Популярні документи
Статті
Статті
Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек Твоя красивая спальня для первой брачной ночи Современная эстетическая медицина в Киеве Расположение розеток в квартире Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в Москве от компании "ЯСК-СТРОЙ Роза из фоамирана для начинающих рукодельниц Душевые системы и их особенности О чем говорит анализ крови СОЭ у мужчин Особенности электротехнических изделий
Статьи

огнезащита древесиныЕсли раньше защита древесины от возгорания проводилась в рекомендательном порядке и по собственному усмотрению каждого. То сегодня правила безопасности ужесточились и чаще всего требуют обязательного проведения мер по предотвращению воспламенения древесины.

Процедура состоит в обработке потенциально-опасных участков и конструкций из дерева специальными огнезащитными составами — антипиренами. Современные средства способны не только предотвращать начало возгорания, но и длительное время удерживать огонь, не подпуская его к самой поверхности из дерева. А многие препараты дополнительно обладают компонентами для защиты от биопоражения грибком и насекомыми.

Характеристика и свойства огнезащитных составов

Независимо от типа, все огнезащитные составы представляют собой высокотехнологические средства затрудняющие воспламенение и горение обработанной древесной поверхности. По типу различают пропитки, лаки и краски.

Каждый препарат индивидуален и отличается компонентным составом. Именно от этого зависит принцип действия и срабатывания средства. Некоторые выделяют вещества, затрудняющие доступ кислорода и предотвращающие тем самым воспламенение на начальном этапе. Другие при контакте с огнем вспениваются, образуя защитный, непрогораемый слой.

Современные препараты характеризуются следующими свойствами:

  • документально разрешены пожарными управлениями к использованию;
  • достаточно низкорасходные, обеспечивают I и II группы огнезащиты;
  • срок активного действия достигает 3-7 лет;
  • в составе отсутствуют опасные токсичные и химические элементы, вредные для человека;
  • могут использоваться для обработки поверхностей в жилых помещениях;
  • не являются финишными или материалами блокировки, могут покрываться любыми лакокрасочными средствами;
  • для удобства бывают бесцветными или тонирующими древесину для контроля окраски;
  • могут наноситься на поверхности, предварительно обработанные другими огнезащитными составами.

Современные антипирены для дерева можно купить в стоительном маркете OxiDom перейдя по ссылке — https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/ognebiozajita-dlya-drevesinu

Цена напрямую зависит от марки производителя, индивидуальной наценки, дополнительных свойств самого продукта.

Технология защиты деревянных конструкций от возгорания огнезащитным составом

Огнезащита древесины должна производиться строго с учетом всех правил, инструкций и рекомендаций. Первостепенной важностью является соблюдение мер предосторожности и использование средств индивидуальной защиты.

Следующие технологические рекомендации помогут надежно защитить древесину от возгорания:

  1. Тщательная подготовка поверхности, устранение любых следов загрязнения и биопоражения.
  2. Температура +5°С.
  3. При ручном нанесении использовать покрасочные инструменты с синтетическим ворсом или распылитель. Рекомендуется нанести не менее 3 слоев.
  4. Окунание и вымачивание объектов следует проводить в нагретом растворе.
  5. В период высыхания и впитывания вещества, защитить поверхность от влажности и осадков.


До списку

comments powered by Disqus