Популярні документи
Статті
Статті
Накрутка лайков в Фейсбук: главный инструмент для рекламы страницы Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве
Статьи

С приходом весны можно без предварительных прогнозов настраиваться на очень жаркое лето, которое потребует подключения систем кондиционирования не только в квартирах и домах, но также в промышленных, офисных и торговых помещениях. На относительно небольших пространствах успешно работают сплит-системы. Но когда требуется охладить воздух на территории цеха, торгового центра или офиса, это может оказаться трудной задачей. Но выход есть.

Обустройство промышленной системы кондиционирования

Чтобы создать равномерное охлаждение больших площадей, специалисты рекомендуют отойти от стандартных решений и отдать предпочтение мультизональной системе кондиционирования «чиллер-фанкойл». Она состоит из блоков — фанкойлов, которые могут устанавливаться в любых местах и на разных этажах постройки, а также чиллера — агрегата для охлаждения или нагрева жидкого носителя.

Фанкойл похож на внутренний блок кондиционера, но функционально в нем используется на фреон, а вода или этиленгликоль. Жидкость охлаждается или нагревается в тепловом насосе — чиллере, откуда распределяется по фанкойлам с теплообменниками. Воздух поступает в них через вентиляционные блоки, где, в зависимости от выбранного режима, охлаждается или нагревается. Управление производится с помощью пульта. Поддержка температурного режима может осуществляться путем регулировки:

  • интенсивности водяного потока изменением диаметра поперечного сечения трубы;
  • расхода воздуха изменением частоты вращения вентилятора.

Вентиляционные блоки с теплообменником могут иметь любую конфигурацию — напольную, настенную или потолочную. Одними из самых удобных и продуктивных являются кассетные фанкойлы, которые устанавливаются в секционный проем подвесного потолка.

Преимущества установки фанкойлов кассетного типа

Эстетика климатического оборудования играет не последнюю роль в создании интерьера. Поэтому использование напольных или настенных элементов — дорого и некрасиво. А вот блок, который можно почти незаметно встроить в потолочную конструкцию — совсем другое дело. Именно кассетные фанкойлы позволяют создать оптимальные климатические условия на больших площадях таких заведений, как:

  • торговые центры;
  • цеха и мастерские;
  • просторные вестибюли;
  • выставочные комплексы и галереи;
  • предприятия общественного питания;
  • офисы большой площади со множеством перегородок типа open space.

В числе преимуществ кассетных фанкойлов:

  • возможность регулировки воздушных потоков по разным направлениям;
  • выбор режима охлаждения или обогрева;
  • высокая энергоэффективность;
  • компактность и незаметность;
  • низкий уровень шума;
  • простота монтажа.

Несмотря на ориентированность подобных систем в направлении обустройства кондиционирования промышленных помещений, они также с успехом могут использоваться в большой квартире или в частном доме. Важными условиями для обустройства является наличие подшивного потолка и места для установки чиллера.



До списку

comments powered by Disqus