СП 1042-73. Cанитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию


60. Контроль за параметрами технологического процесса и качеством продуктов должен быть по возможности дистанционным и автоматическим.

Контрольно-измерительные приборы, установленные непосредственно на аппаратуре, должны быть удобны для наблюдения и обслуживания.

61. При необходимости отбора проб из оборудования, эта операция должна производиться безопасными (герметичным, вакуумным) способами, полностью исключающими выделение в рабочую зону газов, паров и жидких продуктов.

Пробоотборные краны следует оснащать аспирируемыми укрытиями. Емкость для проб должна быть герметичной.

62. Замер уровней вредных и агрессивных веществ должен осуществляться с помощью уровнемеров, исключающих необходимость открывания люков аппаратов.

63. При необходимости периодической подачи в аппараты сыпучих веществ или малых количеств жидкостей должны быть предусмотрены меры, обеспечивающие предупреждение выделения вредных газов и паров из аппаратов (например, двойные герметичные затворы).

64. Для фильтрации, центрифугирования суспензий, для кристаллизации и др. подобных операций должно применяться герметичное оборудование с механизированной загрузкой и выгрузкой.

Фильтр-аппараты, центрифуги, кристаллизаторы и др. надлежит снабжать местными отсосами. Отсасываемый воздух необходимо подвергать очистке с рекуперацией или обезвреживанием выбросов.

65. Мерники и сборники для вредных и агрессивных жидкостей надлежит снабжать приспособлениями, сигнализирующими о максимально допустимом уровне заполнения, а при необходимости также и переливными трубами, связанными с питающими и с запасными емкостями.

66. Слив продуктов (конечных и промежуточных продуктов, кубовых остатков и др.) из емкостей и аппаратов должен производиться способами, исключающими выделение в воздух вредных веществ и загрязнение кожных покровов работающих.

67. Запасные емкости должны предусматриваться для слива продуктов из аппаратуры при ее ремонте, а также на случаи возможного аварийного слива из цистерн-хранилищ кислот, агрессивных жидкостей и сжиженных газов (аммиака, хлора и др.).

68. Очистка, мойка, пропарка и обезвреживание цистерн, контейнеров, съемных производственных аппаратов, бочек и других емкостей, содержащих ранее вредные вещества или агрессивные жидкости (кислоты, щелочи и др.), должны производиться в специально оборудованных пропарочно-промывочных станциях или пунктах. Все операции по обработке цистерн (удаление остатка, промывка, пропарка и дегазация) следует производить на специальных эстакадах механизированным способом.

К стационарным аппаратам, периодически подвергающимся обезвреживанию, чистке и мойке, должны быть подведены пар, вода и другие средства, должны быть предусмотрены устройства закрытых стоков и оборудование для очистки сточных вод.

Чистку и ремонт аппаратов и емкостей надлежит, как правило, производить способами, исключающими необходимость пребывания людей внутри аппаратуры.

69. В конструкции станков и оборудования, работа которых связана с применением смазочно-охлаждающих жидкостей, смазок и ингибиторов, следует предусматривать устройства, предупреждающие контакт с вредными веществами и поступление их в воздух производственных помещений (укрытие зоны обработки с аспирацией, встроенные местные отсосы, экраны, щитки и т. п,).

70. Процессы электролиза, травления и т. п. должны проводиться в закрытых аппаратах по возможности с дистанционным управлением. Загрузка и выгрузка обрабатываемых изделий должна быть механизирована, организована с соблюдением поточности и производиться в местах, где исключается возможность выделения паров и аэрозолей электролитов и других вредных растворов. Вся система должна быть герметизирована и оборудована аспирацией с очисткой выбрасываемого воздуха от вредных примесей.

В случаях, когда при современном уровне техники невозможна организация процессов электролиза, травления и т. п., полностью исключающая выделение вредных веществ в рабочую зону, надлежит предусматривать меры и средства, препятствующие выделению в воздух вредных паров, газов и жидких аэрозолей (например, аспирируемые укрытия, присадки, плавающие шарики, хромин для ванн хромирования и т. п.).

71. Отдельные участки трубопроводов необходимо соединять сваркой, допуская использование фланцев только для соединения трубопроводов с аппаратурой и оборудованием, а также отдельных участков трубопроводов при необходимости их чистки.

Фланцевые соединения на аппаратах, трубопроводах и коммуникациях должны быть герметичными. Выбор типа фланцевых соединений и материала для прокладок должен производиться с учетом свойств продуктов.

Фланцы на трубопроводах для агрессивных веществ, крепких кислот и щелочей и др. должны быть укрыты защитными кожухами. Не допускается установка фланцев на трубопроводах, прокладываемых над местами движения людских потоков и транспорта.

72. Свинцовые, стеклянные и другие легко разрушаемые трубопроводы по возможности не следует прокладывать над проходами и проездами. В исключительных случаях при таком расположении их, они должны быть заключены в защитные кожухи.

73. Трубопроводы для пара, воды, сжатого воздуха, сжатых газов, вакуумных линий, кислот, растворов и химических продуктов должны быть окрашены в различные цвета в соответствии с ГОСТами и техническими условиями.

74. Краны из хрупких материалов (керамика, фарфор, стекло) должны быть укрыты защитными кожухами.

75. Внутренние поверхности аппаратов и емкостей для агрессивных веществ, мешалки в них и трубы следует изготовлять из коррозио устойчивых материалов или покрывать ими.

76. Материалы укрытий, воздуховодов, вытяжных вентиляторов и др. должны быть коррозио устойчивыми в отношении веществ, содержащихся в извлекаемой вентиляционными установками воздушно-газовой смеси.

77. При размещении аппаратуры и коммуникаций вне зданий или в зданиях с температурой воздуха ниже температуры замерзания продуктов, для предупреждения их вредного воздействия при разогреве и очистке коммуникаций от затвердевших веществ, следует предусматривать надежные меры, предотвращающие застывание продуктов (например, устройство спутника с паром или горячей водой, устройство паровой рубашки и др.).

78. Трубы, соединяющие аппараты с атмосферой (воздушные трубы), надлежит выводить за пределы здания. Необходимо предусматривать очистку выбросов, обеспечивающие выполнение требований "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" к воздуху населенных мест и в местах воздухозабора.

Не допускается выведение выхлопов воздушных труб в производственные помещения, а также объединение воздушных труб от различных аппаратов и с различными газами и парами в одну систему.

Воздушные трубы из аппаратов, размещенных вне здания, должны иметь высоту не менее 5 м от уровня обслуживающей площадки.

79. Все побочные продукты технологических процессов должны максимально утилизироваться. Неиспользуемые в промышленности продукты, содержащие вредные вещества, должны обезвреживаться для исключения загрязнения атмосферы, водоемов и почвы.

Вредные горючие газы и пары, при невозможности их технологического использования, разрешается дожигать перед выбросом в атмосферу за исключением случаев, когда при сжигании образуются другие вредные вещества более токсичные.

При периодическом их выбросе необходимо обеспечивать автоматическое зажигание печей.

Примечание: Ваграночные и др. газы, содержащие несгораемую пыль, помимо дожигания подлежат также и очистке от пыли.

80. Сточные воды, содержащие вредные вещества, должны спускаться по закрытым трубопроводам с соблюдением требований п.п. 6.12 и 6.13 "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" СН-245-71. Канализационные люки должны быть оборудованы гидравлическими затворами.

81. В производствах, опасных по внезапному или периодическому выделению в воздух рабочих помещений вредных веществ, рабочие должны быть обеспечены индивидуальными, периодически проверяемыми противогазами. В цехах в специальных шкафах должны храниться аварийные противогазы. Рабочие должны проходить тренировку проведения работы в противогазах.

82. При производственных процессах, при которых имеется опасность попадания на кожу и слизистые вредных веществ, проникающих через кожу (например, анилина, нитробензола) и действующих на кожу и слизистые (например, минеральных кислот, крепких щелочей), в рабочих помещениях должны быть устроены гидранты, души и фонтанчики с автоматическим их включением в количестве и в местах, обеспечивающих пользование ими не позже, чем через 6 – 12 сек. после поражения.

V. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕСЯ ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА

83. Производственные процессы и отдельные операции, сопровождающиеся образованием и выделением конвекционного и лучистого тепла, должны быть, как правило, непрерывными, с автоматизацией или дистанционным наблюдением за ходом процессов и управлением ими.

84. Для всех термических процессов, где это возможно по условиям технологии, надлежит исключать пламенный нагрев, заменяя его электрическим, а при невозможности вместо твердого или жидкого топлива использовать газообразное.

85. Все производственные источники тепла (плавильные, нагревательные, отжигательные и другие печи, сушильные камеры, все виды оборудования с выделением тепла, а также паропроводы, трубопроводы горячего газа и дутья) надлежит обеспечивать устройствами и приспособлениями, предотвращающими или резко ограничивающими выделение конвекционного и лучистого тепла в рабочее помещение (герметизация, теплоизоляция, экранирование, отведение тепла и т.д.). При этом температура нагретых поверхностей оборудования и ограждений должна соответствовать требованиям п. 11.14 "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" СН 245-71.

86. При работе с источниками инфракрасного излучения (нагревательное оборудование, расплавленные и нагретые металлы, минералы, изделия и др.), как правило, должны приниматься меры по снижению облучения на рабочих местах до уровня ниже 300 ккал/м2ч (экранирование, дистанционное управление и др.).

87. Дверцы и заслонки рабочих отверстий нагревательных печей должны снабжаться теплоизолирующими устройствами, обеспечивающими температуру на их наружной поверхности не выше 45 град.

Для открывания тяжелых дверок и заслонок следует предусматривать механизмы с ограничителями подъема, управление этими механизмами следует осуществлять автоматически или дистанционно.

88. Рабочие отверстия нагревательных печей, а также оборудование для их обслуживания при открытых дверцах (напольные завалочные машины, кузнечные манипуляторы, шарнирные краны, клещевые краны и др.) надлежит обеспечивать устройствами и приспособлениями для эффективной защиты рабочих от облучения (водяными завесами, прозрачными экранами, покрытыми отражающей пленкой или охлаждаемыми водой, вентиляторами с распылением воды и др.). Указанные приспособления должны включаться в проект самого оборудования и монтироваться одновременно.

89. Процессы загрузки и перемешивания материалов и изделий в печах и сушилках и выгрузки из них должны быть механизированы.

90. Для слива и транспортировки металла и других материалов в расплавленном состоянии следует применять устройства, обеспечивающие наименьшее выделение конвекционного и лучистого тепла, газов и аэрозолей.

91. Обслуживание печей во время работы (заправка подины, удаление расплавленного металла из ям, разравнивание шихты, наращивание электродов и др.) должно быть максимально механизировано и обеспечено устройствами для дистанционного управления их работой.

Для проведения ремонта горячих печей последние надлежит обеспечивать средствами защиты рабочих от теплового облучения (экраны, высокодисперсное водораспыление и др.).

В проектах должны предусматриваться необходимые устройства, подъемно-транспортное оборудование и механизмы для производства ремонтов технологического оборудования и его конструктивных элементов.

92. Выпуск горячих газов из нагревательных и сушильных печей в помещения не допускается. Во избежание прорыва горячих и вредных газов сушилки должны быть герметичными и в рабочем состоянии находиться под небольшим (2 – 3 мм вод. ст.) разрежением. При невозможности полной герметизации сушилок их надлежит обеспечивать устройствами для удаления горячих газов на участках загрузки и выгрузки.

93. Нагревательные и сушильные печи, работающие на газе, должны оборудоваться устройствами для автоматического отключения в случаях прекращения в них тяги при остановке вентилятора.

94. Остывание нагретых материалов, изделий и передвижного оборудования (формы, ковши, изложницы, чугунное и другое литье и др.) следует производить за пределами цеха.

95. В случае необходимости остывания горячих деталей и изделий непосредственно в рабочих помещениях, должны быть оборудованы эффективные устройства для местного удаления выделяемого тепла и защиты рабочих мест от теплового облучения.

96. Управление подъемными кранами, если это технически достижимо, должно быть дистанционным. При управлении кранами в горячих цехах из кабины, последние должны быть закрытыми и обеспечены подачей наружного очищенного воздуха надлежащей температуры или оборудованы кондиционерами. Стенки и пол кабины следует охлаждать или экранировать отражательными щитами.

97. "Холодный" ремонт промышленных печей, колодцев и других нагревательных агрегатов в целях максимального сокращения времени нахождения в них рабочих и облегчения труда должен быть максимально механизирован.

98. Конструкция нагревательных и обжиговых печей для штучных изделий (кирпича, фарфора, бандажей, колес и др.), сушильных и других камер должна, как правило, исключать необходимость захода в них рабочих для загрузки и выгрузки. Необходимо осуществлять комплексную механизацию загрузки, выгрузки и транспортировки изделий.

99. Сушильные камеры надлежит обогревать горячим воздухом или инфракрасными горелками. Обогрев их топочными газами, как исключение, допускается при достаточном технико-экономическом обосновании только при условии использования в качестве топлива природного газа и полного удаления продуктов горения за пределы помещения.