Популярні документи
Статті
Статті
Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя
Статьи

Сегодня порошковые огнетушители весьма распространены в качестве средства защиты от возгораний и пожаров. Они подходят для помещений, открытых площадок, электрооборудования. Их существует несколько видов. Использовать данный инвентарь можно при температуре от -50 до 40 градусов.


Особенности и варианты действия


Хорошие порошковые огнетушители демонстрируют высокую эффективность тушения разных материалов. Их применение допускается для ликвидации возгораний на электрооборудовании мощностью до 1000 вольт.


В специализированом магазине можно купить порошковый огнетушитель с разным объемом активно действующего вещества. Его принцип работы основан на выбрасывании в пламя порошкообразной субстанции, которая покрывая горящую поверхность сразу спекается. Образовавшаяся твердая корка блокирует доступ кислорода. Это устраняет огонь и препятствует его последующему распространению.


Разновидности порошковых огнетушителей


По области применения огнетушители этой группы разделяются на общие и специальные. Первые маркируются АВСЕ и подходят практически для любых возгораний. Вторые имеют обозначает ВСЕ. Их нельзя использовать для тушения материалов, склонных к возгоранию. Есть средства узкого применения (ВС). Они предназначены для жидкостей и газов.


Классифицируются ОП на закачные, газогенераторные, самосрабатывающие. Первые заполняются порошком под давлением. В них присутствует инертный газ, азот или кислород, активирующие выброс тушащего вещества. Они срабатывают сразу после открытия запорного устройства.


В газогенераторных моделях сначала происходит химическая реакция, затем выброс порошка. Обычно для этого требуется порядка 10 секунд.
Самосрабатывающие огнетушители не нуждаются в управлении человеком. Они активируются самостоятельно под воздействием температур. Подходят эти модели для складов, служебных, производственных помещений, где люди не находятся постоянно. Их недостаток — сильное загрязнение порошком окружающего пространства.


Продаются порошковые огнетушители ОП в Новосибирске массой от 2 до 135 кг. Выбор модели по объему зависит от площади помещения, для которого предназначено средство защиты. При расчете принято учитывать не только ширину и длину комнаты, но и параметры перегородок, количество дверных и оконных проемов, наличие лестниц, параметры вентиляционной системы. Чтобы поддерживать огнетушитель в рабочем состоянии, нужно осуществлять техническое обслуживание каждые четыре года.



До списку

comments powered by Disqus