ВСН 238-88. Инструкция по проектированию и монтажу каналов связи из пластмассовых гофрированных труб


ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И МОНТАЖУ КАНАЛОВ СВЯЗИ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ГОФРИРОВАННЫХ ТРУБ

ВСН 238-88

ОРДЕНА ЛЕНИНА ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

МОССТРОЙ

Ведомственные строительные нормы (ВСН) разработаны лабораторией инженерного оборудования НИИМосстроя (к.т.н. А.А. Отставнов, к.т.н. А.В. Сладков, инж. О.П. Симакова) в соответствии с планом научно-исследовательских работ НИИМосстроя на 1988г.

В основу ВСН положены результаты исследований расчетно-аналитического характера, лабораторных испытаний, данные анализа зарубежной научно-технической информации и практической прокладки участков каналов связи из ПВХ ГТ в 1987г. в микрорайоне Хорошево-Мневников и из ПЭГТ в 1988г. в микрорайоне Солнцева.

В Инструкции учтены основные требования "Общей инструкции по строительству линейных сооружений ГТС") (М.: "Связь", 1978г.)

Введение настоящих ВСН (для опытного строительства) позволит осуществить следующий этап научных исследований, связанный с прокладкой каналов связи из ПЭГТ, в объемах, необходимых для проведения испытаний, предусмотренных программой ЛОНИИС, утвержденной 2.10.1987г. заместителем начальника ГУТС Министерства связи СССР и в дальнейшем приступить к разработке постоянно действующего норматива.

Настоящая Инструкция согласована с управлениями подготовки производства Главмосстроя и "Моспроект"-1, ПО "Мосгортелефонсети". Утверждена Техническим управлением ПСО Госстрой.

Московский строительный комитет при Мосгорисполкоме

ПСО Мосстрой

Техническое управление

Ведомственные строительные нормы

ВСН 238-88 Вводятся впервые

Инструкция по проектированию и монтажу каналов связи из пластмассовых гофрированных труб

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Инструкция для опытного строительства распространяется на работы по подземной прокладке до восьми внутриквартальных каналов связи не более двух рядов.

Примечание. Допускается устройство каналов связи из пластмассовых гофрированных труб в многорядной укладке над каналом связи из асбестоцементных труб.

1.3. Для прокладки каналов связи в Москве должны использоваться трубы гофрированные из полиэтилена низкого давления (ПГТ). как правило, диаметром 110 мм, типа П, ТУ 6-19-224-83 (без водоприемных отверстий). Сортамент труб (выборочно) представлен в табл. 1