Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Какие вопросы может решить адвокат

Многие гражданские лица Российской Федерации интересуются вопросом о том, чем отличаются адвокаты от юристов, особенно в тех случаях, когда наступает момент обращения за получением помощи юридического характера у специалистов данных профессий.

Кто такой адвокат и чем он отличается от юристов

Адвокатом является квалифицированный специалист, обладающий высшим юридическим образованием, а также получивший статус адвоката и право на совершение адвокатской деятельности, после наработки определенного стажа работы в сфере по защите прав человека и успешной сдачи экзаменов по законодательству. Хорошие адвокаты в Зеленограде http://prostourist.ru/, у них можно получить бесплатную консультацию в режиме он-лайн.

Основные отличия специалистов с адвокатским статусом от юриста с высшим образованием заключаются в следующих аспектах:

  1. Прямой обязанностью адвокатов является сохранение адвокатской тайны, которая попадает под защиту законом о неразглашении информации, полученной от клиента. Юристы же не попадают под действие этого закона и могут придать огласке информацию, обо всех подробностях разбираемого дела в ходе судебных разбирательств.
  2. Специалист, обладающий адвокатским статусом, имеет право делать запросы в различные инстанции, в том числе и государственные органы для получения необходимой информации по разбираемому делу, которые в свою очередь должны в обязательном порядке ответить на запрос и предоставить всю необходимую информацию. Юристы также могут отправлять запросы, но только через судебные органы и в порядке очереди.
  3. Юристы, не имеющие адвокатского статуса, являются более свободными в своих действиях, им не обязательно ежегодно повышать уровень своей профессиональности и оказывать бесплатные содействия гражданам в решении юридических проблем. А специалисту, который обладает вышеуказанным статусом, же все это должен делать.
  4. В решении уголовных дел может оказать необходимую помощь только специалист с адвокатским статусом.
  5. У адвокатов степень заинтересованности в успешном исходе дела выше, чем у специалистов без адвокатского статуса, так как юристы получают плату за оказание услуг заранее и итоги дела никаким образом не отражаются на ней. У адвокатов дело обстоит несколько иначе, они в двойном объеме зависят от исхода разбираемого дела, так как оплата его трудов производится в прямой пропорциональности от успешности дела, а провал в деле может нанести негативный отпечаток на репутацию специалиста и поставить под сомнение уровень его профессионализма.

Какими вопросами занимается адвокат

Адвокатская деятельность заключается в осуществлении следующей деятельности:

  • проведение консультирования по решению проблем юридического характера;
  • оказание помощи в составлении документации;
  • представление интересов клиента в различных организациях;
  • защита интересов клиента в суде при разбирательстве уголовного дела, а также при гражданских и семейных разбирательствах, дошедших до суда.
  • оказание юридической помощи на бесплатной основе гражданам, не имеющим финансовой возможности воспользоваться платными услугами квалифицированных специалистов.

Для составления договоров по дарению, купле-продажи, или мена, а также для подготовки документации по приватизации дома, или квартиры, регистрации договора и других юридических действий можно воспользоваться услугами квалифицированного юриста.



До списку

comments powered by Disqus