Популярні документи
Статті
Статті
Comics - Книги по вархаммеру Proteinchik - Протеин вей – спортивное питание Soccerstyle - Форма Криштиану Роналду – подарок №1 для фанатов и ценителей футбола Три простых способа почистить угги в домашних условиях Обшивка бани вагонкой своими руками Как заказать кухню: планировка, материалы и особенности организации пространства Электрорубанок и его разновидности Как обустроить помещение в классическом стиле: правила применения гипсовой лепнины 5 стратегий маркетинговых взаимоотношений для малого бизнеса Защита дома и офиса – видеонаблюдение и сигнализация AJAX Контроль осадки зданий Системы мониторинга инженерных сооружений Мебельный щит из дуба под заказ Листы из алюминия: применение и сильные стороны материала Samsung U Flex Headphones: особенности и плюсы гарнитуры От чего зависит стоимость доставки груза? Швейцарская сантехника Geberit: особенности и преимущества изделий ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ С ПОПЛАВКОВЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ - Уникальный Агрегат в наше время! Проверенный ассортимент инкубаторных терморегуляторов Деревянные ванны - Миф или Реальность? Рекомендации по выбору и монтажу керамогранита Тепличный бизнес под пленку- реалии окупаемости Современные зерноочистительные машины Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната
Статьи

Тонкости ухода за теплицей из поликарбоната

Строительство теплицы из поликарбоната принимает все большее распространение среди владельцев земельных участков.

И это неудивительно, ведь поликарбонат является более надежным и прочным материалом для укрытия, чем полиэтиленовая пленка или стекло, он в меньшей степени нуждается в постоянном уходе. Про сотовый поликарбонат более подробно вы можете почитать здесь

Тем не менее, и он требует выполнения определенных действий для более длительного срока эксплуатации. В разное время года отличаются и способы ухода за поликарбонатом.

Уход за теплицей из поликарбоната

Уход за теплицей из поликарбоната в весенне-летний период

Весной и летом, в период максимального использования теплицы, высаживания в нее растений и ухода за ними, качественно подготовленная конструкция не нуждается в особом внимании.

Достаточно лишь периодически протирать загрязненные элементы и при необходимости ремонтировать небольшие повреждения.

При повышенной температуре в помещении теплицы, если открытые форточки и дверь, а также вентиляция не совсем помогают, можно сделать дополнительное затенение, распылив на внешнюю поверхность поликарбоната простой мел. В летний период может применяться затеняющая сетка. Большой выбор ее вы можете посмотреть здесь. Для летнего периода лучше всего подойдет плотность затенения 60 %

Не рекомендуется использовать какие-нибудь химические средства, так как они могут повредить покрытие, отвечающее за светопроницаемость. После того, как в затенении отпадет необходимость, меловое покрытие можно будет удалить чистой водой из шланга, не применяя никаких моющих детергентов.
Уход за теплицей в зимнее время

Уход за теплицей из поликарбоната
Если конструкция теплицы позволяет, то, в случае отсутствия планов использовать ее зимой, можно очень аккуратно демонтировать листы поликарбоната, чтобы установить их обратно уже весной. Заводские теплицы хорошего качества не нуждаются в особом дополнительном уходе.

Нужно только поддерживать чистоту панелей для лучшего схода снега, удалять снег с теплицы, если его слой превышает 10 см, постучав по внутренней стенке поликарбоната, периодически расчищать дорожки вокруг теплицы.

Замечательным решением будет насыпанный в помещение теплицы небольшой слой снега, который обогреет почву в холодное время, а весной, растаяв, снабдит почву влагой.

Уход за теплицей из поликарбоната

Действия, не рекомендуемые при обращении с поликарбонатом

Есть некоторые действия, которые ни в коем случае нельзя совершать при обращении с поликарбонатом:

  • мыть теплицу стиральным порошком или автомобильным шампунем, а также другими химическими веществами, используя автомобильную щетку с длинной ручкой;
  • соскребать загрязнение с поверхности поликарбоната скребком, повреждая светопроницаемый слой и UV-защиту;
  • сооружать теплицу около забора, что не даст полноценно сходить с теплицы снегу; мыть поликарбонат, нагретый солнечными лучами.

Ухаживайте за своей теплицей из поликарбоната независимо от времени года, и она прослужит вам долгие-долгие годы, радуя богатыми урожаями!



До списку

comments powered by Disqus