Инв. Ns дубликата Ns изм. і 2

Инв. Ns подлинника 3520 Ns изв. 8172 11332


  1. В случае отрицательных результатов повторных периодических испы­таний пироголовок вопрос о порядке устранения выявленных дефектов и порядке проведения новых испытаний принимается совместным решением представителя за­казчика и предприятия-изготовителя.

Примечание. В зависимости от характера и причин дефекта, обнаруженно­го при испытаниях, представитель заказчика, предприятие-из­готовитель и предприятие-разработчик принимают совместное решение в отношении ранее выпушенных пиро ГО ЛО вок.

  1. Пироголовки, подвергавшиеся периодическим испытаниям,к эксплуа­тации не допускаются.

  2. Необходимость проведения типовых испытаний определяют предприя­тие-разработчик, предприятие-изготовитель и представители заказчика на этих предприятиях совместным решением, или представитель заказчика на предприятии- изготовителе по согласованию с предприятием-изготовителем и, при необходимости, с предприятием-разработчиком и представителем заказчика при нем, или Заказчик и Министерство совместным решением.

Объем испытаний и контроля, включенных в программу типовых испытаний, должен быть достаточным для оценки влияния внесенных изменений на тактико­технические характеристики.

  1. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

    1. Проверка деталей и узлов пироголовки на соответствие требованиям чер­тежей, качества металлических и неметаллических (неорганических) покрытий и качества лакокрасочных покрытий производится на деталях и узлах разобранной пироголовки.

    2. Проверка внешнего вида пироголовки производится на соответствие ут­вержденному контрольному образцу.

    3. Проверка массы пироголовки производится путем взвешивания на весах с абсолютной погрешностью +10 г, а проверка габаритных размеров - путем из­мерения инструментом с абсолютной погрешностью +0,1 мм.

    4. Герметичность пироголовки в местах установки уплотнительных колец при открытом цанговом замке проверяют воздухом давлением 14,7 МПа +

2 2

+ 0,5 МПа (150 кгс/см + 5 кгс/см ) с выдержкой в течение 5 мин:

  • при приемо-сдаточных испытаниях;

  • после окончания периодических испытаний;

  • после испытания на ресурс 30 срабатываний.

  1. Герметичность клапана пироголовки проверяют давлением воздуха

2 2

14,7 МПа + 0,5 МПа (150 кгс/см + 5 кгс/см ) под клапан с выдержкой в те­чение 5 мин.

При проведении испытаний клапан пироголовки должен быть затянут тариро- о+0,5 ванным ключом моментом 3 кгс-м.



  1. Испытание пироголовки на срабатывание проводят путем отстрела один раз двумя пиропатронами 7ПП-683 от одной электроцепи: о

  • при приемо-сдаточных испытаниях при температуре минус 60 С;

  • при периодических испытаниях после каждого вида испытаний при норма­льной температуре.

  1. Испытание пироголовки на прочность пробным испытательным давлением 2 2

22,1 МПа + 0,5 МПа . (225 кгс/см + 5 кгс/см ) проводят в специальной каме­ре с соблюдением соответствующих правил по технике безопасности.

  1. Испытание пироголовки на прочность следует производить путем отстре­ла двумя пиропатронами ПП-9. При этом момент затяжки клапана должен СОСТАВ­ИЛО, 5 пять 3 кгс-м.

Корпус пироголовки не должен иметь разрушений.

  1. Испытание на воздействие синусоидальной вибрации проводят с целью проверки способности пироголовки выполнять свои функции после воздействия виб­рации в заданном диапазоне частот и ускорений, указанных в табл, 1, Испытания проводят методом фиксированных частот. При испытании фиксирован­ные частоты, ускорение, амплитуды и продолжительность вибрации должны соответ­ствовать указанным в табл. 3.

Таблица 3

П

Фиксиро­ванная частота, Гц

-2

Ускорение, м*с ( $ )

Амплитуда перемещений, мм

Продолжи­тельность вибрации, ч

18

Не контролируется

0,5

15

0,7

4

24

0,5

11

0,7

4

36

0,3

9

0,5

3

48

0,3

8

0,5

3

72

29,4(3)

Соответствует

ускорению’

5

49,0(5)

2

100

49,0(5)

3

144

49,0(5)

1

200

49,0(5)

1

288

49,0(5)

1



Инв. Ns дубликата Ns изм. 2

Инв. Ns подлинника 3520 Ns изв. 11332

о окончании испытаний производят внешний осмотр пироголовки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5.

Примечание. У сработавших пироголовок над крышкой замка должен высту­пать шток клапана.


У


1 Инг № дуйот 1 J |№ пи. I 2 I | I I 1 1 1 I Г 1 I

1 Hn. Jfe ЩШНК1 1 3520 tens. 111332 | | Г I | I I

OCT 1 00605-77стр. ю

  1. Испытание на воздействие ударных .нагрузок проводят с целью проверки способности пироголовок выполнять свои функции после воздействия ударных нагрузок, указанных в табл, 1.

Испытание проводят на ударном стенде по следующим нормам:

Ускорение, м-с~^ ( eg ) ........... 117,6(12)

Длительность импульса, мс 20

4 Общее количество ударов 10

Диапазон частоты ударов, мин-^ ....... 40-80

По окончании испытаний производят внешний осмотр пироголовки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5.

  1. Испытание на воздействие повышенной температуры окружающей среды проводят с целью проверки сохраняемости параметров и внешнего вида пироголовки после воздействия повышенной температуры окружающего воздуха.

Испытания проводят в камере тепла при температуре (80+3) °С.

Время выдержки в камере -4 ч.

По окончании испытания производят внешний осмотр пироголовки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4,4. и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5.

  1. Испытание на воздействие пониженной температуры ^окружающей среды проводят с целью проверки способности пироголовки сохранять свои параметры и внешний вид после воздействия пониженной температуры окружающего воздуха.

Испытания проводят в камере холода при температуре минус (60+3) '°С.

Время выдержки в камере -4 ч.

По окончании испытаний проводят внешний осмотр пироголовки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5.

  1. Испытание на воздействие повышенной влажности проводят с целью проверки способности пироголовки сохранять свои параметры и внешний вид после длительного воздействия повышенной влажности.

Испытания проводят в камере влажности при относительной влажности 98 % и при температуре 40 °С.

Время выдержки в камере - 10 сут.

-По истечении 10 сут пироголовку извлекают из камеры влажности и выдержи­вают в течение 8 ч в нормальных климатических условиях.

По окончании испытаний производят внешний осмотр пироголовки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5.

Допускаются ускоренные испытания в течение 6 сут при относительной влаж­ности (95+3) % и температуре (50+3) °С.

  1. Испытание на устойчивость к воздействию циклического изменения тем­ператур- окружающей jpenu проводят с целью проверки параметров и внешнего вида


і»пиро го ловки после воздействия циклического изменения температуры окружающей среды. Для этого пироголовку подвергают воздействию трех температурных циклов, следующих непрерывно друг за другом. Каждый цикл заключается в следующем: пироголовку сначала помещают в камеру холода и выдерживают в ней при темпера­туре минус (60+3) °С в течение 4 ч, а затем в камеру тепла и выдерживают в ней при температуре (80+3) °С в течение 4 ч. Время переноса пироголовки из камеры холода в камеру тепла и обратно должно быть не более 10 мин.

По окончании последнего цикла пироголовку извлекают из камеры тепла и выдерживают в нормальных климатических условиях в течение 4 ч, после чего производят внешний осмотр пироголобки, проверку ее на герметичность по требова­ниям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4,5.

  1. Испытание на устойчивость к воздействию инея и росы проводят с целью проверки качества защитных покрытий в камере холода с температурой минус (20+5) °с.

Время выдержки в камере -4 ч. После этого пироголовку извлекают из камеры и выдерживают при температуре от +15 до +20°С до появления инея и росы.

По окончании испытания производят внешний осмотр пироголовки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5,

  1. И

    C)

    CM со СО

    спытание на проверку работоспособности после воздействия механичес­ких нагрузок при транспортировании проводят с целью проверки способности пирого­ловок противостоять разрушающему действию механических нагрузок, воздействующих на них при транспортировании. Для проведения испытания к платформе ударного стен­да прикрепляют транспортировочную тару с пироголовками и проводят испытания в соответствии с режимами, указанными в табл, 5.

Т

04

$

Ускорение м*с"2 (^ )

Коп, ударов

Длительность импульса, мс

Диапазон частоты -1 ударов, мин

98(10)

15000

5-10

40-80

147(15)

5000



аблица 5

По окончании испытаний ^производят внешний осмотр пирогоповки, проверку ее на герметичность по требованиям пункта 4.4 и на срабатывание в нормальных условиях по требованиям пункта 4.5,

  1. Проверка пироголовки на ресурс производится путем доведения общего количества отстрелов после всех видов испытаний пиропатронами 7ПП-683 до 30 отстрелов. После 30 отстрелов пироголовка проверяется на герметичность по требованиям пунктов 4.3, 4.4.

  2. Проверка комплектности производится путем сверки предъявленного комплекта пироголовки по требованиям пункта 2.1.

  3. И

    Ии. Я* дубликат» Я* кзи. 1 2

    Им». Я* мдлшииа 3520 № из». 3172 11332

    спытания пироголовки по выше перечисленным параметрам производятся по методикам и схемам, разработанным предприятием-изготовителем и согласован­ным с предприятием-разработчиком и представителем заказчика,
  1. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
    И ХРАНЕНИЕ

    1. Пироголовка должна иметь маркировку, на которой указывается ее обозначе- 1

ние, номер и клеймо ОТК. Маркировка должна выполняться в соответствии с черте­жами и технической документацией, утвержденной в установленном порядке.

  1. В случаях, если пироголовки потребляются не предприятием-изготовителем, а отдельным заказчиком, то они должны быть упакованы. Каждая пиро го ловка и ЗИП к ней должны быть обернуты двумя слоями парафинированной бумаги по ГОСТ 9569-79 или вложены в пакет из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82. К ЗИПу должна быть приложена этикетка с указанием даты (месяц, год) его выпуска.

  2. Пироголовка и ЗИП к ней должны быть упакованы в картонный яшик по ОСТ 1 00859-77.

На ящике должна быть наклеена этикетка, на которой указывается:

  • обозначение пироголовки;

  • номер пироголовки;

  • номер или фамилия упаковщика;

  • дата упаковки;

  • клеймо ОТК.

  1. Картонные ящики с укомплектованными пироголовками, сопроводитель­ные документы и упаковочный лист укладываются в деревянные ящики, изготовлен­ные в соответствии с требованиями ГОСТ 21644—76.

  2. На упаковочном листе указывается:

  • обозначение пироголовки;

  • количество упакованных пироголовок;

  • номер или фамилия упаковщика;

  • номер или фамилия контролера;

  • дата упаковки.

Упаковочный лист должен быть подписан (или иметь штамп) упаковщиком, контролером ОТК и представителем заказчика.

  1. Ящик должен быть выложен бумагой по ГОСТ 8828-75. Упаковка должна исключать возможность перемещения пироголовок и ЗИП внутри ящика.

  2. Маркировка ящика - по ОСТ 1 00582-84.

  3. Ящик с упакованными изделиями должен быть обит снаружи стальной лентой по ГОСТ 3560-73 или обтянут проволокой по ГОСТ 3282-74 и опломби­рован.

  4. Масса ящика с упакованными изделиями должна быть не более 50 кг.У



















    OJ

    11332

    г-Н

    04

    ^4 00

    Ж о ж

    *

    ж м ж л


    пакованные пироголовки могут транспортироваться железнодорожным, автомобильным, воздушным и водным транспортом при условии соблюдения норм