Популярні документи
Статті
Статті
Накрутка лайков в Фейсбук: главный инструмент для рекламы страницы Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве
Статьи

Какие документы нужны для холодильника?

При поломке холодильника каждый владелец сразу же вызывает или же мастера, обращается в сервисный центр. И как показывает практика наших мастеров — практически 9 из 10 клиентов не знают элементарной информации о собственном устройстве. И все это можно получить из паспорта на холодильник — это практически все, кроме инструкции, документы, которые нужны на него.

Основные моменты

Если в отношении инструкции все понятно — в ней прописаны основные правила эксплуатации и основные коды ошибок, сигналы, которыми система сигнализирует о поломке. В отношении же паспорта на холодильник — тут стоит остановиться детальнее.

Сам паспорт холодильника, независимо от марки и модели представлен в виде наклейки на задней панели агрегата. И именно в этой таблице согласно стандарта содержится такая информация, следующие данные:

efbfb.jpg

  • полное название холодильника согласно технической документации;
  • серийный номер на заводе, присвоенный агрегату;
  • страна — производитель холодильника;
  • класс техники и энергосбережения, расход электрики;
  • объем камер, каждой по отдельности и общие показатели объема;
  • количество килограмм продуктов, которые система может заморозить;
  • дата выпуска агрегата.

Помимо этого, в техническом паспорте таких холодильников как Индезит и Самсунг — указана информация о материалах, из которых были сделаны сами агрегаты. Как и некоторые детали, необходимые при проведении технического обслуживания и ремонта (по ремонту в Киеве обращайтесь по ссылке)

Какова польза для клиента?

Кажется все просто — покупая тот или иной холодильник, можно всю необходимую информацию узнать из Интернета или же у продавца. Но если говорить о практической стороне вопроса — нередко в Интернете представлена не вся или недостоверная информация, особенно, если идет технический перевод с одного языка на другой, да и консультанты не всезнающие, не всегда владеют всеми данными, либо выдают желаемое за действительное.

И как показывает практика — когда агрегат выходи из строя, а клиент звонит в мастерскую и взывает менеджера, он не может ответить на вопросы о модели и марке агрегата. Потому в помощь приходит именно технический паспорт. Именно указанные в нем данные будут нужны при оформлении заявки на ремонт и подготовке мастера к визиту на дм к клиенту. Даже самому клиенту не всегда удобно попадать в неловкое положение из-за того, что не знает данных о системе или говорит не впопад.

При всем этом, некоторые моменты владелец техники может и не знать, если не заглянет в технический паспорт. Например, разные серии холодильников одинаковой модели могут выглядеть одинаково, иметь одно название. Но в них могут быть установлены разные детали и комплектующие, может разниться число полом и материалы, даже виды креплений могут разниться. И потому паспорт холодильника — важный друг и надежный помощник для каждого мастера и владельца.

А как отыскать заводскую на агрегате табличку?

В большинстве своем она расположена именно на задней стенке агрегата или же с левой стороны на внутренней боковой стенке. При этом исключением из правила есть морозильная ларь, а также винные, как и сигаретные шкафы — у них непосредственно данная табличка находится именно с внешней стороны агрегата.

Но как показывает практика — паспорт холодильника не всегда бывает легко отыскать. Нередко в 2-хкамерных холодильниках он может быть сокрыт за ящиками самой морозилки и не быть расположенным в холодильном отделении. Нередко производитель так делает, чтобы не поцарапать табличку. Потому, как показывает практика, на поиски паспорта и данных в нем может уходить минут 10-15.

Дополнительная для клиента польза

Если сам владелец думает, что данные об агрегате можно узнать из иных источников — мастера говорят об ошибочности данного утверждения. При обращении к мастерам или же в магазин для покупки детали или узла на замену, ему придется озвучить определенные данные из самого паспорта — таблицы.

И потому дабы не изучать все документы, где якобы может быть та или иная информация — можно сразу отыскать при покупке паспорт и сфотографировать его. Так у вас под рукой всегда будет документ на агрегат в таком оцифрованном составе. По мере потребности вы можете показать его мастеру или продавцу детали и проблема данных о холодильнике решена как таковая.

Подводим резюме

Главным сопровождающим фактором при покупке, как и последующем пользовании холодильника, есть не так инструкция, как технический паспорт. Это небольшая наклейка — таблица, наклеенная на внешнюю/внутреннюю стенку системы — именно там и прописана вся информация о работе системы, ее технических параметрах. И именно при выборе холодильника все эти данные надо принимать во внимание, чтобы покупка — соответствовала запросам и потребностям самого пользователя.

Источник: https://remont-holodilnika.com/



До списку

comments powered by Disqus