Популярні документи
Статті
Статті
Какую кровлю и забор в Воронеже лучше выбрать для дома Что такое строительные материалы - где купить стройматериалы Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома Когда не обойтись без ремонта: запчасти на технику Zetor Профнастил или металлочерепица: что выбрать для крыши Когда нужен юридический перевод документов Строительство бассейнов в Одессе на загородных участках от надежного магазина vashbas.com Альтернативные источники электроэнергии Какие документы нужны для холодильника? Особенности фронтальных погрузчиков Сталева Воля Надежные подъемники от производителя Как выбрать вытяжной вентилятор на кухню: практические рекомендации Что такое противопожарные двери П-образный компенсатор ППУ Глянцевая интерьерная краска: особенности выбора и использования Как эффективно обогревать или охлаждать воздух в больших помещениях с помощью системы фанкойлов Уютные новостройки в Алматы от строительной компании mercur-grad.kz Зачем нужен терморегулятор для электрического теплого пола Грунтовка с кварцевым песком Преимущества состава Tytan 5S для биозащиты конструкционной и строительной древесины Инструкция по выбору мойки для кухни Клупп – внешне-резьбовой инструмент с широкой сферой применения Низкие цены за доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua Кухни на заказ Песок кварцевый в мешках
Статьи

Отделка с применением лепнины — распространенный способ декорирования помещений в классическом стиле. Гипсовые элементы считают признаком хорошего вкуса, роскоши, богатства. Но инновационные технологии их изготовления делают такой дизайн доступным для любого заказчика.

Эстетика и изысканность — далеко не единственные требования к оформлению помещений. Их владельцы хотят, чтобы декоративные элементы приносили пользу. По этой причине гипсовую лепнину применяют для маскировки труб, батарей, стыков, вентиляционных решеток. Она может скрыть строительные недостатки и дефекты.

Гипсовая лепнина в интерьере загородного дома

Изготовление декора из гипсовой лепнины

С помощью гипсовой лепнины изготавливают широкий перечень архитектурных форм, включая углы, камины, колонны, пилястры, карнизы и многое другое. Вне зависимости от вида любой декор этой категории создается в несколько этапов:

  1. Модель — трехмерный образ необходимого предмета.
  2. Проект — лепка целевого объекта из пластилина.
  3. Подготовка формы для заполнения гипсовым составом.
  4. Отлив элемента с последующим высыханием и обработкой.

Другие технологии изготовления лепных изделий

Приведенная последовательность изготовления гипсовых элементов декора применяется для реализации любого стандартного проекта. Но иногда заказчик нуждается в эксклюзивном дизайне ручной работы. В этом случае нужные архитектурные формы просто вырезаются на поверхности. Владелец помещения самостоятельно выбирает их размер, текстуру и прочие параметры.

Когда необходимо заказывать декоративную лепку

Иногда гипсовая лепнина стилизуется под другие фактуры — камень, мрамор, прочие материалы. Подробный каталог гипсовых декоративных изделий помогает изучить такие элементы. В этих случаях применяют ручную лепку. Ее повышенная стоимость компенсируется эксклюзивным внутренним пространством помещения.

Декоративные элементы из гипсовой лепнины

Особенности установки изделий из гипса

Способы крепления декоративных элементов зависят от их вида. С целью определения оптимального метода фиксации их подразделяют на несколько категорий:

  • малые формы — шлифуются, покрываются клеем ПВА, удерживаются в течение 2-3 минут;
  • крупные изделия — привинчиваются оцинкованными шурупами на глубину около 25 см;
  • пилястры и колонны — 2 части соединяются монтажным скотчем, полости заполняются стружкой.

На завершающем этапе установки необходимо выполнить отделку помещения, затереть швы. Приступать к этим работам следует через двое суток после окончания монтажа. Поверхности из гипсовой лепнины обычно обрабатывают акриловой грунтовкой. Она защищает их от повреждений, упрощает процесс последующего декорирования лакокрасочными материалами.



До списку

comments powered by Disqus