Популярні документи
Статті
Статті
Корончатые сверла для магнитных станков Уход за теплицей из поликарбоната Какой должна быть обувь для футбола? Какую станцию очистки выбрать - Топас или БиоДека ОДК-Сатурн представил новый способ обработки титана для двигателей авиации Для чего и как проводится кронирование деревьев? Можно ли получить кредит по паспорту в интернете Ресторан восточной кухни Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни
Статьи

На предприятиях учету и фиксации подлежит практически все, от огнетушителей до входящей корреспонденции. Для этого используются специальные журналы.

Входящая корреспонденция и данные о командировке под контролем

Любое входящее письмо на адрес предприятия (если это не рекламная рассылка) должно фиксироваться и своевременно обрабатываться. Запись о корреспонденции вносится в журнал. Документы принимает ответственное лицо – секретарь или делопроизводитель. Письмам присваиваются регистрационные номера.

Цель журнала для регистрации входящей документации:

  • систематизация и ведение учета писем (чтобы ни один конверт не затерялся);
  • быстрый поиск информации;
  • эффективная обработка входящих документов и пр.

Подробнее с характеристиками журнала для регистрации писем читайте на сайте https://mediapro.com.ua/, на портале представлены все виды печатной продукции, используемой для учета и прочих действий.

Учет необходимо вести и в отношении командировок. Если сотрудник куда-то уезжает, это обязательно фиксируется в соответствующей книге. В журнал вносится вся информация, касающаяся деловой поездки: сроки пребывания, место назначения, данные об отеле, расходы на командировку и пр.

Информация помогает руководителю и кадровым службам ориентироваться в данных о работниках и систематизировать информацию. Например, руководитель может потребовать от кадровиков предоставить сведения обо всех сотрудниках, находящихся в рабочей поездке, для этого достаточно открыть журнал.

Регистрация огнетушителей и инструктажей по пожарной безопасности

Независимо от сферы деятельности предприятия должны строго соблюдать требования, касающиеся пожарной безопасности. Сюда входит и ведение специального журнала, в котором учитывается общее количество огнетушителей, имеющихся на объекте. Огнетушителями оснащаются любые предприятия, начиная от небольших торговых павильонов, заканчивая крупными производственными цехами.

Для контроля над средствами пожаротушения назначается ответственное лицо, оно же заполняет журнал, внося в него всю информацию, касающуюся огнетушителей: количество, даты проверок, сведения об обслуживании и пр. На сайте https://mediapro.com.ua/ru/catalog/ohrana-truda-i-pozarnaa-bezopasnost подробно описываются особенности ведения журнала, а также приводятся другие виды продукции для учета мероприятий по пожарной безопасности.

Еще одна обязательная для предприятий мера пожарной безопасности – это инструктаж, в ходе которого сотрудники получают информацию о том, как пользоваться средствами пожаротушения, как эвакуироваться при пожаре и т.д. Данные об инструктаже вносятся в специальную книгу.

Это лишь небольшая часть журналов, которая должна быть на каждом предприятии. Несмотря на распространение электронных форматов, печатная продукция все еще сохраняет актуальность.



До списку

comments powered by Disqus