Популярні документи
Статті
Статті
Стиральная машина бьёт током: почему это происходит и как это исправить Как обратный осмос влияет на здоровье? Особенности и преимущества клинкерного кирпича Самостоятельный подбор дисков по авто или то стоит знать новичку? Плюсы и минусы посудомоечных машин Ламинированные двери – лучшее решение для дома, кафе или офиса Накрутка лайков в Фейсбук: главный инструмент для рекламы страницы Где найти хорошее место для обмена валюты Как предусмотреть мансарду в проекте дома? Как выбрать проект дома правильно? Обои как элемент дизайна коридора: расширение пространства, подъем потолков Как лайки в социальных сетях способствуют заработку Характеристики удобной домашней дрели Как выбрать бронированные двери? Как приобрести подписчиков в ВК? Что такое люминесцентные лампы? Компания «Джи Эм Центр» - на страже защиты электрооборудования Различие холодильных сплит-систем и моноблоков Модные и удобные спортивные юбки продаются в decathlon.ua Глянцевый потолок: для каких помещений уместен и его отличительные особенности Топ 10 производителей насосов для водоснабжения Прокат автомобилей Отделка машинной штукатуркой стен в прихожей Как работает кассетный кондиционер На что стоит обратить внимание при оформлении интерьера?
Статьи

В последнее время кирпич из клинкера все чаще используется в строительстве. По сравнению с классическим, этот материал обладает более высокой износостойкостью и сроком службы. Именно благодаря повышенной прочности и морозоустойчивости, а также низкому водопоглощению такой кирпич стал популярен.

При изготовлении стройматериала используется технология обжига. В отличие от керамического типа, производство клинкерного кирпича осуществляется с использованием тугоплавкой глины. Ее обжиг выполняется при максимально повышенных температурах, вплоть до 1300 градусов. Благодаря этому на структуре изделия не остаются поры или включения, что обеспечивает высокие эксплуатационные свойства.

Основные преимущества материала

Достоинства, характерные для клинкерного кирпича:

  1. Максимальная прочность. Данный материал обладает высокой прочностью на сжатие, истирание и изгиб. Стены, возведенные из клинкерного кирпича, прослужат не один десяток лет без потери прочности.
  2. Минимальное водопоглощение. Как известно, влага разрушительно действует на любой стройматериал. Благодаря отсутствию пор в структуре, вероятность появления конденсата внутри сводится к минимуму. Это обеспечивает высокую долговечность и надежность изделий. Нужно отметить, что даже длительный контакт с влагой не наносит вреда клинкерному кирпичу.
  3. Морозоустойчивость. Благодаря высокой прочности и минимальному водопоглощению, обеспечивается отличная морозостойкость. Стройматериал выдерживает многочисленные циклы заморозки и оттаивания без потери эксплуатационных характеристик.
  4. Лояльная стоимость клинкерного кирпича. Если учесть, что материал абсолютно не подвержен воздействию щелочей, солей и кислот, а также негативному влиянию солнечных лучей, то его цена вполне себе нормальная.
  5. Большой выбор цветов и текстур. Современный рынок предлагает огромный ассортимент стройматериалов, что позволяет удовлетворить потребности любого дизайнера. При изготовлении фасадная поверхность подвергается обработке и рустикации, благодаря чему получает уникальную текстуру.
  6. Экологичность. Данный материал является полностью чистым и безвредным для здоровья, поскольку его основу составляет обожженная глина. Что касается множества расцветок и оттенков, то это достигается не за счет красителей, а разных глиняных сортов.

Основным недостатком клинкерного кирпича является необходимость использования специального раствора при кладке. Если застройщик или каменщик с такой смесью еще ни разу не работал, поначалу могут возникнуть сложности. Именно поэтому многие специалисты не рекомендуют использовать данный стройматериал при кладке. Некоторые застройщики не советуют покупать клинкер в виду его высокой цены. Но если учесть долгий срок службы, а также отсутствие проблем в процессе использования, то стоимость можно назвать доступной.



До списку

comments powered by Disqus