Популярні документи
Статті
Статті
Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед» Фишки новинки Apple iPhone 11 64Gb Green Диван для великої родини: критерії вибору Какие узлы лодочного мотора больше всего подвержены износу Теплый пол и его виды Уникальность и использование промышленных эндоскопов Обезвреживание отходов производства Конденсационные котлы Immergas: особенности и эксплуатационные преимущества Акриловая грунтовка для внутренних и наружных работ Kompozit Brilliant Гидроизоляционные работы - виды и отличия Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов
Статьи

Эффективным способом пожарной защиты признаётся автономный извещатель, который позволяет обнаружить начавшееся возгорание и предупредить о нём в любое время суток. Широко распространены — дымовые. Они фиксируют задымление и подают тревогу.

По уровню громкости звуковой оповещатель способен разбудить даже спящего человека. Одного датчика в комнату или кабинет хватает для обеспечения оперативного оповещения о пожарной опасности.

Разбираемся в автономных извещателях

Выбираем автономный извещательВ корпусе автономного пожарного извещателя находится 3-и основных узла:

  • элемент питания — отечественные модели снабжены 9-вольтовой батарейкой, которой достаточно на 2 месяца бесперебойной работы электронного устройства;
  • оптический датчик — представляет собой измерительную спецкамеру, пропускающую через себя воздушный поток окружающего пространства. Устройство анализирует плотность воздуха на наличие дымовых твёрдых частиц;
  • оповещатель звука — компактная по размеру сирена, срабатывающая после тревожного сигнала дымового датчика. Громкий пронзительный звук сирены привлекает внимание людей.

Немаловажной частью датчика является элемент, называемый «пяткой», или иначе это крепёжная площадка. Сначала на потолок устанавливают её, затем в неё монтируют автономный извещатель.

Оборудуя жилые и нежилые объекты пожарными датчиками, следует помнить, что двери, как и стены, заметно ограничивают слышимость. Поэтому целесообразно ставить в каждом кабинете, комнате отдельный прибор, обязательно объединив их в общую сеть.

Как работают ручные извещатели?

Особый вид приборов оповещения о пожаре или другом чрезвычайном происшествии — ручной извещатель. Конструкция и принцип его работы основаны на специальном элементе — приводе, который начинает работать благодаря механической активизации. Привод может быть, в зависимости от модели извещателя, ‑ кнопкой, рычагом, деформируемой деталью или другими приспособлениями.

Все ручные извещатели помечаются спецнадписями, указывающими для чего они назначены: «Дымоудаление», «Пожаротушение». Более того, в целях исключения ошибок при их использовании в экстремальных ситуациях каждый датчик имеет собственный цвет коробки:

  • в красной — оповещатель о пожаре;
  • в жёлтой — включение средства пожаротушения;
  • в зелёной — разблокировка аварийных выходов;
  • в синей — подключение кнопки тревоги.

Активизация устройства приводит к изданию звукового сигнала и автоматическому включению системы пожаротушения.

По техническим возможностям весьма привлекательны модели ручных адресных извещателей, которые способны не только передать тревожный сигнал на пульт пожарной охраны, но и сообщить координаты очага возгорания.

Купить извещатели в компании «Борн СПб»

Посетители нашего интернет-магазина имеют возможность приобрести извещатель автономного или ручного типа. Товар от известных брендов сертифицирован. Пожарные датчики поставляются нам производителями напрямую, поэтому компания Борн готова предложить аппараты покупателям по самым низким ценам.



До списку

comments powered by Disqus