Популярні документи
Статті
Статті
зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности
Статьи

Скорость оседания эритроцитов или сокращенно СОЭ представляет собой показатель, полученный в результате биохимического анализа крови. Он свидетельствует о наличии воспалительных процессов в организме, однако для более точного диагноза и определения причины потребуются дополнительные исследования.

РОЭ в крови человекаЕсли необходимо проследить динамику развития воспалительного процесса, тогда пациентам назначается сдача анализа с некоторой периодичностью. Сравнив данные, специалист сможет проанализировать, правильно ли подобраны препараты и, при необходимости, скорректировать лечение. Другим аналогичным показателем является РОЭ в крови человека, наряду с СОЭ, позволяет составить общее представление о процессах, происходящих в организме. В общем, СОЭ помогает диагностировать воспаление на протяжении короткого промежутка времени.

Какова норма у мужчин?

Значения данного показателя изменяются на протяжении всей жизни человека, причем у мужчин норма ниже, чем у женщин. У представителей мужского пола до 20 лет показатель варьирует в пределах 1-10 мм/час, анализ крови СОЭ у мужчин в возрасте 20-60 лет показывает следующие значения 8-12. Ну, а у представителей старшего поколения, которые перешагнули шестидесятилетний рубеж, значение 14 мм/час считается нормальным. Не нужно беспокоиться, если у мужчин старше 60 лет обнаружен уровень СОЭ 18-35, врачи утверждают, что повода для беспокойства абсолютно нет.

Мужское здоровье зависит от множества факторов. Медицина предоставляет множество услуг, например, анализ mar тест, которые помогут выявить причину нарушений и назначить правильное лечение. Ну, а факторы, влияющие на показатель СОЭ, условно разделены на несколько групп, с этой информацией можно ознакомиться далее.

Причины колебаний показателя

В медицинской практике встречаются следующие ситуации:

  1. Незначительное отклонение показателя, в пределах 15 единиц. Если остальные показатели крови в норме, тогда желательно повторно сдать анализ, так как результат может быть некорректен. Причиной может быть незначительное воспаление или неправильная подготовка к анализу (прием пищи, питье, стрессы, переохлаждение, перегрев).
  2. Отклонение до 30 единиц. Характеризует инфекционные процессы, происходящие в организме на протяжении месяца и более.
  3. Более 30 единиц. Свидетельствует о наличии серьезных воспалительных процессов некротического характера, повреждаются ткани внутренних органов. Для восстановления состояния требуется лечение на протяжении 3-4 месяцев.
  4. Увеличение показателя на 60 единиц и более. Свидетельствует о тяжелом состоянии больного.

Анализ крови СОЭ у мужчинВ целом, увеличение скорости может быть вызвано:

  • неправильным питанием;
  • бактериальными, вирусными грибковыми инфекциями;
  • ревматизмом;
  • болезнями печени;
  • приемом гормональных препаратов;
  • онкологией;
  • аллергией.

Снижение происходит из-за:

  • изменения формы эритроцитов;
  • гепатита;
  • желтухи;
  • холецистита;
  • расстройств нервной системы;
  • нарушений кровообращения;
  • приема болеутоляющих препаратов.

Данный показатель является очень важным при обследовании, он помогает назначить соответствующее лечение.



До списку

comments powered by Disqus