в этой области.

4. Заседания Национального совета проводятся в соответствии с утвержденным им планом работы. Оперативное решение текущих вопросов в период между заседаниями осуществляет бюро, создаваемое из членов Национального совета.

Перечень должностей, входящих в Национальный совет и бюро, утверждает Кабинет министров Украины, а персональный состав Национального совета и бюро - его председатель.

Решения Национального совета и его бюро, принятые в пределах их компетенции, обязательны для центральных и местных органов государственной исполнительной власти, предприятий, учреждений, организаций и граждан.

5. Национальный совет в соответствии с Законом «Об охране труда» возглавляет вице-премьер-министр Украины,

6. Материально-техническое обеспечение деятельности Национального совета осуществляется Кабинетом министров Украины.