Популярні документи
Статті
Статті
Договор ипотеки - для чего нужен Окрасочное оборудование Аспро Комплексное продвижение сайта с компанией “Site OK” Масла для дерева Belinka: виды и характеристики Кованые козырьки навесы (кованое крыльцо) от «Dizaynmetall» Какие бывают разновидности цокольного сайдинга зимние кроссовки в интернет магазине vse-krossovki.in.ua Услуги сантехника в Москве Ангарные ворота шторного типа Геодезическая фирма «Геодез» Как правильно выбрать люстру в спальню: советы лидеров освещения Цена на геодезию участка в Киеве Геология участка или с чего начинается стройка Геодезические исследования участка Кованые перила – роскошь, статус и престиж Что такое пудровые брови? Рейтинг и антирейтинг производителей смесителей для кухни Сколько нужно бордюров на 1 км дороги Как правильно проверить ЭЦП Росреестра Деревянные двери под заказ Преимущества строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей Несколько слов о монтаже инженерных систем. Преимущества и отличительные характеристики морозостойких каркасных бассейнов Плитные материалы на все случаи жизни от компании «ПлитТоргСервис» Ремонт каркасного бассейна своими руками: спасаемся от протечек
Статьи

Механизированная стяжка пола — это особая технология, получающая все большее признание и распространение в ремонте и строительстве.

В ее основе лежит совершенно новый принцип формирования ровной поверхности — полусухая стяжка. Отличие от традиционного метода заключается в использовании раствора с малым содержанием воды. Механизированная укладка стяжки в частном доме заключается в применении различных механизмов и машин, позволяющих оптимизировать этот процесс, сделать его быстрым и простым.

Что включает в себя механизированная стяжка пола в квартире или на предприятии?

1. Приготовление специального раствора в зависимости от характеристик поверхности, на которую он будет выливаться.

2. Заливка раствора с помощью немецких насосных помп, специально разработанных для той цели. Стоит отметить, что обычные шнековые или напорные помпы не подходят для подачи такого полусухого материала.

3. Разравнивание и трамбовка при помощи специальной машинки, создающей идеально ровную поверхность. Этому стоит уделить особенное внимание, чтобы добиться идеально ровной поверхности.

В результате получается ровный, гладкий, а главное, прочный пол, на котором гарантированно не образуются трещины. Эти свойства определяются уникальным составом такого пола.

При механизированной стяжке используются следующие материалы:

1. Цемент марки не ниже M-400. Он позволяет добиться максимально прочного соединения всех компонентов.

2. Просеянный и промытый песок с размером частиц до 0,3 мм.

3. Фиброволокно в виде специальной добавки. Добавление его в стяжку исключает трещины и отменяет использование металлической армирующей сетки.

4. Пластификаторы для улучшения свойств цемента.

5. Гравий.

Механизированная стяжка пола отличается от ручной одним важным моментом — применением специальной техники. Именно ее наличие обусловливает столь малые сроки на выполнение работ. Техника способна подавать раствор непосредственно на площадку строительства и нагнетать его на высоту до пятидесяти метров. Это позволяет использовать полусухую стяжку не только на строительных площадках и крупных объектах, но и в квартирах и частных домах. Такое оборудование отлично зарекомендовало себя в Европе и получает все большее распространение.

Если необходимо быстро, надежно и качественно выровнять полы на большой площади, применяя максимально эффективные средства, механизированная стяжка пола — это именно то, что нужно.



До списку

comments powered by Disqus