ВСН 351-88. Монтаж сосудов и аппаратов колонного типа


ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

МОНТАЖ СОСУДОВ И АППАРАТОВ КОЛОННОГО ТИПА

ВСН 351-88 Минмонтажспецстрой СССР

Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР

Москва 1988

РАЗРАБОТАНЫ Гипронефтеспецмонтажем Минмонтажспецстроя СССР

(В.Я. Канцель, канд. техн. наук Э.Я. Гордон, В.С. Европин)

ВНЕСЕНЫ     Главнефтемонтажем Минмонтажспецстроя СССР

(К.И. Гонитель)

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ

Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР

С введением в действие ВСН 351-88 утрачивают силу ВСН 351-75

Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР (Минмонтажспецстрой СССР)

Ведомственные строительные нормы

ВСН 351-88

 

Минмонтажспецстрой СССР

Монтаж сосудов и аппаратов колонного типа

Взамен

ВСН 351-88

ММСС СССР

Требования настоящих норм необходимо выполнять при разработке проектов производства работ, производстве и приемке работ по монтажу сосудов и аппаратов колонного типа* независимо от их технологического назначения, изготовленных из углеродистых, легированных и двухслойных сталей, чугуна, цветных металлов, титана и его сплавов со сварными корпусами или выполненными из царг, соединенных на фланцах.

* Сосуды и аппараты колонного типа в дальнейшем «аппараты».

Нормы не распространяются на монтаж аппаратов с установленными в них внутренними подвижными устройствами (мешалками, центрифугами и т.д.).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Монтаж аппаратов следует производить в соответствии с проектом производства работ (ППР), положениями настоящих норм, требованиями основных нормативно-технических документов (приложение 1), утвержденных в установленном порядке, а также технической документацией предприятий-изготовителей по конкретным видам и типам аппаратов.

1.2. Подъем собранных испытанных аппаратов в проектное положение должен производиться с технологическими обвязочными трубопроводами, металлоконструкциями обслуживающих площадок, теплоизоляцией и другими покрытиями, не мешающими проведению подъема.

1.3. Работы по монтажу аппаратов необходимо выполнять силами специализированных монтажных подразделений (бригад, участков и т.д.).

1.4. При выборе грузоподъемных средств и расчетах такелажной оснастки для различных схем подъема следует учитывать действие динамических нагрузок и возможную неравномерность распределения нагрузок, используя коэффициенты, приведенные в приложении 2. При выборе грузоподъемных кранов коэффициент динамики не учитывается.

Внесены Главнефтемонтажем Минмонтажспецстроя СССР

Утверждены Минмонтажспецстроем СССР 24 февраля 1988 г.

Срок введения с 1 ноября 1988 г.

2. ВЫБОР МЕТОДА МОНТАЖА АППАРАТОВ

2.1. Метод монтажа аппаратов выбирается в зависимости от их характеристик (масса, габариты и конфигурация), высотной отметки установки, применяемых грузоподъемных средств*, размеров и конфигурации фундамента, конкретных условий монтажной площадки и компоновки объекта монтажа.

* К грузоподъемным средствам относятся грузоподъемные машины (краны и т.д.), подведомственные Госгортехнадзору, и такелажные средства (мачты, порталы, монтажные полиспасты, различные приспособления и т.д.), не подведомственные Госгортехнадзору.

Методы монтажа

Черт. 1

2.2. Монтаж аппаратов выполняется методами, приведенными на черт. 1.

2.3. Монтаж аппаратов методом скольжения с отрывом опоры аппарата от земли является наиболее простым и производительным и применяется при наличии соответствующих грузоподъемных средств.

2.4. При недостаточных грузовысотных характеристиках грузоподъемных средств необходимо использовать методы поворота вокруг шарнира или скольжения без отрыва опоры аппарата от земли.

Примечание. Использование методов поворота вокруг шарнира определяется возможностью нагружения фундамента.

2.5. Подъем аппаратов в проектное положение может выполняться с помощью различных грузоподъемных средств:

одним или несколькими монтажными стреловыми самоходными кранами;

одной или несколькими мачтами, в том числе мачтово-стреловым подъемником;

портальными подъемниками;

башенными кранами, в том числе с дополнительными устройствами типа «стрела-подпорка»;

шеврами;

гидравлическими подъемниками;

подъемными средствами, установленными на ранее смонтированных конструкциях;

вертолетами;

другими средствами, в том числе эксплуатационными (мостовыми кранами т.д.).

2.6. При наличии грузоподъемных кранов, паспортная грузоподъемность которых не обеспечивает монтаж аппаратов, допускается использовать эти краны в режиме временного увеличения их грузоподъемных характеристик за счет:

расчаливания стрел, в том числе маневренного;

ужесточения требований к площадке установки кранов;

наклона грузового полиспаста под стрелу;

соединения стрел двух кранов ригелем;

опирания стрелы на стойку (шевр) и т.д.

2.7. При монтаже аппаратов следует предусматривать взаимное расположение грузоподъемных кранов и поднимаемого аппарата, обеспечивающее:

минимальный вылет крюка крана в процессе подъема и установки аппарата;

максимально допустимый вылет крюка в начальном положении аппарата при подъеме с последующим его уменьшением;

минимальное возможное отклонение грузового полиспаста от вертикали, особенно из плоскости подвеса груза, о учетом требований инструкции по эксплуатации крана;

наименьшую длину пути передвижения крана с грузом и расположение стрелы предпочтительно вдоль направления перемещения;

расстояние между стрелой крана и выступающими частями аппарата не менее 0,5 м с учетом возможного раскачивания;

минимальное совмещение крановых операций, особенно при спаренной работе кранов;

при спаренной работе поочередное передвижение одного крана и поворот стрелы с изменением вылета другого крана.

2.8. Для обеспечения допускаемого отклонения грузового полиспаста крана в процессе подъема следует предусматривать выполнение работ в установленной последовательности в соответствии о разработанной в ППР циклограммой рабочих операций, осуществляемых о помощью участвующих в подъеме кранов и других средств.

На циклограмме подъема аппарата методом скольжения должны быть представлены значения перемещений опорной части аппарата в зависимости от величины перемещения места строповки, а также очередность рабочих операций кранами, обеспечивающих возможное отклонение грузовых полиспастов в допустимых пределах.

На циклограмме подъема аппарата методом поворота вокруг шарнира должны быть указаны величины перемещений места строповки и соответствующее положение оси аппарата относительно горизонтали в начале и конце каждого цикла, очередность выполнения рабочих операций кранами, обеспечивающих возможное отклонение грузовых полиспастов в допустимых пределах.

2.9. Такелажные средства следует применять только в тех случаях, когда невозможно или нецелесообразно использование грузоподъемных кранов.

2.10. Установка такелажных средств и их расположение относительно поднимаемого аппарата должны обеспечивать:

создание минимальных нагрузок на вантовые системы;

минимальное изменение положений такелажного средства, особенно при переводе его через вертикаль;

минимально допустимое приближение аппарата к конструкции средства, но не менее 0,5м.

2.11. При необходимости контроля за величинами допускаемых отклонений грузовых полиспастов такелажных средств в ППР следует разрабатывать циклограммы выполнения работ в соответствии с п.2.8.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ

3.1. Общие указания

3.1.1. Организация и подготовка к производству монтажных работ должны осуществляться в соответствии с требованиями раздела 2 СНиП 3.05.06-4 и дополнительными требованиями настоящего нормативного документа.

3.1.2. Все работы, связанные с подготовкой аппаратов и грузоподъемных средств к монтажу, следует выполнять на специальной площадке (площадке подготовительных работ), которая должна предусматриваться проектом организации строительства (ПОС) или проектом производства работ (ППР) на самом объекте монтажа или в непосредственной близости от него.

3.2. Организация площадок для подготовительных и монтажных работ

3.2.1. Площадки подготовительных и монтажных работ должны быть выполнены в соответствии с решениями проекта производства работ. Особые условия по организации площадок - необходимость изменения конструкции фундаментов, устройство якорей, путей движения машин и механизмов, ограничения в строительной части объекта и т.д. должны быть отражены в ПОС и ППР, согласованы с организациями-участниками строительства.

3.2.2. Размеры площадок для подготовительных работ и их расположение должны назначаться с учетом выбранной технологии монтажных работ исходя из количества аппаратов, сроков их поступления и очередности монтажа.

3.2.3. Для работы в темное время суток площадку следует оборудовать осветительными приборами, количество которых определено в соответствии с СН 81-80.

3.2.4. Площадка подготовительных работ, как правило, должна иметь бетонное покрытие с учетом возможности дальнейшего использования покрытия в процессе эксплуатации объекта или временное покрытие из сборных железобетонных дорожных плит.

3.2.5. Установка, передвижение грузоподъемных средств и выкладка аппаратов должны производиться на подготовленные основания. Несущая способность основания и его уклон должны соответствовать требованиям:

для грузоподъемных стреловых самоходных кранов - ВСН 274-74;

для других грузоподъемных кранов и машин - инструкции по их эксплуатации;

для такелажных средств и выкладки аппаратов - решениям ПОС или ППР.

3.2.6. В случаях, когда перемещение аппаратов к фундаментам с площадок подготовительных работ осуществляется на специальных тележках по рельсовым путям, опирание низа аппарата в процессе его перемещения при подъеме следует осуществлять с использованием тех же тележек.

3.2.7. Устройство рельсового пути следует производить в соответствии с требованиями СНиП 3.08-01-85.

3.2.8. Ось рельсового пути при перемещении аппарата, как правило, должна проходить через центр фундамента и располагаться в плоскости подъема аппарата.

3.2.9. Приемка фундаментов под аппараты производится в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84 и выполняется заказчиком с привлечением монтажной организации. При этом монтажная организация должна обратить внимание на соответствие фактических размеров проектным, правильность расположения закладных деталей, анкеров и колодцев для них с проверкой возможности наворачивания гаек или верхних составных частой фундаментных болтов.

3.3. Передача аппарата в монтаж

3.3.1. Передача аппарата в монтаж должна производиться в соответствии о требованиями ГОСТ 24444-80*. СНиП 3.05.05-84, ОСТ 26-291-07.

* В стадии пересмотра.

Передача в монтаж цельносварных аппаратов, доизготовляемых на монтажной площадке предприятием-изготовителем, должна осуществляться после завершения доизготовления и технического освидетельствования аппарата. При поставке предприятием-изготовителем царгового аппарата в собранном виде монтаж его производится без разборки.

3.3.2. При поставке аппаратов царгами (блоками) их передача в монтаж выполняется в соответствии с требованиями п. 3.3.1 с необходимостью проверки наличия:

порядкового (считая снизу вверх) номера царги, ее массы и позиции аппарата, на наружной стенке каждой царги;

бирок на специнструменте, приспособлениях и отдельных узлах и деталях при необходимости;

на сопрягаемых партах двух (под углом 90°) контрольных рисок;

рабочих прокладок;

на базовой парте регулировочных винтов, если они предусмотрены;

на траверсе, предназначенной для монтажа царг, - клейма предприятия-изготовителя с указанием ее грузоподъемности;

строповочных устройств;

подготовленной опорной поверхности базовой царги;

комплектности крепежных деталей;

повреждений привалочных поверхностей фланцев, тарелок, крышек и штуцеров.

3.3.3. Расконсервация аппарата должна производиться заказчиком. Расконсервацию следует осуществлять в соответствии с требованиями ОСТ 26-04-312-83 «Методы обезжиривания оборудования. Требования общие к технологическим процессам».

3.3.4. Расконсервации от смазок не подлежат:

привалочные поверхности фланцов, тарелок, крышек и штуцеров;

внутренние поверхности аппаратов (царг) или узлов и деталей аппарата (за исключением особых случаев, связанных с химическим взаимодействием консервирующих смазок с рабочей средой).

3.3.5. Испытание аппаратов выполняется предприятием-изготовителем, заказчиком или привлеченной ими организацией. При необходимости проведения испытания на монтажной площадке следует выполнять требования ГОСТ 24306-80, СНиП 3.05.05-84, ОСТ 26-291-79, «Правил Госгортехнадзора».

3.3.6. Гидравлические испытания аппаратов в горизонтальном положении производятся на металлических седловых опорах с углом охвата не менее 120° при уложенных на них подкладках (деревянных, резиновых и т.д.) или на опорах, выполненных из шпал. При этом опоры следует располагать так, чтобы они не перекрывали контролируемые сварные швы. В отдельных случаях возможно проведение гидравлических испытаний аппаратов, уложенных на песчаной подушке с возможностью осмотра контролируемых швов.

При подготовке аппарата к гидроиспытаниям в горизонтальном положении аппарат выкладывается горизонтально с уклоном не более 30 мин. Количество опор при гидравлическом испытании и их расположение определяются из условия обеспечения прочности и устойчивости стенки корпуса аппарата.