ДНАОП 63.23-7.07-84. Вимоги безпеки праці в службах спецтранспорту авіапідприємств та автогосподарств організацій цивільної авіації


МИНИСТЕРСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

СОГЛАСОВАНО Секретарь ЦК профсоюза авиаработников В. И. Катков 21.03.85

УТВЕРЖДАЮ Заместитель Министра гражданской авиации Л. С. Свечников 04. 07. 84

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В СЛУЖБАХ СПЕЦТРАНСПОРТА АВИАПРЕДПРИЯТИЙ И АВТОХОЗЯЙСТВАХ  ОРГАНИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Требования безопасности труда в службах спецтранспорта авиапредприятий и автохозяйствах организаций гражданской авиации — М.: Воздушный транспорт, 1985.

Требования безопасности труда в службах спецтранспорта авиапредприятий и автохозяйствах организаций гражданской авиации определяют основные положения охраны труда и техники безопасности при эксплуатации спецмашин, предназначенных для технической) и коммерческого обслуживания воздушных судов, эксплуатационного содержания аэродромов, производства погрузочно-разгрузочных и транспортных работ в аэропортах ГА.

В Требованиях изложены основные положения организации работы по обеспечению безопасных условий труда работающих, пожарной безопасности в службах спецтранспорта авиапредприятий и автохозяйствах организаций гражданской авиации, нормативы и правила безопасной эксплуатации спецмашин.

Настоящее издание является переработанным и дополненным, учтены требования действующих нормативно-технических документов по охране труда, системы стандартов безопасности труда (ССБТ), Строительных норм и правил.

Требования безопасности труда в службах спецтранспорта авиапредприятий и автохозяйствах организаций гражданской авиации разработаны кафедрой технической эксплуатации спецавтотранспорта и средств механизации аэропортов Киевского института инженеров гражданской авиации при участии ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и УНС МГА.

В разработке Требований принимали участие В. Е. Канарчук — научный руководитель работы, В. С. Сухобрус — ответственный исполнитель, К. А. Келер, В И. Лычик, Г. А. Санников, В. П. Степаненко, Д. А. Щербина, В. С. Соколов, Н. М. Псалмов, В. А. Шмагин

Материалы Требований рассмотрены отделом охраны труда ЦК профсоюза авиаработников (начальник отдела Ефремов Е А).

1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СЛУЖБАХ СПЕЦТРАНСПОРТА АВИАПРЕДПРИЯТИЙ*

1.1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.1. Настоящие Требования являются обязательными для всех должностных лиц гражданской авиации СССР, а также для учреждений, организаций и предприятий ГА.

1.1.2. Помимо настоящих Требований, в. службах спецтранспорта авиапредприятий должны выполняться требования Госпожнадзора, Госгортехнадзора, Госэнергонадзора, Госсаннадзора и других органов, осуществляющих государственный надзор, положения Воздушного кодекса Союза ССР и руководящих документов Министерства гражданской авиации, а также технической инспекции труда ЦК профсоюза авиаработников (приложение 2).

1.1.3. При выполнении работ, не являющихся специфическими для служб спецтранспорта авиапредприятий, следует руководствоваться действующими межотраслевыми и отраслевыми правилами по охране труда (приложения 3 и 4).

1.1.4. Цель настоящих Требований — обеспечить личному составу предприятий, учреждений и организаций ГА безопасные условия труда ** при эксплуатации спецмашин, предназначенных для технического и коммерческого обслуживания воздушных судов и эксплуатационного содержания аэродромов, а также автомобилей и механизмов общего назначения.

1.1.5. На основании настоящих Требований, требований ОСТ 54.70.001—84 и других нормативных документов, относящихся к деятельности подразделений, эксплуатирующих спецмашины, автомобили и механизмы общего назначения, во всех предприятиях, учреждениях и предприятиях ГА должны быть разработаны инструкции по безопасности труда для каждой отдельной профессии (работы, операции) с учетом специфики производства, особенностей обслуживаемого оборудования и выполняемых работ,

1.1.6. Рабочие, инженерно-технические работники (ИТР) и служащие обязаны соблюдать инструкции по охране труда, разработанные в подразделении и утвержденные руководством пред-

* Далее по тексту — и автохозяйствах организаций гражданской авиации.

** Основные термины и определения настоящих Требований приведены в соответствии с ГОСТ 12.0.002—80 (приложение 1).

приятии, учреждений и организаций ГА совместно с комитетов профсоюза.

1.1.7. Инструкции по охране труда должны быть вывешены видном месте в цехах, мастерских, служебных помещениях, на рабочих местах и в комнатах для разбора итогов работы смен бригад.

1.1.8. Руководителям подразделений запрещается давать указания о проведении работ, противоречащих настоящим Требованиям

1.1.9. Каждый работающий, обнаруживший нарушение требований безопасности труда, обязан немедленно сообщить об этом своему непосредственному начальнику, а в случае его отсутствия вышестоящему руководителю.

1 1.10. Лица, виновные в нарушении Требований, должны быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовное ответственности.

1.2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1.2.1. Обеспечение выполнения требований безопасности труда входит в общий комплекс мероприятий по охране труда на предприятиях, в учреждениях и организациях ГА и производится в строгом соответствии с решениями КПСС и Советского правительства, действующим Трудовым законодательством, Воздушным кодексом Союза ССР и другими руководящими документами МГА и системой стандартов безопасности труда.

1.2.2. Мероприятия по охране труда должны быть направлены на создание здоровых и безопасных условий труда для личного состава ССТ, дальнейшее облегчение и оздоровление его путем внедрения современных достижений в области техники безопасности, создание необходимых санитарно-гигиенических и бытовых! условий, способствующих предупреждению производственного, травматизма, профессиональных заболеваний и отравлений рабочих и служащих.

1.2.3. Общее руководство работой и ответственность за организацию выполнения Требований безопасности труда на предприятиях, в учреждениях и организациях ГА возлагаются на руководителя предприятия или его заместителя.

1.2.4. Организация работы по охране труда в службах спецтранспорта, а также ответственность за ее состояние возлагаются на начальника службы спецтранспорта. В автобазах управления учебными заведениями МГА, автохозяйствах ВГПО «Авиаремонт» и автомехбазах ПСМО «Авиастрой» аналогичные обязанности и ответственность возлагаются соответственно на начальников указанных подразделений.

Непосредственное руководство работой по обеспечению безопасности труда в службах спецтранспорта и автобазах управления учебными заведениями МГА возлагается на главного инженера

подразделения; в автохозяйствах ВГПО «Авиаремонт» и в авто мехбазах ПСМО «Авиастрой» — на начальников указанных подразделений.

1.2.5. Ответственность за организацию и состояние работы по охране труда на отдельных участках служб спецтранспорта и автобаз УУЗ (колонны, цехи, участки) возлагается на начальников этих участков; на отдельных участках автохозяйств ВГПО «Авиаремонт» и автомехбаз ПСМО «Авиастрой» * аналогичная ответственность возлагается на мастеров участков и старшего инженера автомехбазы соответственно

Ответственность за нарушение настоящих Требований несут также и непосредственные исполнители работ.

1.2.6. Проведение медико-санитарных мероприятий и контроль за состоянием производственной санитарии в службе спецтранспорта осуществляется медико-санитарной службой авиапредприятия.

1. 2. 7. В службах спецтранспорта авиапредприятий должен быть обеспечен трехступенчатый контроль за соблюдением требований безопасности труда в соответствии с Типовым положением по организации трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда в гражданской авиации (Указание МГА и ЦК профсоюза авиаработников от 27.0882 № 488/У).

1.2.8. Рабочие (в том числе водители спецмашин), ИТР и служащие могут быть допущены к самостоятельной работе только после прохождения инструктажа по охране труда.

Администрация авиапредприятия обязана обеспечить своевременное проведение инструктажа и обучение работающих безопасным приемам работы в соответствии с требованиями ГОСТ 12 0.004—79.

1. 2 9. Инструктаж и обучение проводятся на основе настоящих Требований и других нормативных документов относящихся к деятельности служб спецтранспорта авиапредприятий, а также инструкций по охране труда с учетом конкретных условий работы.

Виды инструктажа:

вводный;

первичный на рабочем месте;

повторный;

внеплановый;

текущий.

1.2.10 Вводный инструктаж проводит старший инженер (инженер) по охране труда или инженерно-технический работник, на которого возложены эти обязанности приказом руководителя авиапредприятия, со всеми вновь принимаемыми в службу, спецтранспорта рабочими, ИТР, служащими, практикантами и учениками производственного обучения.

 

*Службы спецтранспорта авиапредприятия являются основным подразделением, занимающимся эксплуатацией спецмашин в системе ГА, поэтому в тексте все материалы будут излагаться применительно к структуре ССТ.

1.2.11. Вводный инструктаж проводят по программе, разработанной с учетом требований стандартов ССБТ, а также всех особенностей производства, утвержденной руководителем авиапредприятия по согласованию с комитетом профсоюза. Примерная программа вводного инструктажа дана в приложении 5.

1.2.12. О проведении вводного инструктажа и проверке знаний делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего Форма журнала регистрации вводного инструктажа приведена приложении 6.

1.2.13. Первичный инструктаж на рабочем месте проводите перед допуском к работе со всеми вновь принятыми в служб спецтранспорта рабочими, практикантами и учениками, временны ми и прикомандированными, а также при переводе с одной работы на другую. Этот инструктаж проводит начальник (инженер, механик) колонны (участка) по инструкциям по охране труда, разработанным для отдельных профессий или видов работ с учетом требований стандартов ССБТ и основных вопросов инструктажа на рабочем месте (приложение 7).

1.2.14. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником индивидуально, с практическим показом без опасных приемов и методов труда. Начальник (инженер, механик) колонны (участка) обязан провести повторный инструктаж, если работник плохо усвоил безопасные приемы труда.

1.2.15. Порядок допуска к работе работников ССТ определен действующим Наставлением по службе спецтранспорта аэропортов гражданской авиации СССР и Руководством по организации движения воздушных судов, спецтранспорта и средств механизации аэропортов.

Практиканты и ученики допускаются к работе только после прохождения вводного и первичного инструктажа под руководством опытных работников, назначенных распоряжением начальника службы спецтранспорта.

Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью инструктирующего в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (приложение 8).

1.2.16. Рабочие ССТ, независимо от их квалификации, не реже одного раза в три месяца проходят повторный инструктаж по программе первичного инструктажа на рабочем месте, а водители спецмашин дополнительно знакомятся с особенностями безопасной эксплуатации спецмашин в осенний, зимний и весенний периоды, а также с Правилами дорожного движения, утвержденными МВД СССР 02 09.79 с изменениями по ГОСТ 25478—82 «Требования безопасности к техническому состоянию автомобиля», и новой редакцией разд. 27 Правил дорожного движения, введенных в действие с 01 09.84 г.

1.2.17. Повторный инструктаж проводится теми должностными лицами, на которых возложено проведение первичного инструктажа на рабочем месте. Повторный инструктаж может проводиться как индивидуально, так и с группой работающих одной профессии, но не более 20 человек в группе.

1.2.18. Внеплановый инструктаж по безопасным приемам и методам работы проводится начальником (инженером, механиком) колонны (участка) при нарушении требований безопасности труда, технологической и производственной дисциплины, а также в случае изменения технологического процесса (вида работ), обслуживаемого оборудования и подвижного состава.

1.2.19. Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии в объеме первичного инструктажа на рабочем месте.

1.2.20. Повторный и внеплановый инструктаж оформляется записями в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину, вызвавшую его проведение.

1.2.21. Текущий инструктаж проводят с работниками перед производством работ, на которые оформляется наряд-допуск. Проведение текущего инструктажа фиксируют в наряде-допуске на производство работ.

Текущий инструктаж проводится начальником (инженером, механиком) колонны (участка) и должен быть кратким, содержать четкие, конкретные указания и, в необходимых случаях, сопровождаться показом правильных и безопасных приемов выполнения работ.

В процессе работы руководитель работ обязан систематически контролировать выполнение каждым работником данных ему при инструктаже указаний о безопасном способе выполнения работы.

Для работников, не выполняющих инструкций по технике безопасности, инструктаж должен быть повторен.

1.2.22. Работники ССТ, занятые на работе с повышенной опасностью (приложение 9), допускаются к самостоятельной работе только после курсового обучения по типовым программам, сдачи экзаменов в установленном порядке и получения удостоверения на право производства работ и обслуживания данного оборудования (механизма).

1.2.23. Обучение безопасности труда при подготовке новых рабочих, при повышении квалификации рабочих, ИТР службы спецтранспорта производится в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004—79, Положения по организации работы по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в учреждениях и организациях гражданской авиации, утвержденного МГА 16.02.73 и Положения о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по технике безопасности руководящими и инженерно-техническими работниками предприятий, учреждений и организаций гражданской авиации (письмо МГА от