Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Статьи

Если количество бизнесменов стремительно вырастает каждый год, то этого нельзя сказать о бизнес-центрах, призванных создать все условия для ведения бизнеса.

Разработка проекта бизнес центра связана с многими нюансами, затрагивающими не только строительные нормативы. Комплексный подход позволяет учесть все мелочи и детали, ответить на вопросы застройщика и контролирующих органов.

Концепция и выбор вариантов

Бизнес-центр зачастую состоит из нескольких зданий, где явно выделяется основная высотная конструкция из металла и закаленного стекла. Такой вариант выгоден по нескольким причинам.

Во-первых, удается максимально использовать естественное освещение. Во-вторых, центр будет издалека привлекать внимание и гармонично вливаться в окружающий городской ансамбль.

Для места застройки выбирается один из центральных районов, что помогает быстрее подключить коммуникации и обеспечить приток посетителей.

Для освобождения близлежащей территории обязательно закладывают многоуровневую стоянку для арендаторов, гостей и обслуживающих компаний.

Комбинируется несколько стилистических направлений, поскольку в центре есть не только офисы. Здесь находят место для библиотеки и конференц-залов, выставочных павильонов и зимних садов, кафе и ресторанов.

Единая концепция должна помочь создать деловую атмосферу, но одновременно обустроить места для отдыха и обучения.

Предложенные варианты теперь обкатываются с помощью трехмерной визуализации. Удается сразу выявить ошибки и беспрепятственно вносить важные коррективы, что сразу же отразится на проектной и рабочей документации.

Концепция проходит путь от первого эскиза до выдачи разрешения на строительство.

Инфраструктура и планировка

Чтобы бизнес-центр мог беспрепятственно функционировать, создается мощная инженерная инфраструктура. Кроме парковки подбираются и устанавливаются современные устройства и оборудование для снабжения электричеством, водой и отоплением. Вполне уместно установить мини-котельную, использовать солнечные батареи.

Кондиционирование и вентиляции помогают создать благоприятный микроклимат, несмотря на погодные изменения.

Присутствуют системы пожаротушения и видеонаблюдения, а также оборудование для обеспечения связью.

Объемно-планировочные решения не ограничиваются выбором только одной системы. Следует разделить потоки персонала и посетителей, для чего комбинируют варианты и группируют помещения.

Дизайнерская концепция призвана разделить зоны и оформить их соответствующим образом. Создаются многочисленные элементы системы навигации, включающие таблички и указатели, билборды и стенды с корпоративными слоганами, цветовым оформлением.

В бизнес-центре должна быть создана определенная деловая обстановка, помогающая заключать многомиллионные сделки или подписывать небольшие контракты.

Подготовленный проект сможет решить сложные задачи, что позволяет уложить разработку в срок от одного до трех месяцев, не затягивать с получением разрешения и началом строительства.



До списку

comments powered by Disqus