Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Бассейн с прохладной водой — это единственное место для спасения в жару. Особенно популярными в последнее время стали конструкции сборно-разборного типа. Такие бассейны обладают высоким качеством и износоустойчивостью. Даже самый надежный сборный бассейн со временем потребует ремонта. И не важно, владельцем какого бассейна вы являетесь Intex или BestWay. Эти две компании шагают ногу в ногу и являются мировыми лидерами в своей нише. Поэтому, у бассейнов этих фирм примерно одинаковое качество. Наша статья будет полезна для тех у кого бассейн Бествей и Интекс.

Стоимость таких изделий немалая, поэтому не каждый может с легкостью купить взамен новый. Поэтому важно знать, как его правильно отремонтировать. Самая распространенная проблема сборных бассейнов — это протечки. Разберемся, как легко и быстро от нее избавиться.

Как понять, что искусственный водоем протекает?

Ремонт переносного бассейна — дело не такое уж и сложное. Намного сложнее — найти утечку в такой многотонной ванне. Первое, что необходимо сделать — это понять, что вода уходит не по причине ее испарения, а именно из-за пробоины или пореза. Как это сделать? Для этого нужно набрать воду из емкости в ведро (не до краев) и поместить в водоем. Маркером обозначим уровень воды в емкостях внутри и снаружи. Важно, чтобы вода в обеих емкостях находилась на одном уровне. Спустя сутки следует проверить отметки. Если они равны — вода просто испаряется, а если со стороны бассейна уровень воды ниже — это протечка. Далее в течение суток ежечасно следует замерять уровень воды при включенном и выключенном насосе, сравнивая показатели. Если при включенном фильтре вода уходит быстрее — проблема в трубопроводе. Если же эти показатели одинаковы — протекает корпус.

Как найти повреждение?

Если протечка локализуется в районе трубопровода, то нужно первыми проверить такие участки как фильтр, место стыка трубы и шлакоотделителя. Найти повреждение поможет красящий пигмент, который поставит отметку в месте протечки. Поврежденную часть трубопровода можно просто заменить.

А вот найти повреждение чаши гораздо сложнее. Первым проверяют клапан на месте слива. Вода также может уходить из-за микротрещин корпуса. А если пробоина в днище, ее легко найти по скоплению частиц грязи.

Краткая нструкция по ремонту

Для того, чтобы осуществить ремонт каркасного бассейна вам понадобится латка для резиновых лодок (такой ремкомплект вместе с клеем продают в специализированных интернет-магазинах по продаже каркасных бассейнов), а также фен для сушки клея или грузик (если повреждение на дне). Клей можно использовать специальный (для поливинилхлорида) или же традиционный «Момент».

Последовательность действий:

  • Сушим и обезжириваем место повреждения;

  • Вырезаем две латки нужного размера (приклеивать их будем с обеих сторон);

  • Проклеиваем клеем, прикладываем латку к месту повреждения;

  • Сушим феном или кладем грузик (если прокол на дне).

Мелкие трещинки легко можно устранить с помощью герметика, который специально предназначен для восстановления функциональных характеристик изделия.

Если каркасный бассейн требует ремонта по шву изделия, то алгоритм действий будет таким же. Еще возможно наложить шов друг на друга, пройтись по этому месту строительным феном и проклеить герметиком. Такие манипуляции выполняются только при слитом бассейне.

После такого ремонта каркасным бассейном можно пользоваться уже спустя сутки. Если вы не хотите сливать воду, есть самоклеящиеся ремзаплатки, которые дают кратковременный результат. К некоторым моделям идет в комплекте запасная чаша. В таком случае, если протечку не нашли, можно просто заменить емкость на новую. Рекомендуем изначально не лениться, а делать качественный ремонт, ведь покупка нового бассейна обойдется дороже.



До списку

comments powered by Disqus