Популярні документи
Статті
Статті
Очки для работы за компьютером — необходимость? Герметики для древесины в специализированном интернет-магазине germetiki.com.ua Декоративный лак для камня Eskaro Granit Lakk Aqua специфика межевания и правил застройки участка Лестницы на крышу из металлочерепицы: особенности и установка Исполнительные механизмы МЭО 10000 Беседка из дерева под ключ от производителя Виды металлических дверей и опции для них Автомобильные диски: обзор основных видов Ремонт квартиры, не сделайте ошибку, начните с главного. Преимущества водоэмульсионных красок Sniezka Как правильно собрать и установить сифон для мойки 5 обязательных видов торгового оборудования Порошковые огнетушители: принцип действия, виды, предназначение Как определить качество пальто Отбойные молотки Makita – обзор моделей Запчасти PERKINS в Украине: поршни, насосы, прокладки и т.д. 25-тонные автокраны Palfinger Sany доступны в Украине Особенности и применение кабелей с изоляцией из поливинилхлорида. Распознование лиц, видеонаблюдение Торговля на Форекс – работа в интернете или просто хобби? Линолеум: мифы и правда о напольном покрытии Ремонт в арендованном помещении: финансовый учет расходов Характеристики оцинкованого профнастила IT-аутсорсинг по РФ с компанией «Глобал Интегрейтед»
Статьи

Зачем нужна молниезащита зданий? Виды молниезащиты

Во всем мире большое количество пожаров возникает по причине удара мощного разряда молнии. Особенно часто это случается в сельской местности, где отсутствует специальная внешняя и внутренняя система защиты, которая должна присутствовать на всех зданиях, независимо от их назначения.

Современные молниеотводы позволяют отвести электрический ток от разряда молнии в землю и тем самым обезопасить себя от смерти и свой дом от случайного возгорания.

Виды молниезащиты сегодня

Стандартная система молниезащиты состоит из молниеотвода, что устанавливается на крыше и заземлителя. Этих два элемента соединяются посредством медного кабеля. Молниеотвод представляет собой металлический стержень, направленный в небо, трос, что располагается по всему периметру крыши здания или медную сетку, что практически полностью укрывает кровлю.

Для разных типов зданий используют различные виды систем молниезащиты, подробнее на сайте http://alfa-omega.com.ua/molniezaschita. Для частных домов, дач, небольших коттеджей можно ограничиться молниеотводом стержневого типа. Это классический вариант. Такой стержень готов принимать на себя разряды большой мощности. Благодаря внешней защите от коррозии, металл не боится постоянного воздействия влаги в следствии выпадения атмосферных осадков. Такой громоотвод будет служить долго и надежно. Если площадь крыши довольно большая иногда устанавливают несколько громоотводов стержневого типа. Но сначала необходимо хорошо расчитать сколько их нужно и какой оптимальный интервал должен быть между ними.

На многоэтажках и зданиях промышленного типа специалисты рекомендуют осуществлять монтаж тросовых или сеточных систем защиты. Это более дороже и времени на установку придется потратить больше, но эффект в плане безопасности будет лучше. Сетки создают из меди, что является устойчивой к окислительным процессам, влаге и появлению коррозии. Молниеотводы, особенно стержневого типа, изготавливают из оцинкованной стали. Такие системы доступные в плане ценовой политики.

В нашей стране успешно функционируют компании, которые осуществляют подбор и доставку затратных материалов, оборудования, монтаж современных систем защиты от удара молнии. Одной из таких есть «Альфа и Омега». Всегда есть возможность подобрать оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае и установить эффективную систему молниезащиты. Цена в основном будет зависеть от вида молниеотводов, особенностей здания, его общей площади и заранее выбранных затратных материалов.



До списку

comments powered by Disqus