ОСТ 2 Н89-26-84. Литейное производство. изготовление деревянных модельных комплектов. требования безопасности.


СССР

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

Система стандартов безопасности труда

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ МОДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТОВ.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

ОСТ 2 Н89-26-84

Утвержден и введен в действие Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности.

Исполнитель: Всесоюзный проектно-технологический институт литейного производства (ВПТИлитром).

Руководитель темы,

заведующий технологическим

отделом проектирования,

и управления

док.экон.наук Ю.Н. Голубев

Ведущий инженер,

канд.экон.наук А.С. Докторович

Ст.техник А.И. Карш

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Секретарь ЦК профсоюза Начальник Технологического

работников машиностроения управления Минстанкопрома

и приборостроения

В.Г. Григорьев А.А. Наумов

24 апреля 1984г.

УДК Группа Т58

621.744.072.002.6.8.3823

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

Система стандартов ОСТ2 Н89-26-84

безопасности труда

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ

МОДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКТОВ.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

Введен впервые

Утвержден Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности 27 апреля 1984г.

Срок действия установлен с 1июля 1984г.

до 1 июля 1989г.

Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые, внедряемые и модернизируемые операции технологического процесса изготовления деревянных модельных комплектов и устанавливает требования безопасности при их осуществлении.

Уровень и сроки приведения действующих операций технологического процесса изготовления деревянных модельных комплектов в соответствии с требованиями настоящего стандарта должны устанавливаться администрацией предприятия по согласованию с технической инспекцией труда ЦК (Совета) профсоюза.

Издание официальное Перепечатка воспрещена

  1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
    1. Общие требования безопасности к операциям технологического процесса изготовления деревянных модельных комплектов должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.007-75, ГОСТ 12.3.005-75, ГОСТ 12.3.020-80, а также «Правилам техники безопасности и производственной санитарии на деревообрабатывающих цехов (участков) предприятий и организаций машиностроения», утвержденным постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машиностроения от 15 февраля 1963 года.
    2. Оборудование, используемое при обработке древесины, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.026.0-77, ГОСТ 12.2.026.13-81 и ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.010-75.
    3. Электробезопасность на участке изготовления деревянных модельных комплектов должна соответствовать ГОСТ 12.1.019-79 и «Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденным Госэнергонадзором.
    4. Воздух рабочей зоны должен соответствовать ГОСТ 12.1.005-76.
    5. Уровень звука и уровни звукового давления на рабочем месте модельщика не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.003-76.
    6. Уровни вибрации на рабочем месте модельщика не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.012-78, ОСТ Н89-9-80,
    7. Пожарная безопасность на участке изготовления деревянных можельных комплектов должна соответствовать ГОСТ 12.1.004-76.
    8. Взрывобезопасность на участке изготовления деревянных модельных комплектов должна соответствовать ГОСТ 12.1.010-76.
    9. Эргономические требования к рабочим местам при выполнении работ сидя – в соответствии с ГОСТ 12.2.032-78; при выполнении работ стоя – в соответствии с ГОСТ 12.2.033-78, а также ОСТ2 Н89-12-82.
    10. Вентиляция на участке изготовления деревянных модельных комплектов должна соответствовать ГОСТ 12.4.021-75.
    11. Работающие на участке изготовления деревянных модельных комплектов должны быть своевременно обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с «Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты». Средства индивидуальной защиты должны соответствовать ГОСТ 12.4.011-75.
    12. На участке изготовления деревянных модельных комплектов должны быть размещены знаки безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.026-76.
    13. Эксплуатация грузоподъемных устройств на участке изготовления деревянных модельных комплектов должна производиться в соответствии с действующими «Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», утвержденными Госгортехнадзором СССР.
    14. Погрузо-разгрузочные работы на участке изготовления деревянных модельных комплектов должны проводиться в соответствии с ГОСТ 12.3.009-76.
    15. Перемещение грузов на участке изготовления деревянных модельных комплектов должно проводиться в соответствии с ГОСТ 12.3.020-80..
    16. Тара, применяемая на участке изготовления деревянных модельных комплектов, должна соответствовать ГОСТ 12.3.010-82.
    17. Участок изготовления деревянных модельных комплектов относиться к пожаро- и взрывоопасным помещениям; должен быть размещен в отдельном закрытом помещении и соответствовать СНиП 11-М.2-72 и СН245-71.

Окрасочное отделение должно быть отдельно от модельного участка и также соответствовать СНиП 11-М.2-72 и СН245-71.

  1. Размеры проходов, проездов, расстояния между оборудованием и от оборудования до стен и колонн должны обеспечивать механизированную уборку помещений, удобство и безопасность обслуживания оборудования и должны быть не менее регламентированных действующими «Общесоюзными нормами технологического проектирования предприятий машиностроения, приборостроения и металлообработки. Деревообрабатывающие цехи», ОНТПО2-82.
    1. Освещенность на рабочих местах участка изготовления деревянных модельных комплектов, в проходах и проездах, должна соответствовать требованиям СНиП 11-4-79.
    2. Ручной электрифицированный инструмент и приспособления, применяемые для изготовления деревянных модельных комплектов, должны быть напряжением не более 36В и соответствовать ГОСТ 12.2.013-75.

  1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
    1. При обработке древесины на деревообрабатывающих станках.
      1. Работающие на деревообрабатывающих станках должны быть обучены безопасным методам работы, знать устройство станков и правила их эксплуатации.
      2. Заготовки должны подаваться на режущий инструмент станка со скоростью, не превышающей указанную в технологической карте.
      3. Заточка режущего инструмента, а также установка и сиена его на станке должна производиться специально обученным рабочим, назначенным администрацией цеха.
      4. При обработке заготовок длиннее стола станка должны применяться подставки с роликами с входящей и выходящей сторон на уровне стола станка.
      5. Работа на станке без предохранительных устройств и приспособлений, при неисправной тормозной системе станка, а также без применения средств индивидуальной защиты не допускается.
    2. При работе ручным инструментом.
      1. Режущий инструмент должен содержаться в исправном состоянии в инструментальном шкафу или ящике.
      2. Верстак, козлы или другие подставки должны быть устойчивы, испытаны и иметь бирки с указанием грузоподъемности.
      3. Топоры, молотки и киянки должны быть прочно укреплены на ручках при помощи металлических или деревянных клиньев. Ручки топора, молотка и киянки должны быть изготовлены из древесины твердой породы с гладкими закругленными кромками.
    3. При работе ручным электрифицированным инструментом.
      1. Работающие с ручным электрифицированным инструментом должны быть обучены безопасным методам работы, знать его устройство, правила эксплуатации и иметь квалификационную группу по технике безопасности.
      2. Токоведущие части электроинструмента должны иметь исправную изоляцию, а его корпус должен быть надежно заземлен.
      3. Электроинструмент должен иметь порядковый номер, паспорт и храниться в сухом месте. Контроль за сохранностью и исправным состоянием электроинструмента должен осуществляться специально уполномоченным лицом. Результаты проверки состояния инструмента должны отмечаться в паспорте.
      4. Перед выдачей на руки рабочему ручной электроинструмент должен быть проверен на отсутствие замыкания на корпус и исправность заземляющего провода.
      5. Состояние изоляции ручного электроинструмента должно контролироваться не реже одного раза в полгода рабочим, назначенным администрацией цеха.
      6. Работа неисправным электроинструментом, при нарушении заземления, а также при повреждении питающего кабеля не допускается.
    4. При сборке моделей.
      1. При сборке крупных моделей рабочие должны пользоваться специальными стационарными (передвижными) площадками, оборудованными ограждениями. Конструкция площадок должна быть прочной и устойчивой. Площадки должны быть испытаны и иметь бирки с указанием грузоподъемности.
      2. При склейке моделей рабочие должны пользоваться соответствующими средствами индивидуальной защиты (очки, резиновые перчатки, фартук, респиратор и т.п.).
      3. Модельные комплекты должны храниться в специальных складских помещениях оборудованных освещением, вентиляцией и соответствующим подъемно-транспортным оборудованием.

Крупные модельные комплекты должны храниться на полу, на деревянных подкладках. Высота штабелей не должна превышать 1м.

Средние и мелкие модельные комплекты должны храниться на специальных стеллажах, с расположением их вертикально или горизонтально моделями вверх.

  1. При окраске моделей.
    1. Проведение окрасочных работ должно соответствовать ГОСТ 12.3.005-75.
      1. В отделении окраски моделей должны находиться только те рабочие, которые имеют непосредственное отношение к окрасочным работам.
      2. Пневматическая окраска моделей должна производиться в специально оборудованных камерах.

Допускается окраска моделей в окрасочных отделениях на столах с нижним отсосом воздуха.

  1. Работа окрасочной камеры должна быть сблокирована с закрытием дверей камеры и включением вытяжной вентиляции.
    1. Работа окрасочных аппаратов должна быть сблокирована с включением вытяжной вентиляции, а сами аппараты должны быть надежно заземлены.
      1. Рабочие, применяющие при пневматической окраске вредные или ядовитые вещества, должны подвергаться медицинскому осмотру не реже одного раза в 6 месяцев.
      2. Легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) должны храниться в отдельно стоящих огнестойких или подземных помещениях, оборудованных естественной вентиляцией.

Количество хранимых ЛВЖ при окрасочном отделении не должно превышать суточной потребности окрасочного отделения.

  1. Пользоваться открытым источником огня и курить в окрасочном отделении не допускается. Курить следует в специально оборудованных местах цеха.
    1. Окраска крупных моделей должна производиться только в окрасочном цехе при включенной вытяжной вентиляции.

  1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
    1. Контроль состояния воздушной среды следует проводить по ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.014-79; ГОСТ 12.1.016-79 и методическим рекомендациям, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
    2. Уровни звука и уровни звукового давления на рабочих местах следует измерять по ГОСТ 20445-75.
    3. Контроль уровня вибрации на рабочих местах следует проводить по ГОСТ 12.4.012-83 и ГОСТ 12.1.034-81.
    4. Замеры освещенности на рабочих местах необходимо проводить по методическим указаниям №1322-75 Министерства здравоохранения СССР.
    5. Контроль электробезопасности следует осуществлять в соответствии с действующими «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденными Госэнергонадзором СССР, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.3.019-80.

Директор

канд.техн.наук И.Г. Ясковский

Руководитель темы,

заведующий технологическим

отделом проектирования,

организации производства

и управления

докт.экон.наук Ю.Н. Голубев

Ведущий инженер

Канд.техн.наук А.С. Докторович

Ст.техник А.И. Карш

СОГЛАСОВАНО:

Министерство станкостроительной

и инструментальной промышленности

Начальник отдела охраны труда

и техники безопасности Ю.И. Грездев

Главный инженер

ВПО «Союзлитпром» В.Л. Татаренко

Научно-производственное объединение

ЭНИМС

Заместитель директора

канд.техн.наук В.С. Васильев

Заведующий отделом

стандартизации В.А. Чечёткин

Научно-производственное

объединение ВНИИлитмаш

Заместитель директора

канд.техн.наук В.Г. Ракогон

Заведующий отделом

Стандартизации

канд.техн.наук В.Д. Богашев

ПЕРЕЧЕНЬ

НТД, на которые даны ссылки в ОСТ

  1. ГОСТ 12.3.002-75 «ССБТ. ПРОЦЕССЫ производственные. Общие требования безопасности».
  2. ГОСТ 12.3.027-81 «ССБТ. Работы литейные. Требования безопасности».
  3. ГОСТ 12.2.046-80 «ССБТ. Оборудование для литейного производства. Требования безопасности».
  4. ГОСТ 12.1.003-76 «ССБТ. Шум. Общие требования безопасности».
  5. ГОСТ 12.1.005-76 «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования».
  6. ГОСТ 12.1.012-78 «ССБТ. Вибрация. Общие требования безопасности».
  7. ГОСТ 12.1.004-76 «ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования».
  8. ГОСТ 12.3.009-76 «ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности».
  9. ГОСТ 12.3.010-76 «ССБТ. Тара производственная. Требования безопасности при эксплуатации».
  10. ГОСТ 12.3.020-80 «ССБТ. Процессы перемещения грузов на предприятиях».
  11. ГОСТ 12.0.004-79 «ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения».
  12. ГОСТ 12.2.012-75 «ССБТ. Приспособления по обеспечению безопасности производства работ. Общие требования».
  13. ГОСТ 12.2.082-78 «ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования».
  14. ГОСТ 12.2.033-78 «ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования».
  15. ОСТ2 Н89-9-80 «ССБТ. Машины литейные. Допусктимые уровни и методы определения вибрации рабочих мест».
  16. СН245-71. Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий».