Популярні документи
Статті
Статті
Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера? Скорая медицинская помощь: круглосуточно и быстро Качественно и надолго: все о выборе забора для участка Сумки з рекламою компанії: ефективне рішення для бізнесу Почему фрезер зажимает фрезу Яркий вкус экзотических фруктов Преимущества газобетона и использование его в строительстве Бани – покупка по типовым и индивидуальным проектам. Как делают изделия из жестяного листа Затеняющая сетка: варианты применения, преимущества Пластиковые окна фирмы REHAU от производителя Натяжные потолки в Киеве с фотопечатью неба, облаков, рисунков и фотографий от Demi-Lune Купить лист профнастила: как выбрать профлист Советы по выбору краски для стен Какими бывают точилки для ножей Ламинат Praktik: надежность, проверенная временем. Арматура 12 мм для ленточного фундамента. Геотекстиль и его особенности, применение, свойства Как пользоваться монтажной пеной З чого складається композитна черепиця? Преимущества покупки бетонного раствора от производителя
Статьи

Современная реальность такова, что очевидно увеличение количества возведения домов из натуральной древесины. Это абсолютно неудивительно, поскольку дерево всегда считалось одним из лучших стройматериалов, благодаря массе своих незаменимых качеств, среди которых теплоизоляционные характеристики имеют достаточно большое значение.

При усадке любых деревянных сооружений неизбежно происходит деформация древесных материалов, что впоследствии приводит к возникновению трещин и щелей между брусом и бревнами или же непосредственно в самом материале. Если ничего не предпринимать, то помимо сквозняков, древесина еще начнет гнить и покроется серым оттенком. Сегодня такую проблему решают с помощью герметиков, представляющих собой специальную эластичную смесь, которая после заполнения пустот принимает достаточно прочную и устойчивую к внешнему воздействию форму.

нанесение герметика на древесинуВыбор герметика для дерева

Для успешной герметизации необходимо не только качественно выполнить работу, но и правильно подобрать подходящий герметик для дерева. Существует несколько разновидностей герметизирующих составов, отличающихся между собой основным компонентом и назначением. Специалисты считают, что наиболее универсальным и удобным в использовании является силиконовый герметик, поскольку он представляет собой максимально водоотталкивающее средство. Достаточно популярным является герметик ВГТ, имеющий акриловую основу и предназначенный для межбревенных швов срубов и торцов, но все же каждый вид состава имеет свои неоспоримые преимущества, и может отлично подойти для какого-то конкретного случая.

Поэтому, чтобы определиться, какой герметик для дерева лучше, следует ознакомиться с характеристиками наиболее популярных их разновидностей. Подобрать качественные герметики для дерева по доступной цене от передовых производителей можно в специализированном интернет-магазине germetiki.com.ua, перейдя по ссылке: https://germetiki.com.ua/product-category/germetiki-dlya-drevesini/

Разновидности герметизирующих составов

Акриловый герметик

Средство имеет высокую пластичность, благодаря которой формируется эластичная пленка, препятствующая деформации в процессе усадки. Влагонепроницаемый акриловый состав устойчив к перепадам температуры и ультрафиолету, поэтому может выдерживать морозы и не терять цвет под прямыми лучами солнца. Благодаря содержанию в составе фунгицидных добавок, создает препятствие насекомым и биозаражениям. Состав легко наносится, и может быть окрашен в любой цвет.

Силиконовый герметик

Универсальный и наиболее долговечный состав (около 40 лет) из всех представленных на рынке составов. Такой герметик способен достаточно глубоко проникать в древесную структуру, что позволяет ему сохранять свои качества в условиях температурного диапазона от -50 до + 150°С. Подобный состав абсолютно водонепроницаем, поэтому является оптимальным решением для заделки внутренних швов срубов в банях.

Полиуретановый герметик

Средство отлично подойдет для герметизации швов бревенчатых строений, не пропускает влагу и демонстрирует повышенную степень адгезии к древесине любого типа. Данный герметик содержит вредные для здоровья компоненты, однако является идеальным вариантом для внешних работ. Хорошо выдерживает деформацию, не боится химических веществ и различного рода природных явлений.

Битумный герметик

Водостойкий состав практически не используется для заделки бревенчатых швов и торцов, поскольку закупоренные битумом капилляры могут дать трещину, однако для подвалов деревянных домах, а также для заделки деревянных конструкций кровли — это оптимальное средство.



До списку

comments powered by Disqus