Популярні документи
Статті
Статті
Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя Жалюзи по индивидуальному заказу в Киеве Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома
Статьи

Газобетон пришел в строительную сферу относительно недавно, не более 80 лет назад. Придуман он был еще раньше, в 1889 году, в Чехии.
Это ячеистый бетон. Как раз, название «газобетон» связано с тем фактом, что основной объем материала (не менее 85%) занимают пузырьки газа, появляющиеся в процессе создания газобетонных блоков. Водород, получившийся в результате вступления в реакцию извести и алюминиевой пасты и делают выпускаемый материал пористым.
Дома из газобетона со временем распространяются, посмотреть можно здесь — dom4m.by/proekty-domov-iz-penoblokov. Как показывает практика, люди все чаще склоняются к использованию газобетона в строительстве. В чем причина возрастающей популярность газобетонных блоков в строительстве?

Преимущества газобетона

  • Легкий вес предотвращает повышенную нагрузку на каркас объекта и его основание. Один блок весит не более 40 килограмм. Также, это во много раз ускоряет процесс возведения дома по индивидуальным проектам.
  • Прочность. В строительстве это очень важный момент.
  • Теплоизоляция. Газобетон отлично удерживает тепло в помещении, что означает экономию на теплоизоляционных материалах и отоплении в дальнейшем.
  • Низкая себестоимость материала сокращает траты на возведение дома.
  • Звукоизоляция также является отличительным свойством газобетона. Защита от внешних шумов с улицы залог комфортной жизни.
  • Газобетон устойчив к влаге и морозам. Все дело в пористости материала: вода не может проникнуть в него быстро.
  • Экологичность. В производстве блоков из такого материала используют только натуральное сырье в конкретных пропорциях: известь, вода, песок, цемент, алюминиевая паста. Выбор в пользу строительства из газобетона — выбор в пользу здоровья вашего и ваших близких.
  • Универсальность газобетона. Его можно использовать не только для воссоздания стен, но и для ступенек, заборов, различных перекрытий и даже каминов. Блокам из газобетона легко можно придать любую форму. А крепление осуществляют при помощи анкеров, созданных специально для газобетона.
  • Контроль качества на производстве газобетона в специальных лабораториях гарантирует надежность материала.
  • Огнестойкость. Способность выдержать температуру до 1200°С.

Надежность материала, его легкость в использовании, экологичность, безопасность и низкая стоимость делают его лучше аналогичного кирпича или дерева. Вот причины, по которым люди склоняют свой выбор к газобетону.



До списку

comments powered by Disqus