Типовая инструкция по охране труда для проведения вводного инструктажа


Типовая инструкция по охране труда

для проведения вводного инструктажа

1. Общие положения

1.1. Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

1.2. Вводный инструктаж на предприятии проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом по предприятию или решением правления (председателя) кооператива возложены эти обязанности, а с учащимися в учебных заведениях - преподаватель или мастер производственного обучения.

1.3. Вводный инструктаж проводят в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении с использованием современных технических средств обучения и наглядных пособий (плакатов, натурных экспонатов, макетов, моделей, кинофильмов, диафильмов, видеофильмов и т. д.)

1.4. Цель вводного инструктажа состоит в том, чтобы разъяснить вновь поступающим работникам их задачи по соблюдению производственной и трудовой дисциплины, ознакомить их с характером работы предприятия, общими условиями безопасности труда, основными положениями законодательства об охране труда.

1.5. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

1.6. После прохождения вводного инструктажа, но перед тем как приступить к самостоятельному выполнению работ (стажировке на рабочем месте), вновь поступивший работник должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте у непосредственного руководителя работ (зав. секцией, отделом, производством; мастера, инструктора производственного обучения и т.д.). О проведении первичного инструктажа на рабочем месте и допуске к работе непосредственный руководитель работ делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

2. Общие сведения о предприятии, организации,

характерные особенности производства.

2.1. Дать общие сведения о предприятии, рассказать о характерных особенностях производства, дать характеристику рабочего места.

2.2. Под рабочим местом понимается та обстановка, в которой работающий выполняет производственные операции. Для каждого вида существуют свои требования к организации рабочего места. Однако, общими требованиями всегда остаются: оборудование опасных для работающего зон необходимыми ограждениями, защитными устройствами и приспособлениями, надлежащее освещение, вентиляция, соответствующая температура воздуха, устранение помех в выполнении рабочих операций.

2.2.1. Во всех случаях должны исключаться механическое, электрическое, температурное и химическое воздействия на работающего, шум, вибрация. Защитные средства должны обеспечивать безопасность, не обременять работающего, быть достаточно эффективными.

2.2.2. Рабочее место необходимо содержать в чистоте в течение всего рабочего времени. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего, мешающего работе.

2.2.3. Полы на рабочих местах и в проходах к ним должны быть без выбоин, сухими, не скользкими и чистыми. Для защиты ног от переохлаждения цементные, каменные, металлические и др. полы с хорошей теплопроводностью на рабочих местах должны быть покрыты дощатыми или другими холодо-защитными настилами.

2.2.4. Для устойчивости размещения (укладки) товаров, обрабатываемых материалов и деталей, инструмента и инвентаря рабочее место должно быть оборудовано прочными стойками, полками, стеллажами.

3. Основные положения законодательства об охране труда

3.1. Трудовой договор (контракт) - есть соглашение между трудящимся и предприятием, он заключается на неопределенный срок, на определенный срок не более пяти лет, на время выполнения определенной работы.

3.1.1. Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме. При заключении трудового договора (контракта) может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия рабочего или служащего поручаемой ему работе. Условие об испытании должно быть указано в приказе (распоряжении) о приеме на работу.

3.1.2. Рабочие и служащие имеют право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели или по договоренности сторон до истечения срока предупреждения об увольнении.

3.2. Рабочее время и время отдыха.

3.2.1. Нормальная продолжительность рабочего времени рабочих и служащих не может превышать 40 часов в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю, в возрасте от 15 до 16 лет, а также учащихся в возрасте от 14 до 16 лет, работающих в период каникул, - не более 24 часов в неделю.

3.2.2. Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины нормы, установленной для подростков соответствующего возраста.

3.2.3. Время начала и окончания ежедневной работы (смены) предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности. В графике указывается время начала и окончания смены, а также время, предназначенное на обеденный перерыв или прием пищи. График составляется с учетом подготовительно-заключительного времени, т.е. времени, необходимого, например, на подготовку товаров к продаже, подсчет чеков и т. д.

3.2.4. Многие предприятия работают в условиях, при которых не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. В таких предприятиях допускается введение суммарного учета рабочего времени. Обязательные условия применения суммированного учета рабочего времени являются: соответствие общего количества рабочего времени нормальному числу рабочих часов данного месяца, правильное чередование рабочих дней и дней отдыха при максимальной продолжительности рабочего дня не более 12 часов и обязательном предоставлении отдыха на следующий день, компенсация переработки и недоработки месячной нормы в этом же учетном месяце.

3.2.5. Сверхурочные работы допускаются в исключительных случаях (предотвращение стихийного бедствия, устранение последствий аварий и т. д.) по согласованию с профсоюзным комитетом. Сверхурочные работы не должны превышать для одного работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

3.2.6. Для отдыха и питания рабочим и служащим предоставляется перерыв. Перерыв в рабочее время не включается, на время перерыва можно отлучиться с места выполнения работы. При пятидневной рабочей неделе рабочим и служащим предоставляется два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

3.2.7. Отпуск рабочим и служащим предоставляется по истечении 11 месяцев непрерывной работы на одном предприятии. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на 6-дневную рабочую неделю. Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется только в летнее время продолжительностью в один календарный месяц.

3.3. Охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет.

3.3.1. Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей до 3 лет.

3.3.2. Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей - инвалидов до 16 лет), не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия.

3.3.3. Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда.

3.3.4. Запрещается переноска тяжестей (грузов) для одной женщины свыше , а при переносе на носилках вдвоем - свыше .

3.3.5. Не допускается прием на работу лиц моложе 15 лет. В свободное от учебы время допускается прием на работу учащихся школ, других учебных заведений для выполнения легкого труда с согласия одного из родителей или заменяющего его лица по достижении ими 14 лет.

3.3.6. Запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах, на работах, связанных с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию.

3.3.7. Все лица моложе 21 года принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра, а в возрасте до 18 лет - подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру.

3.3.8. Запрещается привлекать рабочих и служащих моложе 18 лет к ночным, сверхурочным и к работам в выходные дни.

3.3.9. Нормы переноски грузов для подростков: юноши от 16 до 18 лет - , девушки от 16 до 18 лет - . От 15 до 16 лет нормы должны быть понижены вдвое.

3.4. Охрана труда.

3.4.1. Обеспечение здоровых и безопасных условий возлагается на работодателя. На работодателя также возлагается обеспечение обучения всех работников безопасным приемам труда, а также проведение инструктажа по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда.

3.4.2. Предприятие (работодатель) несет материальную ответственность за вред, причиненный здоровью работников трудовым увечьем, происшедшим как на территории работодателя, так и за ее пределами, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем.

Примечание: Термин "работодатель" охватывает предприятия, учреждения и организации всех форм собственности.

При получении работником трудового увечья (степень утраты трудоспособности определяет медико-социальная экспертная комиссия МСЭК) пострадавший или другое заинтересованное лицо подает работодателю заявление о возмещении вреда. Работодатель обязан в 10-дневный срок рассмотреть заявление и свое решение оформить приказом по предприятию (копия приказа вручается пострадавшему или заинтересованному лицу). При несогласии потерпевшего (заинтересованного лица) с решением работодателя или отказе, неполучении ответа в установленный срок спор рассматривается государственным инспектором или судом. Работодатель помимо возмещения имущественного вреда обязан возместить потерпевшему, получившему трудовое увечье, моральный вред (физические и нравственные страдания), который возмещается в денежной или иной материальной форме, а также компенсировать дополнительные расходы: приобретение лекарств, протезирование, санаторно-курортное лечение, дополнительное питание и т. д. Сверх возмещения вреда (имущественного, морального) работодатель обязан выплатить потерпевшему единовременное пособие. Его размер определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности, исходя из установленного (на день выплаты) минимального размера оплаты труда за 5 лет.

3.4.3. На работах с вредными условиями труда, а также в неотапливаемых помещениях, на улице или связанных с загрязнением, рабочим и служащим выдаются бесплатно по установленным нормам спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.

3.4.4. На работах, связанных с загрязнением, рабочим и служащим выдается бесплатно по установленным нормам мыло.

3.4.5. Рабочие и служащие, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры для определения пригодности их к поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний. Работники предприятий торговли, общественного питания проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения распространения заболеваний.

3.4.6. Рабочие и служащие обязаны соблюдать правила и инструкции по охране труда, соблюдать установленные требования обращения с машинами и механизмами, пользоваться выдаваемыми им средствами индивидуальной защиты.

4. Правила внутреннего трудового распорядка предприятия и ответственность за их нарушение

4.1. Правила внутреннего трудового распорядка устанавливаются предприятием. Для рабочих и служащих установлена дисциплинарная ответственность за нарушение правил: 1) Замечание. 2) Выговор. 3) Строгий выговор. 4) Увольнение. Законодательством о дисциплинарной ответственности, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий рабочих также и другие дисциплинарные взыскания.

5. Организация работы по охране труда на предприятии. Ведомственный, государственный и общественный контроль за охраной труда

5.1. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда осуществляют:

- специальные уполномоченные на то государственные органы и инспекции, не зависящие в своей деятельности от администрации предприятий и их вышестоящих органов;

- техническая и правовая инспекция труда.

5.2. Ведомственный контроль за охраной труда осуществляют:

- отраслевая служба охраны труда Комитетов Правительства субъектов Российской Федерации, согласно "Положению об Отраслевой службе охраны труда";

- инженеры по охране труда или лица, на которых возложена эта работа.

5.3. Общественный контроль за охраной труда осуществляют:

- профессиональные союзы;

- уполномоченные доверенные лица трудового коллектива предприятия.

5.4. Высший надзор за точным и единообразным исполнением законов о труде на территории Российской Федерации осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и подчиненными ему нижестоящими прокурорами.

6. Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений

6.1. Общие правила поведения работающих на территории предприятия устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, которые разрабатываются и утверждаются на предприятии.