Популярні документи
Статті
Статті
Где Meizu купить по лучшим ценам? С легкостью подскажет price.ua Особенности крепежных элементов: популярные метизы и их выбор Преимущества инфракрасных теплых полов Теплый дом из кирпича М100 Современное строительство: особенности готовых и индивидуальных проектов Купить теплоизоляцию - сохранить тепло в жилище Разновидности настенных светильников Коэффициент затухания Технические характеристики сип-1. Все о кабеле сип. Водопогружные провода и их виды. Разнообразные кухни Квартира в «сталинке» – возможности для реконструкции и создания современного жилья Особенности и виды облицовки лестниц деревом Тэны термекс Особенности современных рольставней для дома или магазина Делаем коттедж из простого дома Выбор забора: бетон или профнастил? Основные документы по пожарной безопасности на предприятии Алюминиевая шина Сколько стоит и где купить надежный дизельный генератор в Москве Какие вопросы может решить адвокат Быстровозводимые гаражи - описание, строительство Механизированная стяжка пола – это особая технология, получающая все большее признание Бюро переводов, перевод текста, срочный перевод документов, заказать перевод, онлайн переводы Как подобрать котел для бытовых условий
Статьи

Решив сделать ремонт своего дома, зачастую многие, желая расширить площадь жилища, и придать дому какой-то стильный вид, прибегают к такому виду ремонта как реконструкция. Какой же стиль выбрать? В этой статье хочу написать, как сделать коттедж из своего жилища. А именно соорудить второй этаж и установить пластиковые окна ELEX, что является неотъемлемой частью коттеджа. Это даст вам возможность расширить площадь своего дома и вам статус человека проживающего в коттедже.

Что нужно сделать, что бы ваш, самый обычный дом превратился в коттедж? Первым делом необходимо узнать, в чём же их различие. Для того что бы придать своему жилищу именно стиль коттеджа, вернёмся немного в прошлое, а именно туда откуда и пришёл к нам этот стиль строительства.

Коттеджи пришли к нам из Англии, где строить их начали очень давно английские арендаторы земли. Собой эти дома представляли жилище для семьи построенного из природного камня, и имевшие всего две комнаты на первом этаже и несколько спален на втором. Двух комнат на первом этаже было не достаточно для проживания целой семьи, поэтому второй этаж со спальнями стал почти обязательным условием для коттеджа.

Постройка мансарды в чердаке может потребовать усиление перекрытия и стропил, которое осуществляется с помощью треугольных стропильных ферм из дерева. Монтироваться они должны отдельными элементами. И помните, прежде чем вы начнёте строить мансарду в чердаке своего дома, в первую очередь необходимо оценить состояние фундамента постройки. Если же с последним всё в порядке, и мы уверенны, что он выдержит дополнительную нагрузку, приступаем к реконструкции дома.

Начать можно с лестницы, так как в дальнейшем вам будет удобней производить строительные работы на чердаке. Обязательно перед постройкой надо продумать, как лучше устроить её.

Лестница состоит из следующих деталей: ступени подступени, поручни и тетива. Тетива это несущая деталь лестницы, на ней держатся все остальные элементы, ещё её называют косоуром. От прочности тетивы будет зависеть прочность всей конструкции.

Перед тем как начать строить лестницу необходимо рассчитать: её высоту, ширину. Высота ступеньки примерно 180-200 миллиметров, если её сделать больше, то подъём по лестнице будет слишком крутой. Ширина ступеньки должна быть не меньше 250, а в лучшем случае самый оптимальный вариант 350 миллиметров.

Переходим к математике. Определив высоту лестницы 2700 (это высота от пола до потолка), делим её на высоту подступеньки 180 и получаем количество ступенек 15. Затем необходимо определить проекцию размера лестницы на пол, для того что бы иметь представление как будет размещаться конструкция в доме. Для этого ширину ступеньки 350 умножаем на количество ступенек, 15 получается 5250. Дальше по теореме Пифагора вычисляем длину лестницы. Высоту и длину проекции возводим в квадрат, затем складываем их и из полученной цифры извлекаем корень. Это и будет длинна лестницы 5903миллиметров.

Далее приступаем к изготовлению самой лестницы. Делаем два косоура из бруска 150 миллиметров шириной и 50-60 миллиметров толщиной. Затем делаем 15 ступеней из доски 30 миллиметров, и в таком же количестве делаем подступеньки, из доски 250 миллиметров. Перед сборкой примеряем детали, и если есть необходимость, делаем подгонку. После, если все детали подходят друг к другу, а те которые не подходили, подогнаны, можно собирать воедино всю конструкцию. Сборка лестницы проводиться на само резы. При этом необходимо промазывать швы столярным клеем. Перилла делаются не менее 900 миллиметров, что бы обеспечить удобство и безопасность.

Для того что бы мансарда стала полноценным жилым помещением, уютным и тёплым в любую стужу, а в летний зной в нём сохранялась прохлада, необходимо утеплить стены и покатый потолок. На сегодняшний день на строительном рынке, существует множество разного утеплителя. При утеплении мансарды можно использовать как пенопласт, так и минеральную вату. Утепление пенопластом произвести несколько сложнее, так как придётся вымереть по размеру каждый лист. Проще всего, но немного дороже, утеплить минеральной ватой. Она не горючая в отличие от пенопласта и укладывается проще.

Перед тем как между стропил будет закладываться утеплитель, подразумевается утепление с внутренней стороны чердака, необходимо под его низ проложить ветрозащиту, затем закладывается минеральная вата, сверху закрывается пароизоляцией. Если утепление производить с наружи, то действия проходят в обратном порядке. Пароизоляция не даёт влаге из дома проникнуть в утеплитель, которая скапливается в минеральной вате, и лишает её свойства утеплять. А ветрозащита не даёт продувать всем ветрам, но не препятствует испарению влаги из утеплителя снаружи. Поверх утеплителя стены обшиваются выгонкой или гипсокартоном, а лучше использовать гипсоволокно. Затем поверхность стен обрабатывают: шпатлюют или покрывают лаком в зависимости от того из чего они сделаны.

Окна мансарды делаются либо в покатом потолке, либо в вертикальной торцевой стене. Что бы освещение было достаточным, размер окон в торцевых стенах необходимо рассчитывать 15 процентов от площади пола, а в потолке такого же размера они дают света на 45 процентов больше. Окна для мансарды делают из дерева с алюминиевыми накладками, покрыты сверху полиэстеровым покрытием, что предаёт им стойкость перед окружающей средой. Для стеклопакетов мансардных окон используется закалённое стекло, что делает его более прочным и способным выдерживать нагрузки. Такому окну не страшен град.

Для мансардных окон существует много аксессуаров. Жалюзи позволяющие управлять направлением света. С наружной стороны они имеют теплоотражающее покрытие, которое сохраняет тепло зимой, а летом не даёт зною проникнуть вовнутрь помещения. Шторы создают уют в комнате, с их помощью можно регулировать подачу света.

Самый эффективный способ спастись от летнего солнца это установка наружной маркизы. Крепиться на окно снаружи, а управляется изнутри. Даёт возможность защиты от тепла на 60 процентов. Маркизет представляет собой мелкую сетку, изготовленную из стойкого к атмосферным явлениям материала, которая остаётся прозрачной для взгляда и не портит вида из окна. Когда маркизет не используются, его можно свернуть и заправить под верхнюю накладку пластикового окна, можно купить окна в Краснодаре на Заводе Горница. На одном окне могут быть установлены и жалюзи, и шторы, и маркизет.



До списку

comments powered by Disqus