Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

Какие вопросы может решить адвокат

Многие гражданские лица Российской Федерации интересуются вопросом о том, чем отличаются адвокаты от юристов, особенно в тех случаях, когда наступает момент обращения за получением помощи юридического характера у специалистов данных профессий.

Кто такой адвокат и чем он отличается от юристов

Адвокатом является квалифицированный специалист, обладающий высшим юридическим образованием, а также получивший статус адвоката и право на совершение адвокатской деятельности, после наработки определенного стажа работы в сфере по защите прав человека и успешной сдачи экзаменов по законодательству. Хорошие адвокаты в Зеленограде http://prostourist.ru/, у них можно получить бесплатную консультацию в режиме он-лайн.

Основные отличия специалистов с адвокатским статусом от юриста с высшим образованием заключаются в следующих аспектах:

  1. Прямой обязанностью адвокатов является сохранение адвокатской тайны, которая попадает под защиту законом о неразглашении информации, полученной от клиента. Юристы же не попадают под действие этого закона и могут придать огласке информацию, обо всех подробностях разбираемого дела в ходе судебных разбирательств.
  2. Специалист, обладающий адвокатским статусом, имеет право делать запросы в различные инстанции, в том числе и государственные органы для получения необходимой информации по разбираемому делу, которые в свою очередь должны в обязательном порядке ответить на запрос и предоставить всю необходимую информацию. Юристы также могут отправлять запросы, но только через судебные органы и в порядке очереди.
  3. Юристы, не имеющие адвокатского статуса, являются более свободными в своих действиях, им не обязательно ежегодно повышать уровень своей профессиональности и оказывать бесплатные содействия гражданам в решении юридических проблем. А специалисту, который обладает вышеуказанным статусом, же все это должен делать.
  4. В решении уголовных дел может оказать необходимую помощь только специалист с адвокатским статусом.
  5. У адвокатов степень заинтересованности в успешном исходе дела выше, чем у специалистов без адвокатского статуса, так как юристы получают плату за оказание услуг заранее и итоги дела никаким образом не отражаются на ней. У адвокатов дело обстоит несколько иначе, они в двойном объеме зависят от исхода разбираемого дела, так как оплата его трудов производится в прямой пропорциональности от успешности дела, а провал в деле может нанести негативный отпечаток на репутацию специалиста и поставить под сомнение уровень его профессионализма.

Какими вопросами занимается адвокат

Адвокатская деятельность заключается в осуществлении следующей деятельности:

  • проведение консультирования по решению проблем юридического характера;
  • оказание помощи в составлении документации;
  • представление интересов клиента в различных организациях;
  • защита интересов клиента в суде при разбирательстве уголовного дела, а также при гражданских и семейных разбирательствах, дошедших до суда.
  • оказание юридической помощи на бесплатной основе гражданам, не имеющим финансовой возможности воспользоваться платными услугами квалифицированных специалистов.

Для составления договоров по дарению, купле-продажи, или мена, а также для подготовки документации по приватизации дома, или квартиры, регистрации договора и других юридических действий можно воспользоваться услугами квалифицированного юриста.



До списку

comments powered by Disqus