СП 2528-82 . Санитарные правила для предприятий цветной металлургии


При организации и проведении работ с радиоактивными веществами и другими источниками ионизи­рующих излучений необходимо руководствоваться, помимо настоящих Правил, "Основными санитарны­ми правилами работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излуче­ний", "Нормами радиационной безопасности", а также "Санитарными правилами работы с естественно радиоактивными веществами на предприятиях промышленности редких металлов".

При организации и проведении работ по сбору, транспортировке, сдаче и приему токсических отхо­дов предприятий цветной металлургии на полигон захоронения и обезвреживания необходимо руковод­ствоваться "Санитарными правилами проектирования, строительства и эксплуатации полигонов захоро­нения неутилизируемых промышленных отходов".

4.2. Все новые технологические процессы до внедрения в производство должны подвергаться гигиени­ческой оценке на стадии опытно-промышленных испытаний.

4.3. Интенсификация производственного процесса допускается только после осуществления меропри­ятий, обеспечивающих нормальные санитарно-гигиенические условия труда и защиту окружающей сре­ды.

4.4. При проектировании трудовых процессов следует ограничивать физические нагрузки. Они долж­ны соответствовать оптимальным величинам и не должны превышать предельно допустимых по "Физиологическим нормам напряжения организма при физическом труде" в соответствии с методическими ре­комендациями Минздрава СССР. Наряду с этим необходимо внедрять рациональные режимы труда и от­дыха. При построении внутрисменных режимов труда и отдыха следует руководствоваться "Межотрас­левыми рекомендациями по разработке режимов труда и отдыха", "Методическими рекомендациями по рациональной организации типовых режимов труда и отдыха анодчиков и электролизников в производ­стве алюминия", учитывая величины трудовых нагрузок и условия производственной среды.

4.5. В местах пересыпки пылящих материалов, где допустимо по технологическим условиям, необхо­димо предусматривать гидрообеспыливание. Применение поверхностно-активных пылесмачивающих ве­ществ и адсорбентов влаги должно быть согласовано с органами санитарно-эпидемиологической службы.

4.6. Выгрузка пыли из очистных устройств и се транспортировка должны быть механизированы и ис­ключать пылеобразование.

4.7. Конструкция укрытий и отсосов должна быть неотъемлемой частью оборудования и обеспечивать удобство обслуживания и ремонта его.

4.8. Процессы приготовления растворов, содержащих вредные вещества I—III класса опасности, дол­жны быть механизированы или автоматизированы и выполняться в аспирируемых условиях.

4.9. На участках приготовления и применения реагентов необходимо предусматривать местные отсо­сы:

— от камер вскрытия и опорожнения тары с реагентами;

— от питателей реагентов, реакторов и сборочных чанов;

— от аппаратуры обезвреживания в отделении обезвреживания промстоков.

4.10. При организации технологического процесса флотации необходимо обеспечить:

а) максимальное уменьшение открытых поверхностей флотационных машин;

б) замену токсических и быстроразрушающих флотореагентов малотоксичными и более стойкими ве­ществами;

в) предупреждение перелива пены и пульпы через борта желобов флотомашин, слива растворов фло­тореагентов из питателей в приемную воронку реагентопроводов, пульпы и осветленной жидкости на пол из флотомашин и баковой аппаратуры; предупреждение разбрызгивания пены при ее смыве струей воды из желобов флотомашины.

4.11. Очистку растворных чанов и расходных баков, а также промывку тары из-под реагентов необхо­димо осуществлять механизированным способом; смывные воды должны поступать в производственную канализацию.

4.12. Фильтр-прессы и вакуум-фильтры для фильтрации пульпы, содержащей вредные вещества I— III класса опасности, должны быть снабжены аспирируемыми укрытиями,

4.13. Включение насосов реагентных отделений и дренажных должно производиться автоматически в зависимости от уровней в расходном баке и дренажном зумпфе.

4.14. Нейтрализация "хвостов" должна осуществляться в пачуках нейтрализации. Обезвреживание веществ I и II класса опасности должно осуществляться только в герметизированном оборудовании, снабженном аспирацией, приборами контроля и дистанционного управления.

4.15. Процессы разгрузки сухих концентратов, просев и шихтовка должны быть механизированы и исключать выбивание пыли и газов в производственные помещения.

4.16. Охлаждение и увлажнение горячего агломерата и возврата должно производиться в специаль­ных устройствах. Необходимо предусматривать автоматическое регулирование подачи воды для увлаж­нения, в зависимости от температуры и количества поступающего агломерата и возврата. Образующиеся внутри охладителей пар и пыль должны удаляться с помощью местной вытяжной вентиляции с последу­ющей очисткой.

4.17. При использовании технологического вакуума в коллекторе агломерационных машин для аспи­рации укрытий башмаков течек пылевых мешков следует предусматривать блокировку клапанов в воз­духоводах этих укрытий с затворами пылевых мешков. Блокировка должна обеспечивать включение вы­тяжки раньше выпуска пыли, а выключение ее — после прекращения разгрузки пылевого мешка.

4.18. Лента паллет на участках спекания, хвостовые части и холостые ветви агломерационных машин с дутьем сверху вниз должны быть оборудованы герметичными, теплоизолированными разъемными ук­рытиями с подачей под укрытие наружного воздуха.

4.19. Транспортировку агломерата и возврата производить закрытым транспортом (виброконвейеры, пневмотранспорт, скиповые подъемники в закрытом кожухе и др.).

4.20. Разливочные агрегаты должны быть укомплектованы механическими чушкоукладчиками.

4.21. Транспортировка горячего огарка из обжиговых печей должна производиться закрытым спосо­бом.

4.22. Места соединений вращающихся печей с горячими головками и пылевыми камерами, узлы пе­регрузок материалов из вращающихся печей в холодильники, а также места прохождения газоходов и трубопроводов через футеровку плавильных печей должны быть тщательно уплотнены.

4.23. Газы, отходящие от электропечей для плавки руд и концентратов, должны подвергаться очист­ке.

4.24. Свод и температурные швы электропечей для плавки руд и концентратов должны быть гермети­зированы.

4.25. Загрузочные устройства шахтных печей должны исключать выбивание газов и пыли в период загрузки.

4.26. Конвертеры должны быть снабжены напыльниками и устройствами для механизированного сбо­ра и удаления выбросов металла.

4.27. Вся используемая баковая аппаратура должна быть:

— снабжена приборами, автоматически исключающими перелив растворов;

— снабжена устройствами для механизированной загрузки сыпучих материалов;

— закрыта крышками и снабжена эффективными местными отсосами. Подача и выпуск растворов из баковой аппаратуры должны производиться только по трубопроводам.

4.28. Насосы для транспортировки жидкостей, пульп, растворов и смесей, содержащих вредные веще­ства I—III класса опасности, должны быть бессальниковыми с торцевым уплотнением.

4.29. Транспортировка растворов, содержащих вредные вещества I—III класса опасности, на всех эта­пах производства должна осуществляться по закрытым трубопроводам. Подача таких растворов откры­тыми струями не допускается, использование желобов запрещается.

4.30. Перед ремонтом оборудование, содержащее токсические вещества, должно быть освобождено от находящихся в нем материалов и промыто с применением нейтрализующих веществ.

4.31. Работы по очистке баковой аппаратуры, выпарных и трубчатых аппаратов, автоклавов, реакто­ров должны быть механизированы и производиться при эффективной механической вентиляции.

4.32. Электролизные ванны следует оборудовать системами местной вытяжной вентиляции.

4.33. При электролизе водных растворов необходимо применение специальных пенообразующих при­садок.

4.34. Для удаления органических отложений и накоплений из межтрубного пространства и от стенок холодильников следует применять способы, исключающие физические усилия и загрязнение кожи и одежды рабочих вредными веществами.

4.35. Все самоходные машины должны иметь закрытые кабины, оборудованные устройствами для кондиционирования и очистки воздуха от вредных химических веществ. Кабины кранов должны соответ­ствовать "Санитарным правилам по устройству и оборудованию кабин машинистов кранов".

Необходимо предусматривать обезвреживание выхлопных газов машин с дизельными и карбюратор­ными двигателями.


4.36. В производстве первичного алюминия

4.36.1. На вновь строящихся и реконструируемых заводах должен предусматриваться тип электроли­зеров, исключающих выделение в воздух рабочей зоны возгонов смолистых веществ из пекококсовых композиций.

4.36.2. Электролизеры всех типов должны быть оснащены укрытием и местной вытяжной вентиля­цией.

4.36.3. Запрещается производить вручную выполнение операций по удалению "угольной" пены, под­тягиванию осадка, ликвидации анодных эффектов. 4.37. В производстве вторичного алюминия

4.37.1. Процессы выгрузки алюминиевой стружки и крупногабаритного лома и отходов из крытых ва­гонов и автофургонов, а также сортировка лома на сортировочных конвейерах должны быть механизиро­ваны.

4.37.2. Транспортировку алюминиевой стружки (внутризаводской) необходимо производить закры­тым транспортом.

4.37.3. Мульдозавалочные машины отражательных печей должны быть оборудованы герметичными теплоизолированными кабинами и обеспечены приборами контроля технологических параметров плав­ки.

4.37.4. Для сушки алюминиевой стружки следует, как правило, применять безокислительные процес­сы.

4.37.5. Ремонт тиглей электроиндукционных печей и разливочных ковшей должен производиться в отдельных помещениях.


4.38. В производстве электродных изделий и анодной массы доставка пека к пекоприемникам долж­на, как правило, осуществляться в термоцистернах.

4.39. В производстве технического углерода на вновь строящихся и реконструируемых заводах необ­ходимо использовать мокрый способ грануляции.


4.40. В производстве свинца

4.40.1. Зачистку свинцовых слитков при разливе следует механизировать.

4.40.2. Процессы открывания и закрывания горнов, сифонов, шлаковых окон, прочистки фурм шахт­ных печей, снятия шликеров и серебристой пены в процессе рафинирования чернового свинца должны быть механизированы.

4.40.3. Шахтные печи должны быть оборудованы автоматическими сигнализаторами превышения до­пустимого уровня расплава.

4.40.4. Фурмовочная площадка шахтных печей должна располагаться на 1,2 м ниже уровня фурм. 4.41. В производстве цинка

4.41.1. Процессы выщелачивания цинкового огарка и сгущения пульпы должны иметь дистанционное управление.

4.41.2. Запрещаются ручные операции по разгрузке цинковой пыли в активаторы, разборке и сборке фильтр-прессов, сдирке катодного цинка, чистке от шлака свинцовых анодов и выпуску шлака из элект­ролизных ванн, чистке емкостей и поверхностей аппаратов от шлама и сливу шлама.

4.42. В производстве меди

4.42.1. Желоба для слива конвертерного шлака в отражательные печи должны быть оборудованы уст­ройствами для опускания желобов в период их очистки.

4.42.2. Запрещается выполнение ручных операций по выгрузке огарка из обжиговых печей, прочист­ке фурм шахтных печей, чистке загрузочных воронок плавильных печей, открытию и закрытию шпуро­вых отверстий, сифонов и шлаковых окон (перекрытие потока штейна), очистке желобов и ковшей от за­стывших на внутренней поверхности корок продуктов плавки, чистке фурм контейнеров, выемке и транспортировке черновой меди из изложниц разливочной машины, снятию анодного шлака, открытию летки наклоняющихся анодных печей, обработке анодов и вайербарсов, заливке изложниц и разливоч­ных машин известковым молоком, транспортировке и резке слитков бескислородной меди на стандартные размеры, транспортировке огнеупорной глины, больших корок застывшего штейна, приготовлению медных основ, катодов, обработке катодной меди, ее транспорту и пакетированию готовой продукции, а также операций по выгрузке шлама из ванны, промывке и пакетированию анодных остатков, розливу меди в изложницы.

4.43. В металлургическом производстве никеля

4.43.1. Колошники шахтных печей должны быть воздухо- или водоохлаждаемыми.

4.43.2. Рабочее место троллейкарщика должно быть защищено от теплоизлучения экраном.

4.43.3. Выбивка корок из ковшей в общем помещении плавильных цехов запрещается. Для этого дол­жны быть выделены специальные места, оборудованные местной вытяжной вентиляцией.

4.43.4. Использование электродной массы для заправки желобов перед выпуском штейна не допуска­ется.

4.43.5. Разрушение кладки сводов электропечей для плавки закиси никеля в помещении обжиговых цехов запрещается.

4.43.6. Ручные операции по чистке питателей, течек, газоходов, транспортеров, фурм шахтных печей и конвертеров, желобов и ковшей от корок, наращиванию электродов, открыванию и закрыванию лего­чных отверстий плавильных печей, разбиву слитков файнштейна, дразнению металла, обработке разли­вочных машин, анодов, смешиванию закиси никеля с восстановителем, снятию шлака с песочных излож­ниц, разрушению кладки свода электропечей в период ремонта запрещаются.

4.44. При электролитическом рафинировании никеля и в производстве кобальта

4.44.1. Подача на фильтрацию растворов, содержащих непрореагировавший хлор, не допускается. .

4.44.2. Подачу хлора в раствор из хлорпровода следует производить способами, обеспечивающими лучшее распределение и утилизацию хлора.

4.44.3. Следует применять реакторы с механическим перемешиванием растворов. Воздушное переме­шивание допускается только в случаях технологической необходимости использования воздуха в качест­ве реагента.

4.44.4. Для основных процессов должны использоваться только герметичные саморазгружающиеся фильтры. Установка рамных фильтр-прессов не допускается.

4.44.5. Подача серной кислоты и ее растворов при концентрации последних выше 100 г/л из дозато­ров в оборудование должна производиться по стационарным коммуникациям. Коммуникации должны подвергаться систематическому контролю на герметичность.