ВБН Д.1.1-3.1-2001. ПРАВИЛА определения стоимости работ по ремонту основных фондов предприятий, подчиненных Министерству промышленной политики Украины


Ведомственные строительные нормы

ПРАВИЛА

определения стоимости работ по ремонту основных

фондов предприятий, подчиненных Министерству

промышленной политики Украины

(с учетом Дополнений №№ 1 и 2, Изменений №№ 1, 2 и 3)

ИСС «Зодчий» ( г. Киев, ул. М. Кривоноса, 2а; т/ф. 249-34-04 )

Министерство промышленной политики

Украины

Киев – 2006

РАЗРАБОТАНЫ:

Государственным институтом труда и социально-экономических исследований (ГИТ и СЭИ) (В. Н. Майорченко, Т. П. Сыркина, С. А. Корж, А. М. Сохет) под методическим руководством управления досудебной санации и инвестиционной политики Министерства промышленной политики Украины (Мипромполитики Украины)

ПОДГОТОВЛЕНЫ И ВНЕСЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ:

управлением досудебной санации и инвестиционной политики Минпромполитики Украины

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ:

Ю.А. Жданов, Р.И. Черная, А.В. Самонин, Т.П. Сыркина

УТВЕРЖДЕНЫ:

Правила - приказом Мипромполитики Украины

от 19.01.2001 № 16;

Дополнение № 1 - приказом Минпромполитики Украины

от 27.06.2002 № 294;

Дополнение № 2 - приказом Минпромполитики Украины

от 04.12.2002 № 530;

Изменения № 1 - приказом Минпромполитики Украины

от 29.09.2003 № 397;

Изменения № 2 - приказом Минпромполитики Украины

от 14.09.2005 № 338;

Изменения № 3 - приказом Минпромполитики Украины

от 18.04.2006 № 141

СОГЛАСОВАНЫ:

Государственным комитетом Украины по строительству и архитектуре (Госстрой Украины), Министерством строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минпромполитики Украины)

Министерство промышленной политики Украины

Ведомственные строительные нормы

ВБН Д.1.1-3.1-2001

Правила определения стоимости работ по ремонту основных фондов предприятий, подчиненных Министерству промышленной политики Украины

(с учетом Дополнений №№ 1 и 2, Изменений №№ 1, 2 и 3)??)

Вместо "Правил складання кошторисної документації і визначення базисної та розрахункової кошторисної вартості ремонту основних фондів підприємств, підпорядкованих Державному комітету промислової політики України" та "Положення про порядок визначення вартості робіт по ремонту будівель, споруд, обладнання, устаткування та інших основних фондів підприємств, підпорядкованих Державному комітету промислової політики України", утвержденных приказом Государственного комитета промышленной политики Украины от 07.03.2000 г. № 11.

1.Общие положения

1.1.Настоящие нормы устанавливают основные правила составления сметной документации и определения стоимости ремонта зданий, сооружений, оборудования и других основных фондов предприятий (далее - ремонтные работы), подчиненных Министерству промышленной политики Украины, и входящих в сферу его деятельности.????)

1.2.Нормы носят обязательный характер при определении стоимости ремонтных работ, которые осуществляются за счет государственных средств (средства государственных предприятий и организаций и смешанные средства, в общем объеме которых есть доля государственных средств).

Для ремонтных работ, которые осуществляются за счет негосударственных средств, эти нормы носят рекомендательный характер, и их применение обуславливается договором (контрактом).

1.3.Правила распространяются на подрядный, хозяйственный и смешанный способы проведения ремонтных работ.

1.4.Сметная стоимость ремонта - это прогнозируемая сумма средств, необходимых для выполнения ремонтных работ, рассчитываемая на основе действующей ведомственной сметно-нормативной документации Министерства промышленной политики Украины и состоит из сметной стоимости ремонтно-монтажных и ремонтно-строительных работ, оборудования и прочих затрат.

Она определяется сводным сметным расчетом стоимости ремонта, составляемым на основе ведомостей дефектов (объемов работ), рабочих чертежей, проектно-технической документации.

  1. Система ценообразования стоимости ремонта

2.1.Система ценообразования стоимости ремонта базируется на нормативно-расчетных показателях и текущих ценах трудовых и материально-технических ресурсов.

Нормативные показатели - это ведомственные и государственные ресурсные элементные сметные нормы. На основании этих норм и текущих цен на трудовые и материально-технические ресурсы определяются прямые затраты в стоимости ремонта.

Остальные затраты, которые учитываются в стоимости ремонта, определяются не по нормам, а расчетным путем.

К таким затратам относятся:

  • общепроизводственные расходы;
  • средства на возведение и разборку титульных временных зданий и сооружений или на приспособление и использование существующих и вновь построенных зданий и сооружений постоянного типа;

-дополнительные затраты при выполнении ремонтных работ в зимний период;

  • дополнительные затраты при выполнении ремонтных работ в летний период под открытым небом при температуре наружного воздуха более +27°С;
  • прочие затраты заказчика и подрядных ремонтно-строительных и ремонтно-монтажных организаций, связанные с осуществлением ремонта;

-затраты на содержание службы технического надзора предприятия-заказчика и авторский надзор;

  • затраты на проектные и изыскательские работы;
  • сметная прибыль;
  • средства на покрытие административных расходов ремонтно-строительных и ремонтно-монтажных организаций;
  • средства на покрытие риска всех участников ремонта;
  • средства на покрытие дополнительных затрат, связанных с инфляционными процессами.
  1. Ресурсные элементные сметные нормы - это первичные сметные нормативы, предназначенные для определения нормативного количества ресурсов, необходимых для выполнения различных видов ремонтных работ, прямых затрат в стоимости ремонта, а также для разработки текущих единичных расценок.
  2. К ресурсных элементным сметным нормам на ремонт основных фондов предприятий, подчиненных Министерству промышленной политики Украины, относятся??):

-ведомственные ресурсные элементные сметные нормы на ремонт оборудования (РЭСНро);

-ведомственные ресурсные элементные сметные нормы на специальные и ремонтно-строительные работы (РЭСНрс);

-ведомственные ресурсные элементные сметные нормы на наладочные работы (РЭСНрн);

-ведомственные ресурсные элементные сметные нормы на техническое обслуживание оборудования (РЭСНто);

  • общегосударственные ресурсные сметные нормы эксплуатации строительных машин и механизмов (РСНЭM) (ДБН Д.2.7-2000) Госстроя Украины.

Ресурсные элементные нормы на ремонт основных фондов предприятий содержат в своем составе показатели трудозатрат, времени работы машин и механизмов, а также расхода материалов, изделий и конструкций.

Для определения ресурсных показателей в качестве РЭСН используются сборники сметных норм и расценок на ремонт оборудования (КНіРру-97) и на специальные и ремонтно-строительные работы (КНіРрс-97) с учетом утвержденных изменений и дополнений к ним в части ресурсных показателей и данных о средних разрядах работ, приведенных в сборнике "Текущие единичные расценки к ведомственным ремонтным нормам на ремонт оборудования (КНіРру-97) и на специальные и ремонтно-строительные работы (КНіРрс-97)".

Правила применения РЭСН при определении трудовых и материально-технических ресурсов приводится в технических частях к ведомственным сборникам норм и Указаниях по применению норм.

Правила применения РЭСН при определении прямых затрат в стоимости ремонта приведены в разделе 9 настоящих правил.

2.4Сметные нормы трудоемкости работ, которые выполняются рабочими-ремонтниками, средние разряды работ, которые приводятся в РЭСН, расчетные показатели трудоемкости при перевозке грунта и строительного мусора, расчетная трудоемкость ремонтных работ, которые выполняются за счет общепроизводственных расходов и текущая стоимость человеко-часа соответствующего разряда являются нормативно-расчетной базой для определения заработной платы рабочих-ремонтников и работников, заработная плата которых учитывается в общепроизводственных расходах.

Правила определения сметной заработной платы рабочих-ремонтников изложены в разделе 9 настоящих правил.

2.5.Нормативно-расчетной базой для определения прямых затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов, в том числе заработной платы рабочих, занятых на управлении и обслуживании этих машин, являются:

-сметные нормы времени работы машин и механизмов, приведенные в ведомственных ресурсных элементных сметных нормах;

-сметные нормы ресурсов, необходимых для их работы, приведенные в общегосударственных ресурсных сметных нормах эксплуатации машин и механизмов;

-текущие цены машино-часа, которые рассчитываются на основании общегосударственных ресурсных сметных норм эксплуатации машин и механизмов.

Правила определения стоимости эксплуатации машин и механизмов изложены в разделе 9 настоящих правил.

2.6.Сметные нормы затрат материалов, изделий и конструкций, приведенные в РЭСН, и текущие цены на них являются нормативно-расчетной базой для определения прямых затрат на материальные ресурсы.

Правила определения стоимости материальных ресурсов изложены в разделе 9 этих правил.

2.7.Нормативно-расчетной базой для определения общей сметной трудоемкости ремонта является сумма сметной нормативной трудоемкости работ, приведенной в РЭСН и РСНЭМ, учитывающей трудозатраты рабочих-ремонтников и рабочих, занятых на управлении и обслуживании машин и механизмов??), расчетной трудоемкости при перевозке грунта и строительного мусора, учитывающей трудозатраты работников, занятых на управлении и обслуживании автотранспортных средств, и расчетных трудозатрат работников, заработная плата которых предусматривается в общепроизводственных расходах, средствах на возведение и разборку титульных временных зданий и сооружений, средствах на сезонные (зимние и летние) удорожания стоимости ремонтных работ.

Нормативная сметная трудоемкость ремонта предусматривает выполнение работ в обычных условиях при плюсовой температуре наружного воздуха, но не более +27oС в летний период под открытым небом, и умеренном ветре (скорость до 10 м/с).

2.8.Нормативно-расчетной базой для определения прямых затрат могут также служить текущие единичные расценки на ремонтно-строительные и ремонтно-монтажные работы, составленные на основе РЭСН и РСНЭМ, а также текущих цен на материалы, изделия и конструкции, машино-часа машин и механизмов и текущей стоимости человеко-часа соответствующего разряда.

2.9.Ведомственные нормы, которые применяются для определения прямых затрат, предусматривают затраты ресурсов при выполнении ремонтных работ в условиях плюсовой температуры наружного воздуха, но не более +27°С в летний период под открытым небом, и умеренном ветре скоростью до 10 м/с.

Правила расчета дополнительных затрат, связанных с выполнением ремонтных работ при температуре наружного воздуха ниже нуля, сильном ветре (скоростью свыше 10 м/с) или более +27°С в летний период под открытым небом, приведены в разделе 9 настоящих правил.

  1. В сметной документации стоимость оборудования показывается отдельно от стоимости ремонтно-строительных и ремонтно-монтажных работ. В разделе 9 приведены правила определения сметной стоимости оборудования и порядок включения в сметную документацию по ремонту основных фондов средств, необходимых для приобретения или изготовления оборудования.
  2. Основные правила и положения по определению сметной стоимости ремонта, которыми необходимо руководствоваться при составлении сметной документации, и принципы определения цены предложения претендента на выполнение работ и уточнения стоимостных показателей при проведении расчетов за объемы выполненных работ приведены в разделе 9 настоящих правил.

  1. Состав и виды сметной документации

Для определения сметной стоимости ремонта зданий, сооружений, оборудования и других основных фондов предприятий составляется сметная документация.

3.1.Виды сметной документации:

3.1.1.Локальные сметы являются первичными сметными документами и составляются на отдельные виды работ и затрат по ремонту зданий, сооружений, оборудования или по общеплощадочным работам на основе объемов, которые определяются по ведомостям дефектов (объемов работ), рабочим чертежам, проектно-технической документации.

3.1.2.Объектные сметы объединяют в своём составе данные на объект в целом из соответствующих локальных смет.

3.1.3.Сметные расчеты на отдельные виды затрат составляются в тех случаях, когда необходимо определить (как правило, в целом по ремонту) размер (лимит) средств, необходимых для возмещения тех затрат, которые не учтены сметными нормативами (например, компенсации в связи с временным изъятием земель для проведения ремонтных работ на промышленных трубопроводах, получение экспертных заключений и т. п.).

3.1.4.Сводные сметные расчеты стоимости ремонта составляются на основе объектных смет и сметных расчетов на отдельные виды затрат.

  1. Состав сметной документации на ремонт.

3.2.1.Сметая документация на ремонт состоит из:

-сводного сметного расчета стоимости ремонта;

  • объектных и локальных смет;
  • ведомостей ресурсов к локальным сметам;