Популярні документи
Статті
Статті
Лазерная резка металлов и ее особенности: все преимущества популярного метода Как подарить вторую жизнь старому паркету Чугунные ретрорадиаторы: как выбрать и где купить Помещение с электроприводными задвижками Ценовая политика этой осени для газовых котлов Baxi Расчёт нормативов допустимых сбросов Унитазы из фарфора и фаянса. Основные отличия материалов Выбираем автономный извещатель Как выбрать огнестойкие ворота Рейтинг модных кроссовок Nike в 2019 - 2020 году Тонкости производства Ugg Выбираем лучшую обивку для дивана: кожа или ткань? Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса
Статьи

Зачем нужна молниезащита зданий? Виды молниезащиты

Во всем мире большое количество пожаров возникает по причине удара мощного разряда молнии. Особенно часто это случается в сельской местности, где отсутствует специальная внешняя и внутренняя система защиты, которая должна присутствовать на всех зданиях, независимо от их назначения.

Современные молниеотводы позволяют отвести электрический ток от разряда молнии в землю и тем самым обезопасить себя от смерти и свой дом от случайного возгорания.

Виды молниезащиты сегодня

Стандартная система молниезащиты состоит из молниеотвода, что устанавливается на крыше и заземлителя. Этих два элемента соединяются посредством медного кабеля. Молниеотвод представляет собой металлический стержень, направленный в небо, трос, что располагается по всему периметру крыши здания или медную сетку, что практически полностью укрывает кровлю.

Для разных типов зданий используют различные виды систем молниезащиты, подробнее на сайте http://alfa-omega.com.ua/molniezaschita. Для частных домов, дач, небольших коттеджей можно ограничиться молниеотводом стержневого типа. Это классический вариант. Такой стержень готов принимать на себя разряды большой мощности. Благодаря внешней защите от коррозии, металл не боится постоянного воздействия влаги в следствии выпадения атмосферных осадков. Такой громоотвод будет служить долго и надежно. Если площадь крыши довольно большая иногда устанавливают несколько громоотводов стержневого типа. Но сначала необходимо хорошо расчитать сколько их нужно и какой оптимальный интервал должен быть между ними.

На многоэтажках и зданиях промышленного типа специалисты рекомендуют осуществлять монтаж тросовых или сеточных систем защиты. Это более дороже и времени на установку придется потратить больше, но эффект в плане безопасности будет лучше. Сетки создают из меди, что является устойчивой к окислительным процессам, влаге и появлению коррозии. Молниеотводы, особенно стержневого типа, изготавливают из оцинкованной стали. Такие системы доступные в плане ценовой политики.

В нашей стране успешно функционируют компании, которые осуществляют подбор и доставку затратных материалов, оборудования, монтаж современных систем защиты от удара молнии. Одной из таких есть «Альфа и Омега». Всегда есть возможность подобрать оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае и установить эффективную систему молниезащиты. Цена в основном будет зависеть от вида молниеотводов, особенностей здания, его общей площади и заранее выбранных затратных материалов.



До списку

comments powered by Disqus