Популярні документи
Статті
Статті
Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед» Фишки новинки Apple iPhone 11 64Gb Green Диван для великої родини: критерії вибору Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов
Статьи

Нормативы допустимых сбросов (НДС) определяют допустимый уровень загрязняющих веществ в составе отводимых вод. Они необходимы частным и юридическим лицам для получения специального допуска на сбрасывание стоков в водоём. При их превышении возможно критическое загрязнение водного объекта и ухудшение экологической ситуации в регионе.

Этапы проектирования

Проектирования НДС — это сложный и ответственный процесс, который включает в себя следующие этапы:

  • На первом этапе изучается состояние водоёма. Необходимо, чтобы сумма концентрации загрязняющих веществ и фоновой концентрации не превышала предельные показатели (ПДК), установленные законодательством.

  • Требуется выделить загрязняющие компоненты, образующиеся в результате деятельности предприятия. Следует изучить способы отвода стоков с предприятия, наличие ливневки и др.

  • Следует выявить значение фоновой концентрации загрязнений в водоёме и провести химический анализ уровня стоков. На основании исследований составляется норматив допустимых сбросов.

  • При наличии очистных сооружений на территории предприятия следует исследовать остаток сточных вод, а также определить порядок его последующей обработки.

  • На заключительном этапе составляются рекомендации, позволяющие снизить негативное воздействие сбросов на экологию.

На основании расчётов составляется документ «Проект НДС», который нужно согласовать с соответствующими инстанциями.

Срок действия НДС

Продолжительность действия проекта составляет не более 5 лет. Возможен досрочный пересмотр сроков в определённых случаях:

  • изменение технологии производства и методов очистки;

  • изменение более чем на 20% параметров, которые определяют водохозяйственную обстановку на водном объекте.

Запреты

Сброс загрязнённых веществ запрещён в водоёмы, содержащие природные лечебные ресурсы, а также в охраняемые водные объекты. Запрещено сбрасывать сточные воды, не подвергнутые санитарной очистке и обеззараживанию.

Если вы желаете произвести расчёт нормативов разрешённых сбросов, обращайтесь в нашу компанию «Дон-Ик». У нас работают высококвалифицированные и опытные специалисты, располагающие всеми необходимыми дипломами. Мы гарантируем высокое качество услуг, оперативное выполнение работ и умеренные цены. Связаться с нашими менеджерами можно по телефону, указанному на сайте.





До списку

comments powered by Disqus