Популярні документи
Статті
Статті
Рейтинг модных кроссовок Nike в 2019 - 2020 году Тонкости производства Ugg Выбираем лучшую обивку для дивана: кожа или ткань? Аудит охраны труда: минимизация рисков и оптимизация затрат Зачем нужна молниезащита зданий Характеристики метизов, перфорированных крепежей и цепей Премиальный акриловый камень Grandex: преимущества и применение Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время!
Статьи

Тонкости ухода за теплицей из поликарбоната

Строительство теплицы из поликарбоната принимает все большее распространение среди владельцев земельных участков.

И это неудивительно, ведь поликарбонат является более надежным и прочным материалом для укрытия, чем полиэтиленовая пленка или стекло, он в меньшей степени нуждается в постоянном уходе. Про сотовый поликарбонат более подробно вы можете почитать здесь

Тем не менее, и он требует выполнения определенных действий для более длительного срока эксплуатации. В разное время года отличаются и способы ухода за поликарбонатом.

Уход за теплицей из поликарбоната

Уход за теплицей из поликарбоната в весенне-летний период

Весной и летом, в период максимального использования теплицы, высаживания в нее растений и ухода за ними, качественно подготовленная конструкция не нуждается в особом внимании.

Достаточно лишь периодически протирать загрязненные элементы и при необходимости ремонтировать небольшие повреждения.

При повышенной температуре в помещении теплицы, если открытые форточки и дверь, а также вентиляция не совсем помогают, можно сделать дополнительное затенение, распылив на внешнюю поверхность поликарбоната простой мел. В летний период может применяться затеняющая сетка. Большой выбор ее вы можете посмотреть здесь. Для летнего периода лучше всего подойдет плотность затенения 60 %

Не рекомендуется использовать какие-нибудь химические средства, так как они могут повредить покрытие, отвечающее за светопроницаемость. После того, как в затенении отпадет необходимость, меловое покрытие можно будет удалить чистой водой из шланга, не применяя никаких моющих детергентов.
Уход за теплицей в зимнее время

Уход за теплицей из поликарбоната
Если конструкция теплицы позволяет, то, в случае отсутствия планов использовать ее зимой, можно очень аккуратно демонтировать листы поликарбоната, чтобы установить их обратно уже весной. Заводские теплицы хорошего качества не нуждаются в особом дополнительном уходе.

Нужно только поддерживать чистоту панелей для лучшего схода снега, удалять снег с теплицы, если его слой превышает 10 см, постучав по внутренней стенке поликарбоната, периодически расчищать дорожки вокруг теплицы.

Замечательным решением будет насыпанный в помещение теплицы небольшой слой снега, который обогреет почву в холодное время, а весной, растаяв, снабдит почву влагой.

Уход за теплицей из поликарбоната

Действия, не рекомендуемые при обращении с поликарбонатом

Есть некоторые действия, которые ни в коем случае нельзя совершать при обращении с поликарбонатом:

  • мыть теплицу стиральным порошком или автомобильным шампунем, а также другими химическими веществами, используя автомобильную щетку с длинной ручкой;
  • соскребать загрязнение с поверхности поликарбоната скребком, повреждая светопроницаемый слой и UV-защиту;
  • сооружать теплицу около забора, что не даст полноценно сходить с теплицы снегу; мыть поликарбонат, нагретый солнечными лучами.

Ухаживайте за своей теплицей из поликарбоната независимо от времени года, и она прослужит вам долгие-долгие годы, радуя богатыми урожаями!



До списку

comments powered by Disqus