ТОИ Р-15-010-97. Типовая инструкция по охране труда для крановщика (машиниста) челюстного лесопогрузчика


#G0Департамент лесного комплекса

Министерства экономики Российской Федерации

#G0Согласовано

ЦК профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации

17 декабря .

Утверждено

Департаментом лесного комплекса Министерства экономики Российской Федерации

15 декабря .

Типовая инструкция по охране труда

для крановщика (машиниста) челюстного лесопогрузчика

ТОИ Р-15-010-97

Инструкция вводится в действие с 01.01.1998 г.

1. Общие требования безопасности

1.1. Общие требования безопасности изложены в инструкции "Общие требования безопасности для рабочих, занятых на лесосечных и лесокультурных работах".

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Получить от мастера или бригадира указание, на каком участке выполнять работу. Самовольный переезд на другие участки не разрешается.

2.2. Крановщик (машинист) обязан тщательно проверить состояние крепежных деталей, соединительных труб, шлангов, распределительных коробок, навесного оборудования лесопогрузчика и самого трактора, ограждение кабины, звуковой сигнал, приборы освещения, остекление. Проверяется наличие огнетушителя, аптечки и термоса с питьевой водой.

2.3. Все операции по регулированию технологического оборудования, техническому обслуживанию и ремонту производить при остановленном двигателе.

2.4. При заправке лесопогрузчика топливом и маслом необходимо пользоваться специальными приспособлениями, исключающими проливание ГСМ.

2.5. Перед запуском двигателя крановщик (машинист) должен убедиться в том, что рукоятки управления лесопогрузчиком и навесным технологических оборудованием находятся в нейтральном положении, гидросистема отключена, на вращающихся деталях двигателя и трансмиссии нет посторонних предметов.

2.6. Подогрев двигателя в зимнее время у челюстного лесопогрузчика должен осуществляться горячей водой, паром, передвижными теплогенераторами или индивидуальными подогревателями. Пользоваться открытым огнем для подогрева двигателя и узлов гидросистемы лесопогрузчика не разрешается.

2.7. При осмотре и ремонте рукавов гидросистемы, цилиндров, других узлов и деталей, находящихся на высоте более , следует пользоваться инвентарной лестницей или специальной эстакадой с прочным настилом.

2.8. После запуска двигателя крановщик (машинист) должен проверить все механизмы лесопогрузчика и технологического оборудования на холостом ходу. При обнаружении неисправностей и невозможности их устранения своими силами крановщик (машинист) обязан доложить об этом механику или мастеру. Работать на неисправном или не прошедшем своевременно технического обслуживания лесопогрузчике не разрешается.

2.9. Перед началом движения крановщик (машинист) должен убедиться в отсутствии людей около лесопогрузчика и на пути его движения, подать сигнал и только после этого начинать двигаться.

2.10. При движении лесопогрузчика на расстояние более технологическое оборудование должно быть приведено в транспортное положение.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Крановщик (машинист) обязан о начале погрузки оповещать окружающих звуковым сигналом.

3.2. Укладка хлыстов на лесовозный автопоезд должна выполняться плавно, без ударов.

3.3. Расстояние от ограждения кабины лесовозного автопоезда .

3.4. Дверь кабины лесопогрузчика во время работы должна быть закрыта.

3.5. Перед началом движения челюстного лесопогрузчика груз должен быть надежно зажат захватом и поднят в вертикальное положение.

3.6. В процессе погрузки машинист должен следить, чтобы водитель не находился на нагружаемом подвижном составе, на штабеле хлыстов, а также с противоположной стороны погрузки лесовозного автопоезда на расстоянии менее .