НПАОП 0.00-4.21-04. Об утверждении типового положения о службе охраны труда


НПАОП 0.00-4.21-04

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО НАДЗОРУ ЗА ОХРАНОЙ ТРУДА

ПРИКАЗ

15.11.2004 N 255

Зарегистрировано в Министерстве юстиции

Украина 1 декабря 2004

за N 1526/10125

Об утверждении Типового положения

о службе охраны труда

{С изменениями, внесенными согласно Приказу Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора N 236

(z1191-07) от 02.10.2007}

Согласно Закону Украины "Об охране труда" (2694-12) (с изменениями)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Типовое положение о службе охраны труда (далее - Типовое положение), которая прилагается.

2. Управлению нормативно-правового и юридического обеспечения (Кубиевич М.В.):

подать этот приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины;

внести соответствующие изменения в Государственный реестр нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда;

разместить настоящий приказ на сайте Госнадзорохрантруда Украины;

совместно с Главным учебно-методическим центром Госнадзорохрантруда (Баженов О.К.), общим отделом (Деньгин А.П.) в недельный срок после регистрации в Министерстве юстиции Украины разработать и обеспечить реализацию мероприятий по внедрению Типового положения.

3. Общему отделу (Деньгин А.П.) в недельный срок после регистрации в Министерстве юстиции Украины довести настоящий приказ до сведения территориальных управлений, экспертно-технических центров и Национального научно-исследовательского института охраны труда.

4. Редакции журнала "Охрана труда" (Яковенко М.Г.) опубликовать этот приказ в очередном номере журнала.

5. Признать утратившим силу приказ Госнадзорохрантруда от 03.08.93 N 73 (z0140-93) "О Типовом положении о службе охраны труда", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 30.09.93 за N 140.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Семка О.П.

Председатель Комитета С. Сторчак

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Госнадзорохрантруда

Украины

15.11.2004 N 255

Зарегистрировано в Министерстве

юстиции Украины

1 декабря 2004

за N 1526/10125

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

о службе охраны труда

НПАОП 0.00-4.21-04

1. Общие положения

1.1. Согласно Закону Украины "Об охране труда" (2694-12) служба охраны труда создается работодателем для организации выполнения правовых, организационно-технических, санитарно-гигиенических, социально-экономических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий в процессе труда.

1.2. На основе Типового положения о службе охраны труда (далее - Типовое положение) с учетом специфики производства и видов деятельности, численности работников, условий труда и других факторов работодатель разрабатывает и утверждает Положение о службе охраны труда соответствующего предприятия, определяет структуру службы охраны труда, ее численность, основные задачи, функции и права ее работников в соответствии с законодательством.

Министерства и другие центральные органы исполнительной власти в положении о структурном подразделении по охране труда учитывают требования настоящего Типового положения.

Порядок создания и организации работы структурных подразделений по охране труда местных органов исполнительной власти определяется в соответствии со статьей 34 Закона Украины "Об охране труда" (2694-12).

Объединение предприятий в случае выполнения ими делегированных функций в области охраны труда разрабатывают и утверждают Положение о службе охраны труда в соответствии со статьей 36 Закона Украины "Об охране труда" (2694-12) и этого Типового положения.

1.3. Служба охраны труда подчиняется непосредственно работодателю.

1.4. Служба охраны труда создается на предприятиях с количеством работающих 50 и более человек.

На предприятии с количеством работающих менее 50 человек функции службы охраны труда могут выполнять в порядке совместительства (совмещения) лица, имеющие соответствующую подготовку.

На предприятии с количеством работающих менее 20 человек для выполнения функций службы охраны труда могут привлекаться посторонние специалисты на договорных началах, имеющие производственный стаж работы не менее трех лет и прошли обучение по охране труда.

1.5. Названия должностей (профессий) устанавливаются согласно Национальному классификатору Украины ДК 003:2005 "Классификатор профессий" (vb375609-05), утвержденного приказом Госпотребстандарта от 26.12.2005 N 375 (v0375609-05), а квалификационные требования - согласно раздела 1 "Профессии руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих" Выпуск 1 «Профессии работников, которые являются общими для всех видов экономической деятельности "Справочника квалификационных характеристик профессий работников, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 29.12.2004 N 336 (v0336203 - 04). {Пункт 1.5 в редакции Приказа Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора N 236 (z1191-07) от 02.10.2007}

1.6. Обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда работников службы охраны труда проводятся в установленном законодательством порядке при приеме на работу и периодически один раз в три года.

1.7. Работники службы охраны труда предприятия в своей деятельности руководствуются законодательством Украины, нормативно - правовыми актами по охране труда, коллективным договором и актами по охране труда, действующих в пределах предприятия.

1.8. Ликвидация службы охраны труда допускается только в случае ликвидации предприятия или прекращения использования наемного труда физическим лицом.

2. Основные задачи службы охраны труда

2.1. В случае отсутствия внедренной системы качества в соответствии с ISO 9001 проработка эффективной системы управления охраной труда на предприятии и содействие усовершенствованию деятельности в этом направлении каждого структурного подразделения и каждого работника. Обеспечение профессиональной поддержки решений работодателя по этим вопросам.

2.2. Организация проведения профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов , предотвращение несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других случаев угрозы жизни или здоровью работников.

2.3. Изучение и содействие внедрению в производство достижений науки и техники, прогрессивных и безопасных технологий, современных средств коллективной и индивидуальной защиты работников.

2.4. Контроль за соблюдением работниками требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда, положений (при наличии) отраслевого соглашения, раздела "Охрана труда" коллективного договора и актов по охране труда, действующих в пределах предприятия.

2.5. Информирование и предоставление разъяснений работникам предприятия по вопросам охраны труда.

3. Функции службы охраны труда

3.1. Разработка совместно с другими подразделениями предприятия комплексных мероприятий для достижения установленных нормативов и повышения существующего уровня охраны труда, планов, программ улучшения условий труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, предоставления организационно-методической помощи в выполнении запланированных мероприятий.

3.2. Подготовка проектов приказов по вопросам охраны труда и внесение их на рассмотрение работодателю.

3.3 . Проведение совместно с представителями других структурных подразделений и с участием представителей профсоюза предприятия или, при ее отсутствии, уполномоченных наемными работниками лиц по вопросам охраны труда проверок соблюдения работниками требований нормативно - правовых актов по охране труда.

3.4 . Составление отчетности по охране труда по установленным формам.

3.5 . Проведение с работниками вступительного инструктажа по охране труда.

3.6 . Ведение учета и проведение анализа причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварий, причиненного ими ущерба.

3.7. Обеспечение надлежащего оформления и хранения документации по вопросам охраны труда, а также своевременной передачи ее в архив для длительного хранения согласно установленному порядку.

3.8. Составление при участии руководителей подразделений предприятия перечней профессий, должностей и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране (безопасности) труда, которые действуют в пределах предприятия, оказание методической помощи при их разработке.

3.9. Информирование работников об основных требованиях законов, других нормативно - правовых актов и актов по охране труда, действующих в пределах предприятия.

3.10. Рассмотрение:

вопросов о подтверждении наличия опасной производственной ситуации, которая стала причиной отказа работника от выполнения порученной работы, в соответствии с законодательством (в случае необходимости);

писем, заявлений, жалоб работников предприятия, касающихся вопросов соблюдения законодательства об охране труда.

3.11. Организация:

обеспечение подразделений нормативно-правовыми актами и актами по охране труда, действующих в пределах предприятия, пособиями, учебными материалами по этим вопросам;

работы кабинета по охране труда, подготовки информационных стендов, уголков по охране труда и т.п.;

совещаний, семинаров, конкурсов и т.д. по вопросам охраны труда;

пропаганды по вопросам охраны труда с использованием информационных средств.

3.12 . Участие в:

расследовании несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве в соответствии с Порядком расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 августа 2004 N 1112 (1112-2004-п );

составлении санитарно - гигиенической характеристики рабочих мест работников, которые проходят обследование относительно профзаболеваний;

проведении внутреннего аудита охраны труда и аттестации рабочих мест на соответствие нормативно - правовым актам по охране труда;

работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией или техническим перевооружением объектов производственного и социально - культурного назначения, отремонтированного или модернизированного оборудования в части соблюдения требований охраны (безопасности) труда;

разработке положений, инструкций, раздела "Охрана труда " коллективного договора, актов по охране (безопасности) труда, которые действуют в пределах предприятия ;

составлении перечней профессий и должностей, согласно которым работники должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры;

организации обучения по вопросам охраны труда; работе комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда.

3.13. Обеспечение организационной поддержки (при наличии) работы комиссии по вопросам охраны труда предприятия.

3.14. Контроль:

выполнением мероприятий, предусмотренных программами, планами по улучшению состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды, коллективным договором и мероприятиями, направленными на устранение причин несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

проведением идентификации и декларированием безопасности объектов повышенной опасности;

наличием в подразделениях инструкций по охране труда согласно перечню профессий, должностей и видов работ, своевременным внесением в них изменений;

своевременным проведением необходимых испытаний и технических осмотров оборудования; состоянием предохранительных и защитных устройств, вентиляционных систем;

своевременным проведением обучения по вопросам охраны труда, всех видов инструктажа по охране труда;

обеспечением работников в соответствии с законодательством спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, моющими и обезвреживающими средствами;

организацией хранения, стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания и ремонта специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты;

санитарно-гигиеническими и санитарно-бытовыми условиями работников согласно нормативно-правовыми актами;

своевременным и правильным предоставлением работникам льгот и компенсаций за тяжелые и вредные условия труда, обеспечением их лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными ему пищевыми продуктами, газированной соленой водой, предоставлением оплачиваемых перерывов санитарно-оздоровительного назначения и т.п. в соответствии с требованиями законодательства и коллективного договора;

соблюдением в надлежащем состоянии территории предприятия, внутренних дорог и пешеходных дорожек;

организацией рабочих мест в соответствии с нормативно-правовых актов по охране труда, использованием целевых средств, выделенных для выполнения комплексных мероприятий для достижения установленных нормативов и повышения существующего уровня охраны труда;

применением труда женщин, инвалидов и лиц моложе 18 лет, в соответствии с законодательством;

выполнением предписаний должностных лиц органов государственного надзора за охраной труда и предоставлению страхового эксперта по охране труда;

проведением предварительных (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, ежегодных обязательных медицинских осмотров лиц возрастом до 21 года.

4. Права работников службы охраны труда