ДБН 360-92**. . Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселенный.


Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Е С Т Р О И Т Е Л Ь Н Ы Е Н О Р М Ы

У К Р А И Н Ы

Г Р А Д О С Т Р О И Т Е Л Ь С Т В О

П Л А Н И Р О В К А И З А С Т Р О Й К А

Г О Р О Д С К И Х И С Е Л Ь С К И Х

П О С Е Л Е Н И Й

Д БН 360 - 92 **

К и е в 2002

ДБН 360-92 ** является переизданием ДБН 360-92*

с учетом изменений № 4 - № 10 с разрешения Госстроя Украины

(письмо от 19.03.2002 г. № 1/52-170)

РАЗРАБОТАНЫ: НИПИ градостроительства (д-р арх., проф. В.Ф. Макухин, д-р арх. Г.И. Фильфаров -руководители; д-р т.н.: Е.Е. Клюшниченко, И.К. Быстряков; д-р арх. Т.Ф. Панченко; канд. арх.: Ю.А. Бондарь, Б.В.Павлышин, Е.Д. Симонова, Н.Ю. Войко; канд. техн. наук: Г.А. Заблоцкий, Н.М. Христюк; канд. геогр. наук С.Н. Проценко; канд. мед. наук Л.И. Литвинова; канд. с-х наук Я.Л. Садовенко, Ю.В. Авдеев, Н.А. Байбакова, Р.И.Бесшейко, А.М. Григор, Е.А. Добрунова, И.Я. Панченко, Н.Х. Соковнина, А.И.Сташук, В.И. Тымчинский, С.Н. Трегуб, Т.В. Устенко, В.Н. Христофоров, Б.А.Циткин, А.Л.Чечик)

при участии:

Госстроя Украины (канд. арх.: Т.С.Нечаева, Л.И. Тузова; А.А. Экономов, Г.А. Урусов, А.Б. Крищук, Т.Г. Друцкая);

Гипрограда (д-р геогр. наук В.И. Нудельман, к.т.н. Э.В. Шаповалов; Б.В. Скоробогатов, Л.А. Акимова, О.А. Мищук, С.И. Крылова);

КиевНИИТИАГ (канд. арх. Т.А. Трегубова);

КНУСА (д-р арх. И.А. Фомин);

«Киевгенплан» ОАО Киевпроект (Е.Е. Лишанский, Е.И.Курило);

КиевЗНИИЭП (д-р арх. Л.Н. Ковальский, канд. арх. С.И. Лапоногов, В.В. Куцевич, И.Н.Алферова, Б.Н. Губов, Н.Н. Кирьянова, Л.Г. Крамаренко, О.И. Сахно, Л.И.Сырова);

УкрНИИПграждансельстроя (д-р арх. З.В. Моисеенко; канд. арх.: Г.Н. Рогожин, Г.Н.Блинова);

КрымНИИпроектf (Б.Д. Ябчаник, канд. арх. Т.Л. Жебровская, канд. техн. наук Э.Я. Кильвандер, канд. техн. наук В.В. Костецкий, А.Г. Гагаркин, А.А. Гордашник, Б.А. Могильников, В.И. Приступа, К.М. Харин, Л.Б. Шапиро);

Украинского гигиенического центра (д-р мед. наук И.С. Киреева, канд. мед. наук И.Г. Чудова);

Киевского филиала Одесского электротехнического института связи (Л.И.Долинский, Б.В. Каток);

Минэнерго Украины (И.Н. Катренко, А.Г. Николаенко);

Укргипронефтетранса (Л.И. Сало);

ГУГПО МВД Украины (А.А. Евсеенко);

УГАИ МВД Украины (Е.И. Кравченко);

УНГЦ Минздрава Украины (д-р мед. наук И.С. Киреева)

В ДБН 360-92*

были внесены

изменения:

№ 1 - утвержденное приказом Мининвестстроя Украины от 22 января 1993 г. № 8;

№ 2 - утвержденное приказом Минстройархитектуры Украины от 23 июня 1993 г. №91;

№ 3 - утвержденное приказом Минстройархитектуры Украины от 17 декабря 1993 г. №231;

В ДБН 360-92**

кроме изменений

№ 1, № 2, № 3, внесены

изменения:

№ 4 - утвержденное приказом Госкомградостроительства Украины от 29 апреля 1996г.№ 73;

№ 5 - утвержденное приказом Госкомградостроительства Украины от 11 марта 1997 г. №33;

№ 6 - утвержденное приказами Госкомградостроительства Украины от 25 сентября 1997 г. №164 и Госстроя Украины от 25 ноября 1997 г. № 29;

№ 7 - утвержденное приказом Госстроя Украины от 2 февраля 1999 г. № 21;

№ 8 - утвержденное приказом Госстроя Украины от 16 сентября 1999 г. № 227;

№ 9 - утверждено приказом Госстроя Украины от 11 апреля 2001 г. № 89;

№ 10 - утверждено приказом Госстроя Украины от 18 июля 2001 г. № 145.

Пункты, таблицы, примечания и дополнения, в которые внесены изменения или которыми дополнен текст Норм (изменения № 1 - № 10), обозначены звездочкой: *.

С изданием ДБН 360-92** прекращает распространение ДБН 360-92*.

ДБН 360-92** прошел экспертизу ТК «Будтехнормирование»

(акт от 19 апреля 2002 г.)

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ

Градостроительство. ДБН 360-92**

Планировка и застройка городских и сельских поселений

Государственные строительные нормы "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих городских и сельских поселений Украины.

Настоящие нормы обязательны для органов государственного управления, местного и регионального самоуправления предприятий и организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, общественных объединений и граждан, которые осуществляют проектирование, строительство и благоустройство на территории городских и сельских поселений.

Настоящие нормы рассчитаны на переходный период -до разработки общей концепции нормативной базы Украины в области градостроительства и капитального строительства.

При проектировании поселений Украины наряду с положениями настоящих норм следует также руководствоваться СанПиНом "Планировка и застройка населенных мест Украины", ДБН Б.2.4-1-94 "Планування і забудова сільських поселень", требованиями других действующих нормативно-инструктивных документов.

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Проектирование городских и сельских поселений должно основываться на законах Украины, имеющих основополагающее значение для градостроительства, и региональных программах по решению важнейших социальных, экологических и экономических проблем.

1.2 Городские и сельские поселения следует проектировать как элементы единой системы расселения Украины с учетом территориально-административного деления, социально-экономического и природно-градостроительного районирования.

Физико-географическое и градостроительное районирование территории Украины приведены в приложениях 1.1, 1.2.

1.3 В качестве основы проектирования, планировки и застройки городских и сельских поселений должна служить предварительно разрабатываемая концепция их социально-экономического развития, обеспечивающая реализацию прав и свобод населения в соответствии с Конституцией Украины.

Концепция должна разрабатываться на альтернативной основе и до утверждения рассматриваться и обсуждаться профессиональными и общественными организациями, жителями населенных пунктов.

1.4 Развитие систем расселения должно опираться на сложившуюся сеть городских и сельских поселений, включая существующие и формирующиеся агломерации. Проектирование новых поселений предусматривается в связи с необходимостью размещения новых промышленных предприятий, разработки полезных ископаемых и пр., а также в связи с отселением населения из зон происшедших или потенциальных катастроф, экологических бедствий и пр.

Примечание. Размещение дачных поселений и садоводческих товариществ в пригородных зонах предусматривается на землях, которые не могут быть использованы для перспективного территориального развития городских и сельских поселений.

1.5. Городские и сельские поселения в зависимости от проектной численности населения на расчетный срок подразделяются на группы (таблица 1.1).

1.6 Для обеспечения территориальных условий развития городов на долгосрочную перспективу, а также размещения и строительства сооружений, связанных с функционированием городского хозяйства, следует на прилегающих к городу территориях выделять пригородные зоны многофункционального назначения. В их составе необходимо выделять территории зеленых зон городов, предназначенных для организации отдыха населения, улучшения микроклимата, состояния атмосферного воздуха и санитарно-гигиенических условий.

Пригородную зону следует проектировать одновременно с генеральным планом города как единый хозяйственный и планировочный комплекс с разработкой предложений, нацеленных на экономическое и социально-культурное ее развитие и структурно-территориальную организацию.

Таблица 1.1

Группы поселений

Население, тыс. чел.

городов

сельских поселений

Крупнейшие

Свыше 1000

Крупные

Свыше 500 до 1000

Свыше 5

Свыше 3 до 5

Большие

Свыше 250 до 500

Свыше 1 до 3

Свыше 0,5 до 1

Средние

Свыше 100 до 250

Свыше 50 до 100

Свыше 0,2 до 0,5

Малые*)

Свыше 20 до 50

Свыше 10 до 20

До 10

Свыше 0,05 до 0,2

До 0,05

-

*) В группу малых городов включаются поселки городского типа

1.7 Уровень социально-экономического развития проектируемого поселения определяется с учетом приоритетности социальных и экологических критериев на основе комплексной оценки территории, исходя из полного раскрытия потенциальных ресурсных возможностей и потребностей населения, планов социально-экономического развития данного поселения. При этом следует установить виды деятельности, развитие которых должно быть стимулировано, прекращено или ограничено в проектируемом поселении или в группе взаимосвязанных поселений, а также определить сдвиги в отраслевой структуре сложившегося народнохозяйственного комплекса по числу занятых и изменения в функциональном использовании территории. Развитие социальной инфраструктуры должно быть намечено, исходя из обеспечения целевых показателей жизненных условий.

2 ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Функционально-планировочная структура городских поселений

2.1 Территория города по функциональному назначению и характеру использования подразделяется на селитебную, производственную, в т.ч. внешнего транспорта, и ландшафтно-рекреационную.

2.2 Селитебная территория включает участки жилых домов, общественных учреждений, зданий и сооружений, в т.ч. учебных, проектных, научно-исследовательских и других институтов без опытных производств, внутриселитебную улично-дорожную и транспортную сеть, а также площади, парки, сады, скверы, бульвары, прочие объекты зеленого строительства и места общего пользования.

2.3 Производственная территория предназначена для размещения промышленных предприятий и связанных с ними производственных объектов, в т.ч. комплексов научных учреждений с опытными предприятиями, коммунально-складских объектов, предприятий (по производству и переработке сельскохозяйственных продуктов; санитарно-защитных зон промышленных предприятий; объектов спецназначения (для нужд обороны); сооружений внешнего транспорта и путей внегородского и пригородного сообщения, внутригородской улично-дорожной и транспортной сети; участков общественных учреждений и мест общего пользования для населения, работающего на предприятиях города.

Примечание. Промышленные предприятия, которые не выделяют в окружающую среду экологически вредных, токсичных, пылеобразных и пожароопасных веществ, не создают повышенных уровней шума, вибрации, электромагнитных излучений, не требуют подъездных железнодорожных путей, допускается размещать в пределах селитебных территорий или в непосредственной близости к ним с соблюдением санитарно-гигиенических и противопожарных требований.

2.4 Ландшафтно-рекреационная территория включает озелененные и водные пространства в границах застройки города и его зеленой зоны, а также другие элементы природного ландшафта. В ее состав могут входить парки, лесопарки, городские леса, охраняемые ландшафты, земли сельскохозяйственного использования и другие угодья, которые формируют систему открытых пространств; загородные зоны массового кратковременного и длительного отдыха, межселенные зоны отдыха; курортные зоны (в городах и поселках, имеющих лечебные ресурсы).

2.5 Совершенствование и развитие планировочной структуры города следует увязывать с исторической зоной города, его историко-архитектурным опорным планом и зонами охраны памятников истории, культуры и природы (раздел 11).

2.6 Для обеспечения необходимых функциональных связей мест расселения с местами приложения труда и отдыха, учреждениями культурно-бытового обслуживания, а также для снижения затрат времени на передвижение населения следует формировать относительно устойчивый трудовой баланс проживающих и работающих в пределах основных структурно-планировочных элементов города (планировочных районов, зон).

Примечание. Функциональную организацию, величину, емкость, границы основных структурно-планировочных элементов города, количество последних следует определять исходя из местоположения и концентрации основных функций.

В малых, средних и больших городах с компактной планировочной структурой трудосбалансированность может достигаться в масштабе всего города.

2.7 При определении емкости основных структурных единиц города - планировочных районов в больших и крупных городах - необходимо ориентироваться на следующие показатели: численность населения должна составлять от 100 до 300 тыс. чел.; трудящихся в градообразующем комплексе -от 30 до 100 тыс. чел.; в городах, характеризующихся сильной расчлененностью планировочной структуры, особенно в городах добывающей промышленности (формирующихся на базе отдельных территориально закрепленных производств и расселения - шахт, бывших шахтерских поселков и др.), население планировочного района составляет от 50 до 120 тыс. чел.

В крупнейших городах с численностью населения более 1 млн. жителей при наличии мощных комплексов машиностроения и тяжелой индустрии, сосредоточенных в крупных промышленных производственных зонах, следует формировать трудо- и социально сбалансированные селитебно-производственные образования - планировочные зоны, численность населения которых не должна превышать 450-900 тыс. чел.